Мемории 8-3

               



Рецензия на «Крамольные мысли про эволюцию» (Николай Чечёткин)

Вставлю и свои "пять копеек".Промежуточные формы-не жизнеспособны.Это как везде (квантование).Почему все орбита небесных тел -квантованы.Электроны-только на определённых орбитах...Катаклизмы на Земле были и будут,следовательно будет МУТАЦИЯ генов,то есть и новые виды..старых существ.Во внеземное происхождение жизни ПОВЕРЮ,если исчерпаются доказательства земного.Недавно сообщалось о "получении ДНК из неогранической субстанции "(!?).А.Ф.

Анатолий Фёдоров   29.05.2010 10:06   •   
Наука со времён Нострадамуса и Парацельса остаётся самым консервативным звеном в обществе.

Своеобразный клан, который ревностно относится к открытиям гениальных одиночек, и озабочен своим корпоративным выживанием и благоденствием.

Поэтому новое и прогрессивное, если оно не даёт мгновенных прибылей, может пылиться веками....

Даже имея весьма существеные факты о том, что человек возможно уже существовал в эпоху динозавров, признавать это пока не торопимся.

Есть мнение ряда учёных, что пирамиды Египта и Южной Америки построены более продвинутыми цивилизациями, нежели последние их строители-ремонтники, так как ранее уложенные камни и скульптуры выполнены на более высокм технологическом уровне.

Николай Чечёткин   29.05.2010 10:
Что наука КОНСЕРВАТИВНА- это её плюс,конечно! Что, теперь особенно,она стала прибежищем РУТИНЁРОВ и интеллектуальных негодяев -это прискорбно.Мне 75! В науке -50, и ни одной ПУБЛИКАЦИИ. Даже "протекции" В.Л.Гизбурга оказались бессильны!

Анатолий Фёдоров   29.05.2010 10:46   
________________________________________
Рецензия на «Ностальжи 2099» (Николай Чечёткин)

Уходят в прошлое Не только поезда!
Уходит смысл земного бытия:
Когда у нас - звериные желанья,
А у духовности-печали и страданья!

Анатолий Фёдоров   29.05.2010 09:49   
БОЛЕЮ ЗА ВСЁ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ….

Болею за всё человечество, сильней эпидемии нет….
Болезнь незаметна, стремительна, и ей уже тысячи лет!
И в век техногенный, компьютерный, забыли мы с вами про души….
Бесшумным цунами, но СТРАШНЫМ, грядёт по земле РАВНОДУШИЕ!

Николай Чечёткин   29.05.2010 09:58   
________________________________________
Рецензия на «О ролях, артистах» (Николай Чечёткин)

Совершенно с Вами согласен!Только (и Вам,прежде всего,как специалисту) нужно БОЛЬШЕ озаботиться СУДЬБОЙ киноматографа нашего (прежде всего), что под "напором ДОЛЛАРА" теряет ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ марку с ужасающей скоростью . Смотрю современное кино о войне,где в новеньких гимнастёрках и сапогах "воюют" ребята, новенькие свежевыкрашенные танки (вспомнил слова Германа!) "красиво" стреляют... неумехи актёры на всех уровнях... дикая режиссура...ТОШНИТ!!! С уважением.А.Ф.

Анатолий Фёдоров   29.05.2010 09:40   •
 
Времена сейчас просто ужасные - идеологии патриотизма, любви к Родине просто нет.
Вертикали государственной власти нет, одна видимость, сплошная анархия и беспредел.....

Вот и Никита Михалков про войну снял нечто невразумительное - КОТОВ-ФРЕДДИ-Крюгер с руками-лезвиями.....

Но самое неприятное в этом то, что наши мэтры от кино, помалкивают!

Я помню как яростно выступал против фильма СВОЛОЧИ Станислав Говорухин. Орал на сцене, мол не было в Отечественную подростков=диверсантов! Обличал, так сказать, ИСТОРИЧЕСКУЮ НЕПРАВДУ....

А про последний фильм Михалкова - молчок!Правильно! Сволочи сняты молодым режиссёром, на него можно и порычать, плюнуть.... А на Михалкова рычать опасно!

А мне фильм сволочи очень понравился. Я не знаю, было это на самом деле, но фильм про малолетних преступников снят просто великолепно. Я работал с этим контингентом, знаю что это за народ....Какая игра артистов....

У немцев фольксштурм был, а у нас не было... А сколько неправды в истории про партизанское движение?
Только сейчас, спустя 60 лет начинаем узнавать, что только разведка и НКВД могло организовать диверсионную работу на таком уровне....

Николай Чечёткин   29.05.2010 09:55 
 
Николай! Посмотрел на ВАШУ умопомрачительную плодовитость на ПРОЗЕ Ру!
Много интересного...но, такой уж Я читатель-интересуюсь только ПУБЛИЦИСТИКОЙ.Поэтому-то и прошу от Вас: поучаствуйте в обсуждении моего социального проекта "НООПОЛИС".С уважением.Анатолий Фёдорович.

