Взаимоотношения. В стиле лёгкого идиотизма

 Это когда вот ты встречаешь её и сам себе говоришь: А, ну, раз красивая, значит дура! А пообщался и понимаешь - нет, не дура! С таким негодованием, потому что привык всех сразу отметать: эта не очень, а эта очень даже, но дура... а тут такое... сценарий сломан.
Потом ты думаешь, наверное, муж и дети есть. А, нет! И главное радоваться бы надо, а ты думаешь:
 - Это ж теперь напрягаться надо, чтоб нового человека в свою жизнь пустить.
 И главное ищешь в ней недостатки и не находишь. Но ты ж умный, присмотрелся хорошо, прислушался и понял, вот есть недостаток: она говорит не звонИт, а звОнит. Всё, значит необразованная! И ты её туда же куда и всех. А потом так пришёл домой подумал и признаёшься себе: а ведь это фигня, полстраны говорят: звОнят.
 
И вот опустим романтику, просто ты однажды такой просыпаешься утром и вспоминаешь, как ты гордился своей большой кроватью. Друзьям рассказывал, как любишь развалиться поперёк и подрыхнуть, и тут, в этот самый момент, кто-то коленом пихает тебя в бок со словами: Давай, вставай! - и ты, такой, смотришь на вторую половинку кровати и понимаешь, что она уже не твоя!!! Её кто-то занял. И главное ж, вы не договаривались про это и хочется иногда так воскликнуть: Прочь фашистскую оккупацию моей кровати! - но ты говоришь: Встаю уже, милая! - целуешь оккупанта в носик и идёшь прямо к своим носкам.
 
И в этот момент ты понимаешь, как давно ты не искал свои носки по квартире, они всегда лежат в одном месте и их всегда именно два, а ведь раньше на это уходило минут пять. И тут до тебя доходит, что в оккупации есть свои плюсы.
 
Или вот ещё, возвращаешься ты домой и думаешь, куплю-ка я цветы, ну как бы, чтоб дома красиво было. И уже такой идёшь с цветами и вспоминаешь, как ты всегда их считал самым бесполезным подарком. А тут навстречу тебе знакомый твой! И тебе так неудобно ты как бы стараешься на другую сторону перейти, а он, сволочь, всё равно догнал и смеётся ещё: Что это ты вчера с цветами и сегодня? Влюбился что ли?
А ты ж ему всегда говорил, что, мол, девушки, они только для этого... и эта последняя, она тоже для этого... Ну и начинаешь отмазываться, что вроде как бы вчера маме дарил, а сегодня, мол, ЭТА сама попросила. А знакомый такой:  - Ну, понятно! - и ехидно улыбается, собака! И вам обоим понятно, что ему всё понятно, а тебе так неудобно и ты, типа, спешишь и уходишь.
 
А вот это, когда она главное сама!!! предложила пойти вместе в кино, и вот ты уже полчаса стоишь в коридоре полностью одетый и молча ждёшь её, а она только и носится в одних колготках и бюстгальтере из ванной в спальню, а из спальни, зачем-то, в кухню. И ведь раньше бы ты психовал, высказывал или вообще ушёл бы сам, а тут почему-то стоишь и ждёшь.
 
Как-то утром снова просыпаешься от того что фашистские оккупанты бьют тебя коленом в бок (ну это уже мелочи, ты привык), а они (эти оккупанты) тебя так и спрашивают:
 - О, а ты не спишь? А можно один вопрос тебе задам? - и ты уже напрягаешься, потому что, если б вопрос был хороший, то оккупанты не спрашивали бы так. И, главное ж, вопрос стандартный. Его все девушки задают, но он всегда ставит в тупик:
 - А ты, - говорит, - меня любишь?
И вот раньше ж всегда уходил как-то от ответа, а тут такое чувство, что это уже не вопрос, а допрос. Тоже фашистский! И ты говоришь:
-Да! - и главное ж нормальному человеку всегда понятно, что ДА - это ДА, но они ж фашистские оккупанты, и поэтому допрос продолжается:
- Посмотри, - говорит, - мне в глаза и скажи это! - такой метод допроса в застенках Гестапо. Но допрос не закончится даже на этом, потому что дальше будет: почему просто ДА, ты просто хотел, чтоб я отстала.
 
