Мемории 8-2

               




Продолжение моих рецензий за май-июнь



Рецензия на «Он прав на все 100!!» (Владим Филипп)

"Можно по-разному относиться к коммунистам, но сегодня в позиции КПРФ и ПРАВДА факта , и ПРАВДА мысли".

НЕТ ОСНОВНОГО - правды ИДЕОЛОГИИ МАРКСА !Наши коммунисты скатились на позиции убогих социал-демократов - с очень уж близким всем нам - ТРЕДьЮНИОНИЗМОМ!
Перекачка капитала из тугого кошелька буржуя в тощий карман труженика никогда не была заботой МАРКСА, который всегда был за ОВЛАДЕНИЕ политической власти трудящимися (в его время, пролетариями).Хотя и то, о чём Щебечат зюгановцы - это НЕМАЛО!!!
Коль Вы "приближены" к ним - дайте и мне "поговорить" с ними на равных! Все их ФОРУМы - безжизненны!Чаще,в лучшем случае,это СПОР о словах.
А Зюганова - непременно ПЕРЕПЕЧАТУЮ на своей странице! С уважением непременным к Вам (я закончил РКВИАВУ, потом он стал Институтом Гр.Ав.в 1958 году, коллега!)Анатолий Фёдорович.
Анатолий Фёдоров   30.05.2010 09:45   • 

 
Когда Путин ВПЕРВЫЕ стал президентом ,первым котого он пригласил в Кремль был Зюганов.
Не было тогда медведей.
_ Геннадий Андреевич, почему бы Вам не переименовать партию в социалистическу., или социал-демократическую? Я поддержал бы и оказал вам всяческую поддержку- сказал он.
- Господин Президент, я не могу и не имею права ,как коммунист, предавать тех, кто вступил в партию в 41 году.,- ответил тот.
- Вы..свободны.
Больше на эту тему разговора не было.

"Все их ФОРУМы - безжизненны! Чаще, в лучшем случае, это СПОР о словах."
Знаете.. это просто слова с вашей стороны.. к сожалению.
Газеты ограничены к распространению.  Эфир ни за какие деньги и только в записи. В прессе печатной запрет на освещение событий.
А в чём ваш вопрос?
Вы хотите ,чтобы к делу перешли...? Сжигали машины, покрышки.. Битьё витрин? Киргизия нужна?

Ыаш разговор на равных возможен только при собственном активном участии.. СОБСТВЕННОМ...!
Иначе чего болтать? Сначала дело. Потом разговор.

Удачи.
Владим Филипп   30.05.2010 10:12 


 Знаете, Владим, Я не заслужил такой "отповеди".
И вот почему..по Алфавиту.
А.О переименовании партии. Вопрос АРХИ-важный. ССылаться на тех, кто давно вступил в КОММУНИСТИЧЕКУЮ партию, и другой.. не мыслить. .это же ДВУЛИЧИЕ, а не честность КОММУНИСТА, да просто, гражданина! По делам СУДИТЕ!
В."Все их ФОРУМы - безжизненны! Чаще, в лучшем случае, это СПОР о словах."
Знаете.. это просто слова с вашей стороны.. к сожалению.
К большому СОЖАЛЕНИЮ - это ИМЕННО так!В течение нескольких месяцев...пытался...делового разговора не получилось! Да такова судьба всех форумов и форум КПРФ- не исключение!
С. "Газеты ограничены к распространению.  Эфир ни за какие деньги и только в записи. В прессе печатной запрет на освещение событий".
А в чём ваш вопрос?
Вы хотите ,чтобы к делу перешли...? Сжигали машины, покрышки.. Битьё витрин? Киргизия нужна?"

Очухайтесь, дорогой товарищ!! ! О чём  ВЫ? Я говорил и говорю, что по МАРКСУ, чёрт побери , народ должен ЗАБРАТЬ ВЛАСТЬ у КАПИТАЛА, а не униженно вымаливать гроши у Его Препохабия! Как забрать Власть? Большой вопрос- здесь думать надо! А бунты -они сами ПРИХОДЯТ, в том числе, и тогда, когда ОППОЗИЦИЯ - "ни рыба, ни мясо"!