Анатолий Фёдоров   29.05.2010 10:16   Николай Чечёткин   29.05.2010 10:29   
________________________________________
Рецензия на «Капитализм рассейского рОзлива..» (Николай Чечёткин)

ЗдОрово, Николай! Не в бровь, а в глаз, "саморассейскому капитализму"!
А.Ф.

Анатолий Фёдоров   29.05.2010 09:30   •
 
Что есть, то есть.....

Николай Чечёткин   29.05.2010 09:58   
________________________________________

Рецензия на «Готово ли общество к этому?» (Николай Чечёткин)

Николай! Вопрос о собственности- коренной вопрос Европейской Цивилизации.Лучше всего это понимал Маркс и дал ВЕРНОЕ направление развитию Человечества в сторону "Обобщественной собственности". Но в этом вопросе главное - ПРАВИЛЬНОЕ понимание этого его тезиса, иногда понимаемое как бездумное обобществление всего и вся! Смотрите мой проект "НООПОЛИС".А.Ф.

Анатолий Фёдоров   29.05.2010 09:26   •   
Не поспело общество для собственности, да и нужно ли оно вообще? Толька излишний фактор для обильной среды преступлений......

Николай Чечёткин   29.05.2010 10:00   
________________________________________
Рецензия на «Люди гибнут за металл..» (Николай Чечёткин)

Верно,конечно же! Но корень зла (уменьшить количество жертв можно и нужно)- в использование АВТОМОБИЛЕЙ вообще. Как избавиться от этого "МЕТАЛЛИЧЕСКОГО убивающего нас зверя" - смотрите у меня "Третья техническая Революция".А.Ф.

Анатолий Фёдоров   29.05.2010 09:19   
Спасибо, загляну.

Николай Чечёткин   29.05.2010 09:20   
________________________________________
Рецензия на «Кит Фарниш - Миф о сложности» (Виктор Постников)

Спасибо, Виктор, за ваше восславление УПРОЩЕНЧЕСТВА.Но ..и у него есть ..предел (например,Лев Толстой этот предел ПЕРЕШЁЛ).Каким я вижу ПРОСТОЕ будущее- я изложил в своём НООПОЛИСЕ.Посмотрите.А.Ф.

Анатолий Фёдоров   27.05.2010 09:29   •   
Вчера почитал ваш экскурс в истории большевизма. Проблема большевиков (в частности Ленина) была в том, что они не послушали Толстого (и Герцена). Слишком поверили Марксу. Но поезд сошел с рельсов. - ВП

Виктор Постников   27.05.2010 10:36   
Виктор! В истории очень малую роль играет, кто кого слушал-не слушал.Есть объективные исторические законы развития любой цивилизации,лучше всего исследованы эти законы для Европейской.
Слушать и поступать так, как говорил упрощенец-Лев Толстой,просто глупо:пахать сохой,когда есть трактор,сидеть с керосиновой лампой, когда есть электричество, читать только газеты.когда есть телевидение,ездить на телеге, когда автомобили...хрень всё это! С этим не согласится и простой народ, а что уж говорить об интеллигенции и элите?!Другое дело, организовать общество так, чтобы оно было ближе к природе, жило в союзе с природой, избавилось от вредных, ненужных, опасных технологий (например, вооружения), оставив полезные , НЕОБХОДИМЫЕ (см.мой НООПОЛИС, Третья техническая революция..)).Но на пути этого ВЕЛИКОГО общемирового дела СТОИТ несдвигаемым КАМНЕМ КАПИТАЛИЗМ, Голбализация.Вот с чем и нужно ВСЕМ бороться.А.Ф.

Анатолий Фёдоров   27.05.2010 15:
Не хочу с вами спорить,Анатолий, это не моя цель. Да и мы с вами достаточно взрослые, чтобы иметь свою точку зрения. - ВП

Виктор Постников   27.05.2010 18:13   
________________________________________
Рецензия на «Общее в мифах о мироздании» (Мидлав Веребах)

Очень интересная подборка,Владимир! Приглашаю Вас быть "главным архитектором" Дома-Башни в моём социальном проекте "НООПОЛИС".Но не ранее,чем Я умру (шутка,чёрный юмор 75-летнего).С уважением.Анатолий Фёдорович.

Анатолий Фёдоров   26.05.2010 19:11   •   
Разрешите обдумать предложение, маэстро. Я уже ознакомился с некоторыми положениями Вашей программы, и подбираюсь к НООПОЛИСу. Изучу базис, перейду к надстройке)))

Успехов Вам и новых плодотворных идей.

