Любовь к Кате или футбол

Я часто вижу тебя во сне. Хотя это, конечно, не имеет никакого значения. Сны мне не нужны. Твой образ всегда перед глазами. Точнее, даже не образ, а твое настроение. Я знаю, что ты скажешь, и даже о чем подумаешь, увидев меня. Особенно жарким летом, когда ты в открытом, ярком платье. Мы умеем думать одинаково на расстоянии. Мы умеем не любить друг друга взглядами. Пот стекает по лбу. Время тянется черепашкой. Время мельчится на эпизоды. На глазах пелена. Жара. Даже пиво прощает жажду. Ты стучишь по клавишам. Медленно, нервно. Я чувствую запах твоих духов, и между нами уже нет расстояния. Спиной я чувствую нежность твоих шагов. Иду к тебе, цокая каблуками туфель. Каблуки совсем маленькие, но звук разлетается по всему помещению. Я спешу к тебе на полном ходу. В этот момент волнение твоих рук еще ярче. Глаза сверкают не то любовью, не то ненавистью. Я никого кроме тебя перед собой не замечаю. Кажется, что я стою на месте. Кто-то хватает меня за руку, начинает жадно говорить о футболе. Я плохо понимаю этого человека, но рассказываю ему про Вилью, Швайнштайгера, упоминаю про Месси... Я не слышу себя, потому что тебя всего два шага. Но кто-то снова спрашивает меня про Принца Польди и сборную Германии. Я с трудом заглатываю воздух. Чувствую только тебя. Кажется, на меня навалилось еще несколько человек. Делаю усилие, чтобы вырваться из круга. Духота мешает расправить грудь. Но меня снова о чем-то спрашивают. Ты нервно стучишь по клавишам. Я хочу закричать: "Катя"! Но слова застывают в душном помещении. Еще один шаг к тебе под разговоры про Криштиану Роналду. Еще шажочек под Уэсли Снейдера. Поможет ли еще и Кака? Но вспоминаю про умелую игру рукой Фабиано. В горле пересохло. Вижу тебя, а за твоей спиной кулер. Уже не знаю, что я хочу больше - тебя или воды. Солнце в окне бесится. Я уже не говорю, а что-то шепчу про Игуаина. Только бы не спрашивали про любимое московское "Динамо". Я этого не выдержу. Пусть лучше спрашивают про Роналду. Две минуты я еще продержусь. Ты снова печатаешь. Перебираю ртом воздух. Его мало. Кажется, я уже у цели. Возле тебя и кулера. И вот в последний момент спрашивает умелец: "Как будет играть "Динамо" при Божовиче после перерыва"? Ты встаешь и уходишь. Хорошо еще, что кулер остался на месте. 


Рецензии