Д."Наш разговор на равных возможен только при собственном активном участии.. СОБСТВЕННОМ...!
Иначе чего болтать? Сначала дело. Потом разговор".

Ну и даёте, братец Филипп! Не с ВАМИ разговаривать я хочу, а с руководством КПСС, их функционерами...не могу СВЯЗАТЬСЯ!!!
И какое-такое "ДЕЛО" ВЫ требуете от меня,75-летнего "молодого бунтаря"?
Я делаю "своё дело" - очищаю, как понимаю и могу, МАРКСИЗМ от ИСКАЗИТЕЛЕЙ идей МАРКСА. Читайте мои страницы...
Огорчили ВЫ меня. Читайте у меня "О речи Зюганова".

Анатолий Фёдоров   30.05.2010 10:55   


Анатолий, не огорчайтесь.

А.
По натуре я сам , человек достаточно резкий.
Б.
Здесь на прозе….такие войны идут… столько эмигрантов ненавидящих Россию… столько дураков,ситающих себя истиной в последней инстанции в политических спорах,что невольно приходится сразу на всякий случай ступать в режим активной обороны.

Итак.
1.
«…..О переименовании партии. Вопрос АРХИ-важный. ССылаться на тех, кто давно вступил в КОММУНИСТИЧЕКУЮ партию, и другой…не мыслить..это же ДВУЛИЧИЕ, а не честность КОММУНИСТА, да просто,гражданина! По делам СУДИТЕ!..»

Право каждого иметь свою точку зрения.
В данном случае вопрос неоднократно партией рассматривался.
И было принято решение не изменять коммунистическим принципам.
Раз принято коллективное решение, всё остальные размышления остаются только личными.
И всё. Вопрос закрыт. Ни обвинителей. Ни адвокатов. Ни претензий и пожеланий.

2.
"….Все их ФОРУМы - безжизненны! Чаще,в лучшем случае,это СПОР о словах."
Знаете.. это просто слова с вашей стороны.. к сожалению.
К большому СОЖАЛЕНИЮ - это ИМЕННО так! В течение нескольких месяцев...пытался...делового разговора не получилось!Да такова судьба всех форумов и форум КПРФ- не исключение!

Значит были не убедительны.
И стоит ли обижаться, что ваши размышления не приняли?
Очевидно не хватило грамотных, профессиональных, академических, филосовских, социологических , других доводов.
Не хватило знаний и информации по текущему моменту.
Какие обиды? Не приняли? Значит не доросли до понимания задачи.

Что? С каждым на ФОРУМЕ вступать в дискуссию?

3.
"Газеты ограничены к распространению. Эфир ни за какие деньги и только в записи. В прессе печатной запрет на освещение событий".
А в чём ваш вопрос?
Вы хотите ,чтобы к делу перешли...? Сжигали машины,покрышки..Битьё витрин? Киргизия нужна?"

»Очухайтесь,дорогой товарищ!!! О чём ВЫ? Я говорил и говорю,что по МАРКСУ,чёрт побери , народ должен ЗАБРАТЬ ВЛАСТЬ у КАПИТАЛА, а не униженно вымаливать гроши у Его Препохабия! Как забрать Власть? Большой вопрос-здесь думать надо! А бунты -они сами ПРИХОДЯТ, в том числе, и тогда, когда ОППОЗИЦИЯ - "ни рыба, ни мясо"!

Очухиваться мне не надо… трезвомыслящ… и головы не теряю… .

«..ЗАБРАТЬ ВЛАСТЬ у КАПИТАЛА.!!!.»- извините, но это болтавня.
Идти снова революционным путём ? Восстанием? Террором? Как забрать? Сформулируйте вразумительней?...
Данное утверждение при всей Вашей внутренней убеждённости ,к сожалению, не более чем сотрясание воздуха.

4.
"Наш разговор на равных возможен только при собственном активном участии..СОБСТВЕННОМ...!
Иначе чего болтать? Сначала дело. Потом разговор".