Мидлав Веребах   27.05.2010 07:50   Заявить о нарушении правил / Удалить
"Надстройка" весьма шаткая, не каждый может удержаться! Смотрите ,не сорвитесь! Жду Вас на Километровой высоте Дома-Башни.До встречи.А.Ф.

Анатолий Фёдоров   27.05.2010 09:02   
________________________________________
Рецензия на «История одной великой любви...» (Юрий Ульянов)

Спасибо,много интересного в образовательном плане.Но...прирастать Аляской,да ещё и Калифорнией...не пристало РОССИИ.Своей исконей Сибирью распорядиться толком не можем!


Анатолий Фёдоров   25.05.2010 09:22   
Спасибо за отзыв... и Патриотические чувства...

Юрий Ульянов   26.05.2010 01:42   

Рецензия на «Ваши пальцы пахнут мозгами» (Дон Борзини)

Дон а-Борзини!
Как Вы правы:
Нельзя копаться
В чужих мозгах.
Да и в собственных не надо:
Кроме жира (снобизма)-
Там чистый... ШВАХ

Анатолий Фёдоров   23.05.2010 10:25   •   
Дон Борзини   31.05.2010 22:20   
С двойной улыбкой отвечаю!Рад видеть ВАс на моих страницах.А.Ф.

Анатолий Фёдоров   31.05.2010 22:58   
________________________________________
Рецензия на «Глас выпивающего в пустыне» (Дон Борзини)

Так,- "ГлаС" или "ГлаЗ",господин а-Борзини?!
Это ПУСТОСЛОВИЕ Вы выдаёте за ГЛУБОКОМЫСЛИЕ?

Анатолий Фёдоров   23.05.2010 10:20   •   
Спасибо. С улыбкою,

Дон Борзини   31.05.2010 22:19   
________________________________________
Рецензия на «Основной инстинкт и загадка русской души» (Владимир Кокшаров)

Из всего многословия Я выбрал,по моему, главную мысль

Поневоле приходишь к очень простой мысли.
Народ первичен а государство вторично.
Будет народ и в любой пустыне вырастут города, зацветёт культура.
Как например в Израиле… (Или наоборот.)

Поэтому пора нашему государству стать скромнее и незаметнее, перестать ленится и перекладывать на нас свои проблемы.
Тогда мы наконец- то сможем о нём забыть и займемся наконец своими обывательскими, индивидуальными, житейскими проблемами, служением семье…

Да,да! Государство, мало того,что оно ВТОРИЧНО,но по теперешним ВРЕМЕНАМ (везде,не только у нас) в Высшей степени БЕЗНРАВСТВЕННО, поскольку ЖИВЁТ СВОИМИ интересами,мало сопрягающими с интересами НАРОДА, даже ПРОТИВОСТОИТ им!
Приглашаю почитать мой проект НООПОЛИС.С уважением

Анатолий Фёдоров   22.05.2010 21:18 
 
Огромное вам спасибо за внимательное прочтение.
С уважением.

Владимир Кокшаров   26.05.2010 09:07   
________________________________________
Рецензия на «Послесловицы» (Владимир Бутков)

Новорочено много и со смыслом! Молодцом,Владимр! выделил
Растут и жиреют базары,
Стары, как Ормуз и Магриб...
Загадочны, словно квазары
Банальны, как вирусный грипп.
с заменой.."губительны,словно ПОЖАРЫ"! Какая в них,к
чёрту,ЗАГАДКА:"не обманешь-не продашь"!

Анатолий Фёдоров   22.05.2010 11:40   •   
Спасибо за отзыв!
Постигаю Ваши труды.
Созреваю...
С уважением,

Владимир Бутков   23.05.2010 20:52   
До скорого созревания, мой дорогой ТОВАРИЩ!!!

Анатолий Фёдоров   23.05.2010 21:07   
________________________________________
Рецензия на «Мирный - глава 1. начало» (Сергей Мирных)

Если ВАС,Сергей,интересует фантастика, то отчего бы и не заглянуть на мою страничу (были же там?) и посмотреть мои фантазии ("НООПОЛИС")-всего-то пару страниц! Жду-с!!! А.Ф.

Анатолий Фёдоров   22.05.2010 11:27   



Рецензия на «О приоритете государства» (Владимир Толок)

Нужна новая современная Высшая идея, нацеленная в самое далекое будущее, и ее поиск должен стать главным национальным приоритетом страны. Официальным, как закон государства. Более важным, чем поиск полезных ископаемых, внедрение нанатехнологий и модернизаций, потому что речь идет о вымирании народов.

Верная Мысль! только не считайте себя ЕЁ единственным носителем.Я в этой "ВЕРЕ" (лучшего Будущего) пребываю 30 лет,чему свидетельством мой проект "НООПОЛИС",которого Вы в "упор не видите"! Почитайте,поговорим.С уважением.А.Ф.

