Абсолютный Разум

Абсолютный Разум
(рассуждения без претензий)

Мы должны понять природу мысли:материальна она или не материальна.Пока у нас нет физичесой формулы мысли.Является ли существование Разума необходимым условием эволюции (жизни)Вселенной?Если Разум не является абсолютно необходимым
условием эволюции(жизни)Вселенной,то тогда мы придём к выводу о его искусственном существовании.Существование разума - маркёр Высшего Разума (БогА).
Если Разум является абсолютно необходимым условием эволюции (жизни)Вселенной и он влияет на процессы в масштабах Вселенной,то тогда современная наука несостоятельна.Если Разум является естественным продуктом эволюции (жизни) Вселенной,но при этом имеет ограничения по Времени и Пространству,то тогда Разум самоценен.Наличие такого Разума бессмысленно для Вселенной.Программа появления такого Разума бессмысленна для Вселенной.Носители Разума в конечном итоге,как и собранная ими информация, подлежат самоуничтожению.Создание Вселенной - ошибка Природы и Бога?Ошибка,бессмысленность,заложенная в эволюцию (жизнь)Вселенной - это тоже признак искусствености.
Объявить появление Разума случайностью ,значит на самом деле отрицать его материальность в смысле его естественного появления.
Смысл существования Разума в рамках Вселенной понять невозможно.Понять это можно лишь выйдя за пределы Вселенной.Для этого нужен Абсолютный Разум.


Рецензии
Интересная у Вас философия.

Абсолютный разум есть, только не в нашей системе...

А условности приведут человека к заблуждению

Успехов ВАМ,

Эдуард Даниель   05.07.2011 22:40     Заявить о нарушении
:))) Спасибо...это же просто рассуждения..так сказать,запись мыслей,которые пришли в голову...;)))

Алексей Москов   05.07.2011 23:05   Заявить о нарушении
Будет желание, милости прошу

http://www.proza.ru/2011/04/03/861

Эдуард Даниель   05.07.2011 23:27   Заявить о нарушении