Про Вовика

     Родители маленького Вовика купили ковёр "с сюжетом" и повесили в комнате напротив диванчика, на котором спит Вовик. На ковре пышно зеленели экзотические деревья, буйствовали высокие травы, а среди трав проглядывались кремовые бока пугливых антилоп, пришедших на водопой, которых в засаде поджидал хищный полосатый тигр. Тигра и антилоп разделяла неширокая мутная жёлтая река, змеёй извивавшаяся в песчаных берегах и прятавшаяся за небольшим холмистым выступом, изображённым в верхней части ковра.
       Два дня всё свободное время Вовик не ходил гонять мяч во дворе, а всё вдохновенно рассматривал покупку родителей. Его детская фантазия будила в нём целый мир необыкновенных приключений. На третий день, едва забрезжил рассвет, Вовик подхватился со своего диванчика и побежал в комнату родителей. Он быстро растолкал ничего не соображающую со сна маму и задал ей прямой вопрос:
       - Куда прячется река, на которой тигр охотится за антилопами?
       Мама, чтобы ещё хоть чуть-чуть доспать, буркнула сонными губами:
       - В Африку.
       - Где живут негры? - уточнил Вовик.
       - Да, - чтобы Вовик хоть как-то отвязался, сказала мама.
       - А почему тогда негров не видно? - не отставал Вовик.
       - А ты получше загляни за то место, куда прячется река, - уже совсем ничего не соображая, почти во сне сказала мама.
       - Хорошо, - удовлетворился ответом Вовик и оставил маму в покое. Папа, как обычно, сильно храпел.
       Когда родители встали, позавтракали и пошли будить Вовика, чтобы отвести его в детский садик, то войдя в его комнату, они увидели, что Вовик стоит на высоком стуле у ковра и вовсю орудует большим кухонным ножом. Ковёр был располосован ровно в том месте, где река пряталась за холмистый выступ, убегая в Африку, где живут негры.
       - Ты что же это, паршивец, наделал? - хором возмутились родители. Особенно возмутился папа, который, как обычно, все главные события прохрапел.
       - Я тут не вижу негров, - надулся Вовик. - Там обои, а за ними стена. А ножик её не берёт.
       - Ну, слава Богу, что хоть стена тебя остановила! - облегчённо вздохнули родители.
       - А у славикиного папы есть граната, - с надеждой сказал Вовик. - Я ему звонил только что. Он обещал...
      
       02.07.2004. г. Кишинёв


Рецензии