И вот вечером сидишь с друзьями в кафе и пиво пьёшь, и тут друг один замечание тебе делает:
 - Да что ты всё "А у нас", "А мы". Ты вообще сам что-то делаешь? - и ты понимаешь, что НЕТ. Ведь если б сам, то ты б даже носки не складывал вдвое рядом со стулом, а просто кидал бы их, где получилось.
 
И вот, идёшь ты, такой, домой и понимаешь, что во время утреннего допроса ты ей всю правду сказал. И ещё друг этот в кафешке:
 - Так, женись! - надо ж, ляпнул глупость. Или это не глупость? И главное, уже третий день в подряд ты останавливаешься возле магазина с цветами и думаешь:
 - Разбалую её, не надо сегодня. - А тут по спине тебя всё тот же знакомый стучит и так ехидно:
 - Ну что, теперь для бабушки букет? - и подмигивает, гад. А ты идёшь покупать букет третий день в подряд.
 
И вот поругались вы (ну ведь у всех бывает) и хорошо так поругались, она даже вещи собрала и ушла. А у тебя первый день эйфория такая, кровать вся твоя, и ты друзей приглашаешь, пиво пить с радости. А потом такой утром просыпаешься: голова болиииит, и не то, что носки, ты даже брюки полчаса найти не можешь. И главное, на кухню приходишь и понимаешь, что делать там явно нечего. Вечером с друзьями в кафе собираешься и понимаешь, что сказать тебе нечего. А потом идёшь мимо магазинчика с цветами и зайти туда хочется, а толку-то? Зачем тебе этот веник? А самое удивительное, что вот вроде бы фашистские захватчики освободили зону оккупации, а ты всё равно на неё не заходишь, как будто там отчуждённая зона.
 
И вот приходишь ты к ней с цветами, весь такой нарядный. И главное ж, знаешь, что это она во всём виновата, но почему-то просишь прощения. А она ещё так личико воротит, - Уходи! - говорит
 
И вот ты уже понимаешь, что повторная оккупация, скорее всего, будет окончательной, потому что в этот раз ты сам уже пригласил миротворческие войска на вторую половину своей кровати.
 
А потом ты как-то гуляешь с друзьями, и зашли вы в клубец ночной, и тут ты познакомился с какой-то девушкой и вот видишь, что и она не против, а сам думаешь:
 - Чёрт! Чёрт! Чёрт! Ну, почему именно сейчас? Вот где тебя черти носили полгода назад? - И уже едешь домой не солоно хлебавши и. главное ж. знаешь, что пожалеешь ещё не раз, что так вот уехал. А приезжаешь домой и понимаешь:
 - Нет, не пожалею!
 
И главное. весь следующий день ты почему-то делаешь всю работу по дому, от которой обычно был освобождён и так ты её старательно делаешь, что миротворческие силы, занимающие вторую половину твоей кровати, так лукаво смотрят на тебя и спрашивают:
 - А что ты такое натворил вчера с друзьями?
И вот тут ты понимаешь, что попал. Вот нет бы сказал неправду, и всё было бы хорошо. Да и что там было? Поцеловались пару раз! И то, выпивший был и уехал сразу от греха подальше. И вот ты с ужасом думаешь, что миротворческие силы снова начнут вывод войск со второй половины кровати, но нет! Они только в качестве репараций требуют ещё перестирать всё, сходить на рынок, отвезти в химчистку платье, проводить её вечером к подруге, а потом ещё и встретить, когда она позвОнит! А самое смешное, что ты считаешь, что ещё легко отделался.
 
А вот ещё: ты всегда мечтал поехать в тур по Европе, увидеть Венецию, Мадрид, Краков, Рим, Париж и что там ещё, чёрт подери?!! И вот уже и деньги лишние есть, но в какой-то момент ты понимаешь, что ты хочешь ехать просто в Турцию, какой-то там отель в Анталии со странным обозначением Ол инклюзив. И вот ты знаешь, что раньше это была не твоя мечта, но ты просто чувствуешь, как ты туда хочешь поехать и ничего не можешь с этим поделать.
И вот вы уже летите в самолёте, и ты смотришь на соседнее кресло, где спят эти самые миротворческие войска, оккупировавшие вторую часть твоей кровати и думаешь:
 - Ну не может такого быть, чтоб стройная блондинка была умнее тебя! - и вот ты так думаешь и тут же вспоминаешь, что перед выездом гладил брюки и утюг не выключил и будишь её, а она говорит:
 - Так ты его никогда не выключаешь! Я выключила не переживай! - и вот тут ты понимаешь, что да, может стройная блондинка быть умнее тебя. Но ты, главное, никому этого не скажешь, тем более ей.
 
