Разные

Николай Леонидович нервничал. Уже полчаса они стояли в пробке, а это означало, что опоздание на совещание Концерна неизбежно. И ничем хорошим это не грозило. Николай Леонидович был директором предприятия, успешным по всем социальным нормам мужчиной сорока двух лет. Молодая красавица-жена, стремительная карьера, элитная квартира – обо всем этом можно только мечтать. А он всего этого достиг. Чем очень гордился. Еще был сын от первого брака, подросток уже, но общение их как-то не складывалось, поэтому он отделывался алиментами (весьма умеренными).
Скорее бы попасть на совещание. А еще бы лучше скорее освободиться – ведь в выходные его ждет поездка на Кипр вместе с супругой. И отдохнет, и насладится обществом любимой, что бывает нечасто. Да и вообще приятно – все мужики с завистью смотрели им вслед – у жены были бесконечные ноги…  Вряд ли она его любит…Да, их брак – взаимовыгодное сотрудничество. Партнерство! И какое партнерство! Николай Леонидович блаженно улыбнулся!
- Ну вот, опять встали… Тут затор минут на сорок, не меньше,- голос Сашки, водителя, вывел Николая Леонидовича из сладких мечтаний.
- Не мог, что ли, задворками поехать? И что мне говорить на совещании? Что я опоздал из-за болвана-шофера? – разразился директор праведным гневом.
Сашка только усмехнулся. К крутому нраву босса он уже давно привык и не обижался. Николай Леонидович казался ему напыщенным индюком, высокомерным и кичливым. Сашка таких не уважал. Мужчины были почти ровесниками, но общего у них не было ничего – пресловутый «социальный статус». К Сашке никто не обращался по отчеству – так и звали – Сашкой. И не потому что не уважали. Просто ему самому так больше нравилось. Так проще жить. Он считал себя счастливцем – у него была крепкая семья – жена, двое сыновей и дочка. Истинное богатство! Денег на жизнь им вполне хватало, хотя жили и без излишеств. Сашка тоже хотел поскорее освободиться – семья ждала, к тому же супруга по пятницам пекла черничный пирог, его любимый…
Оба молчали. Каждый был погружен в свои мысли…и сочувствовал соседу, который, в отличие от него, не знает, что такое счастье…


Рецензии
У каждого своя планка. Люди, считая себя счастливыми, не всегда знают, насколько они несчастны.
Спасибо.
С уважением...

Елена Панферова   18.07.2010 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв!)))

Анна Мишанева   18.07.2010 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.