Анатолий Фёдоров   21.05.2010 12:37   •   
В "НООПОЛИСе" увидел пример тяговой энергии. А что если трубу проложить в горах, а энергией пользоваться в долинах?
Вы связали суверенитет человека с вертикальной трубой, как некоторые украинские политики суверенитет страны связывают с газовой трубой. Но любой трубе приходит труба, а суверенитет человека, появившись не должен отменяться до конца дней людских.
Отделите технический проект от социального. Первому дайте ход в патентном бюро, а второй продвигайте сами. Спорьте, конкурируйте с другими идеями общежития и, быть может, ноополисы скоро появятся.
Должны появиться, потому что и у меня, независимо от Вас (9 гл. "Мир от начала до конца творения")будущее за полисами, только оздоровления, вокруг Центра Здоровья. Видимо подобные мысли современников формируют в ноосфере земли идеи, которые заменят идеологию потребительства.
Всего доброго Вам. С уважением,

Владимир Толок   23.05.2010 19:25   
Владимир!спасибо за добрый отзыв и ПОНИМАНИЕ! Труба может быть и Горизонтальной (см.МОй проект "Третья революция...") Почему же Вы не прочитали ВСЕ "Диалоги..",в них-то и раскрывается ,до некоторой степени, идея НООПОЛИСА как Социальная и Экологическая !!! Жду Вас на моих страницах.Крепко жму руку СОУЧАСТНИКУ творения Будущего!!

Анатолий Фёдоров   23.05.2010 21:


Рецензия на «Усилении эксплуатации в России готовит новый взрыв» (Сергей Белашов)

спасибо,Сергей! за добротный фактологический материал! А.Ф.

Анатолий Фёдоров   20.05.2010 19:08   •   
________________________________________
Рецензия на «В защиту социализма» (Влад Ривлин)

Гимн Советскому Человеку, пропетый ВАМИ на этой странице,всецело поддерживаю! Только это не заслуга СОЦИАЛИЗМА,дорогой МОЙ, которого и "близко не стояло", а порождение КВАЗИКОММУНИСТИЧЕСКОЙ пропоганды и ИЛЛЮЗОРНОЙ общности интересов Государства и Народа! С уважением А.Ф. Почитайте мои страницы "Как Ленин извратил МАРКСА"

Анатолий Фёдоров   20.05.2010 00:09   •
 
Уважаемый Анатолий,
Не могу с Вами согласиться по поводу Вашей формулировки "извращения" Маркса.
Маркс и Ленин жили в разные эпохи и в совершенно непохожих друг на друга обществах.
Ленин в своих решениях руководствовался СИТУАЦИЕЙ, КОТОРАЯ СЛОЖИЛАСЬ В РОССИИ В 1917 ГОДУ.
Ленин прямо говорил, что "Марксизм не догма, а руководство к действию"
Пое-моему, невозможно судить об определенной исторической эпохе и правильности принятых например Лениным решений с позиции сегодняшнего дня.
Большевики сделали революцию, но их поддержал народ, иначе бы они не победили.
Вопрос почему поддержал народ.
Я думаю, что именно здесь ключ к пониманю той исторической эпохи.
Согласен, многое было извращено, но многое и было достигнуто.
Широкие массы населения страны получили доступ к образованию и карьере, о которых при царском режиме большинство из них и мечтать не могло.
Была построена ВЕЛИКАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ И НАУЧНАЯ ДЕРЖАВА, В КОТОРОЙ РАБОЧИЙ ЧЕЛОВЕК БЫЛ ПОДНЯТ НА ТАКУЮ ВЫСОТУ В ОБЩЕСТВЕ, О КОТОРОЙ ОН НЕ МОГ МЕЧТАТЬ НИ ПРИ ОДНОЙ ДРУГОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ СИСТЕМЕ.
Я считаю, что это КОЛОССАЛЬНОЕ ДОСТИЖЕНИЕ СОЦИАЛИЗМА, КАК БЫ ЕГО НЕ НАЗЫВАТЬ.
А недостатков и извращений хватало.
В отличие от распространенных мнений по поводу Сталина, я считаю, что главным недостатком , а точнее бедой его правления было то, что он открыл путь во власть неумным и невежественным правителям вроде Хрущева и Брежнева, которые в конечном счете не только разрушили социалистическую систему, но и дискредетировали ее насколько это возможно.

С уважением,

Влад Ривлин   20.05.2010 01:08 

 
Вдад,уважаемый! Ни слова,ни полслова не напишу ВАМ в ОТВЕТ,пока полностью не прочитаете мои ВСЕ 5 страниц "Как Ленин извратил МАРКСА"! Прочитав их, ВЫ можете УЖЕ на полном основании "просвящать" меня, а так - пустая болтавня!!!Анатолий Фёдорович.

Анатолий Фёдоров   20.05.2010 09:


Рецензии