Ангелы

- Скажи, ведь когда дождь идет – это ангелы плачут? Оплакивают, что потеряли такого ангела, как ты?..
Вздрагивает на мгновение. Оборачивается. Светлые кудри и яркие, голубые глаза, полные падающих звезд.
- Отпусти меня, пожалуйста.
- Ты хочешь уйти от меня? К своим… ангелам? Хочешь бросить меня?- голос на мгновение делается жалобным.
- Нет, просто мне хочется выйти на воздух. Я задыхаюсь в этой квартире.
- Ты уйдешь… улетишь, если я отпущу тебя,- прижимает к себе нежно-нежно, трепетно, зарываясь в светлые волосы.- Я не смогу без тебя жить.
Это продолжается недавно. Чудовище – так она называет его про себя и дрожит от злобы и гнева. Девчонка… никогда не суй пальцы в пасть Зверю. Проблема, в том, что на самом деле чудовище – это ты. А не он.
Красавица. Продажная сука.
Это не он тебя удерживает. Это ты получаешь кайф оттого, что ломаешь его жизнь. Это ты влюбила его в себя, это ты сделала его тем, кем он стал сейчас. Долбанная роза маленького принца. Капризная принцесса из детских книжек. Кого ты любишь, принцесса?
- Знаешь,- она вдруг поворачивается к нему, проводит пальцем по его губам.- Я думаю, может тебе стоит начать курить? Мне всегда нравились курящие мужчины.
Да, знаешь, мальчик, она всегда любила портить. Влюблено целует ее ручку, чуть прикасаясь губами к бледной коже.
- А еще мне нравились пьяные мужчины. Они всегда говорят непристойности мне на ухо… Ты умеешь говорить непристойности?
Не люби. Не верь. Не надейся. Нас всегда губят те, кого мы любим, знаешь ли, маленький принц?
- Я хочу то колье. Достань мне его.
Убей, укради – неважно. Достань. Так сказала принцесса. Так сказал твой личный ангел.
Смотри, все руки в крови!.. И колье некрасиво блестит в перепачканных руках.
- Помоги мне его застегнуть.
Дрожащими пальцами – так, чтобы не задеть ее чистой шеи, волос… Вот так. Так лучше. Мальчик, не касайся ангела. Ты его испортишь грязными руками. Испачкаешь.
- Ах, на той твари оно выглядело лучше, чем на мне. Хм… Милый,- оборачивается к нему.- Я хочу те сережки, помнишь, мы видели их…
Сережки. Кольца. Руки в крови. Дрожь в пальцах – такая, что не унять. Но принцесса довольна.
- Ох, ты совсем за собой не следишь! Мне не нужен такой возлюбленный.
Принцесса, смотри, я делаю все так, как ты хочешь!..
- Знаешь,- вдруг говорит она, задумавшись.- Я слышала, что можно сохранить молодость если пить кровь младенцев. Ты… сделаешь это для меня? Тогда я останусь навсегда с тобой… Мне не нужны никакие ангелы, мне нужен только ты. Сделаешь это для меня?
Конечно, все ради тебя. Только вот голова кружится… Но это неважно. Знай, я люблю тебя.
- Ох, как мерзко. Скажи, они плакали, когда ты убивал их? Когда сжимал их маленькие шейки? Звали ли они свою мамочку? Ах, ты весь дрожишь. Ну… перестань, ты мужчина или кто?
Принцесса, почему ты смеешься, когда…
- У тебя прекрасные золотые кудри… и голубые, словно небо, глаза… Я люблю тебя,- говорит она мальчишке и целует его в распухшие губы.
Она целует не его. Она целует свою копию. Только черты лица чуть грубее. И руки дрожат, дрожат, дрожат…
Губы у нее липкие от крови невинных жертв. Но он благоговейно принимает ее поцелуи – ведь это ангел, и он любит своего ангела…
Мальчишка, посмотри же в зеркало. Она любит не тебя.
- Ты стал таким красивым…- сладко тянет она.- Иди ко мне.
Нет, это не ты, не ты, не ты!..
Иногда она уходит. И говорит, что если он пойдет за нею – она уйдет к ангелам навсегда.
Маленький принц, ты ошибся сказкой.
Маленький принц, ты безумен совершенно.
- Сегодня я пойду к подруге. А ты… Помнишь у той девушки в белом платье было кольцо? Принеси его мне.
Роза уходит, время идет.
Белое платье окрашивается в красный цвет. Дуло пистолета. Раз. Два. Три. Прощай, теперь это кольцо будет красоваться на пальце ангела. Беременная девушка в белом платье…
Давай для убедительности, я выстрелю в твой живот? Пусть же он никогда не родится и не узнает боли этой жизни.
Пусть никого не полюбит.
И никогда не умрет.
Пусть он умрет прямо сейчас. Так и не родившись. Не познав боли.
Пусть станет ангелом…
Мальчишка бежал к своему ангелу, держа в руках кольцо.
Стоны. Ох. Два тела сплелись. Смотри, твой ангел… она… с другим…
Сказка рушится. Слишком… Слишком… неправильно.
Кольцо падает. Отскакивает от пола.
Светлая голова не успевает обернуться и сверкнуть голубыми глазами. В точности как у того, кто прицеливается и стреляет прямо ей в голову.
Вот так. Вот так. Со слезами. С криком. С болью. С тем, что…
Казалось, что одна копия стреляет в голову другой. Кровь брызнула на лицо мужчине, на чьих коленях сидел ангел. И тебе тоже.
За то, что ты любил чужих ангелов.
Прощай.
Все… с самого начало было неправильным. Ангелы никогда не причиняют боли.
Никогда.
Если тебя нет – то и меня тоже… нет.
Мы ведь две копии, забыли?..
Маленький Принц преподносит пистолет к виску.
Все неправильно. Это не наши сказки. И ангелы… наверное, мы просто ошиблись, ведь мы оба были всего лишь ангелами, верно?
Ангелы никогда-никогда-никогда не ошибаются, верно? И оплакивают тех, кто ошибся, спустившись на эту землю. Вот поэтому и идут дожди.
Выстрел.
Прощай.

Я люблю тебя больше всех.


Рецензии