ретроспективная рецензия на игру Легенды Киридании

На самом-то деле Киридания 2 Рука судьбы, один из тех старинных квэстов, которые не забываются, навсегда оставаясь с нами по всей нашей жизни. Они наполняют нас воспоминаниями из прекрасного далека, когда хорошие художники и сценаристы еще не перевелись, а квэсты были в буквальном смысле локомативами игропрома. Конечно же те времена ушли и я бы понадеялся что не безвозвратно, но к сожалению это так.

Юная волшебница Занция вокруг которой вертяться события этой игры являеться одним из моих любимейших персонажей, чье пиксельное тело было намного красивее и лучше чем у большинства современных пышных красоток из видеоигр. Да и вообще она стоит на одном пъедестале с Роджером Вилко, среди моих любимейших героев тех времен, когда квэсты были красивыми и органичными, все вокруг существовало исключительно для нас, движок тащил лишь тот гемплей, который интересовал нас, а персонажи были запоминающимися, при том как основные, так и все без исключения вторичные, даже те, которых мы увидим один раз и с которыми мы не перекинемся ни одной строчкой текста.

Безусловно хорошо и то, что игра отлично идет на машинах с современными ОС, а это значит, что сюжетные повороты и юмор я раскрывать не буду, поскольку ежели вы упустили эту великолепную игру, то обязаны наверстать это в ближайшем будущем. Главное помните, что в старых квэстах персонаж мог погибнуть, при том иногда самым дуратским способом (не настолько дуратским, как в шутерах, но безусловно тупым), так что не стоит забывать о сохранении.

Такого отличного мира как в Киридании 2 вы не найдете пожалуй нигде, и с этим безусловно надо ознакомиться, не надеясь на любой ремейк этой игры, поскольку лучше, чем тогда, уже никогда не сделать, впрочем Сэм и Макс опровергли это выходом своего сериала. Жаль что Киридания строится не на персонажах исключительно.

Конечно придирки есть, но они ничто по сравнению со всей игрой. Последствия на всю индустрию малы, но феномен был.
картинка Занции приложится чуть позже, уж очень я хочу ее отобразить.


Рецензии