Происшествия

 Из срочного сообщения сильно независимой газеты "Воронье крыло"
      
       "Как сообщило сегодня информационное агенство ОГОГО, два происшествия случились недавно в нашем городе. Первое происшествие имело место на улице Чемоданной недалеко от её пересечения с проспектом Своего Рошки.
       По свидетельству очевидцев, на переходившую эту небезызвестную улицу подслеповатую старушку набросились двое крепких постовых дорожной службы. Чудом почуявшая роковую опасность бабуля, явно не по-старчески сиганула было назад к тротуару, откуда она только-только отправилась на другую сторону улицы, да не тут-то было: дюжие полицейские метнулись ей наперерез, один из которых, кинувшись бабке в ноги, ловким приёмом уложил её на пыльный асфальт, а другой в момент натасканным способом применил к ней удушающий приём, после чего старушка застучала одной рукой об асфальт, давая знать нападавшим, что она попалась на болевой приём и просит дальше его не продолжать.
       После этого стражи наших дорог быстро поставили присмиревшую бабульку на неслушавшиеся её ноги и крепко держа ту с обеих сторон за дрожащие руки, медленно препроводили, стараясь идти чётко в ногу, на другую сторону улицы. Почтительно откозыряв старушке, оба полицейских вернулись на свой важный государственный пост для дальнейшего продолжения несения службы. Бабушка присела тут же на тротуар и долго приходила в себя от всего произошедшего с ней, не отвечая на вопросы пешеходов и отказываясь от предлагаемой ими помощи свести её в ближайшую больницу. Наконец, примерно через полчаса, кое-как отдышавшись от всего случившегося, бабуля, шатаясь, с места происшествия удалилась.
       Другой не менее странный случай произошёл с одиноким 95-летним пенсионером Р., проживающим по улице Свежеконфликтной в доме 14/2. Рано утром к нему заявились два работника Собеса, которые принялись тотчас звонить в дверь. Пенсионер был довольно глуховат и на звонки дверь не открыл. Не помогли и крики в дверь соседей, поднятых, как по тревоге, с постелей работниками Собеса. Видно, что пенсионер был ещё "не проснувши". Но пришедшие не растерялись и тут же вызвали на подмогу городской дежурный наряд службы по чрезвычайным ситуациям, который враз подорвал пиротехническим зарядом бронированную дверь пенсионера, чем обеспечил работникам Собеса непосредственный доступ к телу глухого старика, который действительно был ещё не проснувши.
       Кое-как приведя в полное сознание начавшего было заикаться 95-летнего пенсионера, работники Собеса принарядили его в обнаруженные ими тут же в шкафу белые одежды и в присутствии ещё не совсем проснувшихся потревоженных соседей и подрывников его двери торжественно вручили дедушке сорок местных помятых тугриков, после чего с достоинством удалились.
       Редакция газеты в сильном волнении обратилась за разъяснениями по поводу происшедшего к городским исполнительным властям. Вот что сообщил редакции временный поверенный в городских происшествиях г. Пэкалэ: "Ничего необыкновенного не произошло. Все государственные служащие действовали в полном соответствии с постановлением властей города "Об обеспечении проявления заботы о пожилых людях в связи с наступающим Днём Пожилых Людей", согласно которому дорожной полиции предписывалось оказывать всемерную помощь пожилым людям при переходе ими улиц в неположенных местах, а работникам социальных служб доставлять и передавать лично в руки всем лицам, достигшим 95-летнего возраста, по 40 тугриков деньгами, чтобы, наконец-то, эти почтенные граждане смогли купить по одному кг лечебной мягкой докторской колбасы и наесться ею, почувствовав при этом искреннюю заботу о них избранных ими властей."
      
       01.10.2004 г Кишинёв


Рецензии