Ну и даёте, братец Филипп! Не с ВАМИ разговаривать я хочу, а с руководством КПСС, их функционерами...не могу СВЯЗАТЬСЯ!!!
В стране 20 000 000 работающих и что будет когда каждый захочет связаться с руководством партии связываться… руководство бросит дела и будет с каждым беседовать ?
Извините, но это чушь!

5.
«..И какое-такое "ДЕЛО" ВЫ требуете от меня, 75-летнего "молодого бунтаря"?
Я делаю "своё дело" - очищаю, как понимаю и могу, МАРКСИЗМ от ИСКАЗИТЕЛЕЙ идей МАРКСА. …»Читайте мои страницы...

И флаг в руки… очищайте и дальше!
Если делаете это искренне ,умно, страстно, убедительно, грамотно, доходчиво, философично, политически убедительно и пр.
Если все составляющие сойдутся , на Ваша позиция станет заметной…И примером тому может служить Ваш любимый Маркс, который тоже на первоначальном этапе для себя свой Манифест писал.. и КАПИТАЛ.
И отражал своё понимание идеи политэкономии.
Как в Евангелие?.... « Стучите и обрящите»?

Если все ваши попытки не находят отклика, значит либо способ изложения не тот, либо тема не актуально и вторична, либо на текущем историческом моменте не является значимой.
Тогда вопрос ?
К кому претензии и обиды?
Откуда такая уверенность в собственной значимости?
Не обижайтесь.
Я человек прямой.
Крендели всякие не люблю.
Предпочитаю прямоту.
Владим Филипп   30.05.2010 11:31   



Это у нас с вами , Владим, не первый разговор "по душам", надеюсь, и не последний. Сегодня Вы явно "не в духе" (пишите не то и не о том).Отвечу позже. ПЕРЕПЕЧАТАЛ Зюганова. С уважением к вашей "прямоте".А.Ф.

Анатолий Фёдоров   30.05.2010 12:01   


И на том спасибо.))) Просто , Анатоль, много охающий , пинающих, предлагающих, критикующих и НИЧЕГО сами не делающих... даже на выборы не ходят... чтобы ,если против всего, хотя бы просто испортить свой бюллетень, чтобы им никто не воспользовался...
А всё коммунистов критикуют, критикуют, критикуют... а сами что??
Сам не активен... пассивен... значит нечего и критиковать..

Это не о вас.. это в целом ...по общей ситуации... в том числе и на прозе.

Владим Филипп   30.05.2010 12:05 

 Ну зачем же так, всех - и под одну гребёнку! В мои-то годы и я -НЕ активен! Посмотрите же на мою страницу! Столько публицистики за полгода мало кто выдал! Я -в Кишинёве обитаю и всегда ГОЛОСУЮ за коммунистов и не потому что "ХОРОШИ", а потому, что другие БОЛЬНО уж мерзки!!! А.Ф.

Анатолий Фёдоров   30.05.2010 16:11  ,




Рецензия на «Почему я решил сменить свою профессию» (Олег Юрасов)

Всё, о чём Вы пишите, Олег, есть проявление того, что МАРКС называл ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ идиотизмом. Нельзя Человека-Унверсиума по своим задаткам и способностям превращать в Частное, зависимое от одного рода деятельности, существо!!!
В этом- основа коммунистического мировоззрения Маркса, фундамент его Научного Коммунизма, апологеты которого ,однако, свели ВСЁ к примитивному "коммунистическому" лозунгу: От каждого по способности, каждому по потребности.

Анатолий Фёдоров   30.05.2010 09:18   •   
Всё же, Спасибо Вам - за какой-никакой, но - отзыв!
Олег Юрасов.
Олег Юрасов   30.05.2010 12:

Даже среди дипломированного быдла моих профессий бурлят те же страсти.
Изложение Ваше мне очень понравилась, фотография тоже.

Иосиф Ольшаницкий   30.05.2010 13:59   

Благодарю Вас сердечно, Иосиф, за Ваш отзыв!
Кто-то читает Маркса, кто-то - Гегеля.
Ещё раз спасибо Вам за Ваш отклик!
Олег Юрасов.

Олег Юрасов   30.05.2010 16:42   
________________________________________


Рецензии