И вот сидите вы где-то на берегу Средиземного моря, и ты такой пошёл в барчик, ну, типа, чтоб взять какого-то махито попить, а сам просто увидел красивую американочку - захотелось поглазеть. И вот ты уже стоишь и блистаешь ужасным знанием разговорного английского, и американочка явно улыбается не оттого, что ты такой весь развесёлый, а просто ей смешно слушать твой акцент. Но тебе-то всё равно, потому что ты общаешься на глазах у своих миротворческих сил, ну, ясно же, с какой целью. Потом возвращаешься к своей стройной блондинке и уже такой готовишься к допросу, мол, что ты там с американкой знакомился? А она, зараза такая, молчит и ничего не спрашивает. И ты уже сам не выдерживаешь и почти истерично так говоришь:
 - Ты что совсем меня не ревновала?
А она смеётся и снисходительно так говорит:
 - Мог бы просто спросить люблю ли я тебя? - и вот тут возникает у тебя опасение: А вдруг нет? - и ты так смотришь на неё, а она улыбается и говорит: Люблю!
И вот тут ты реально осознаёшь, что эта стройная блондинка не то что умнее тебя, да она тебя читает как книгу, ведь ты ж такой стратегический план разработал, чтоб проверить ревнует ли она тебя, а получается, что она твой план с самого начала знала.
 
И вот однажды, вы снова спорите с ней на тему: А надо ли вам ехать знакомиться с её мамой? И вот ты доказываешь ей, что вы с её мамой точно не найдёте общий язык, а с папой так уж сто процентов. И что за неделю вы там все переругаетесь. А сам же думаешь, что ну с мамой если знакомиться, так это ж уже серьёзно, там, наверное, начнут на свадьбу намекать и всё такое. А ты ж ещё не готов к этому. И вот ты ей всё это говоришь уже сидя за рулём автомобиля по дороге в её родное село.
 
Ну, и конечно, всё с родителями не так страшно выходит, они оказываются хорошими, но на свадьбу всё равно намекают. И вот миротворческие войска, которые оккупировали вторую половинку твоей кровати, предлагают тебе пройтись по её родным местам. И ты, чтоб уже быстрее сбежать от её родителей, конечно, быстро соглашаешься. Идёте вы по улицам, а ей, то там, то тут знакомые встречаются. Ведь главное всё больше парни и все ей комплименты говорят, и вспоминают что-то. Вот ты уже начинаешь нервничать и ближе прижимаешься к ней, ну, чтоб всем показать, кто собственник, и вот уже начинаешь сам всем представляться, ну на всякий случай. И к концу прогулки ты вдруг отчётливо понимаешь, что срочно надо делать ей предложение, а то так и уведут ведь.
 
И стоишь ты у того самого магазинчика с цветами и думаешь купить семь роз или может пока что пять? И засовываешь руку в карман, а там кольцо лежит, и ты думаешь:
 - Ну и что, что семь, это ж ещё ничего не значит.
И всю дорогу домой идёшь и думаешь:
 - Я ж ещё ничего не решил, вот приду и просто подарю цветы.
А потом лежишь на своей не оккупированной половинке кровати и мучаешь себя:
 - Вот трус, ну почему только цветы, почему ничего не сказал?
А утром слышишь спросонья, как стиральная машинка работает и понимаешь, что, наверное, и те самые брюки, в которых лежит кольцо, она же тоже стирает. И ты понимаешь, что тебя разоблачили и чувствуешь себя, как в детстве, когда мама узнала, что ты вчера нашкодил, хотя ты всячески пытался это скрыть.
Ужас пробирает тебя, когда ты видишь эту шкатулку с кольцом на столе. А она, главное, ходит мимо, как ни в чём не бывало.
А ты понимаешь, что это всё! Пути отступления отрезаны, ты вообще всё понимаешь, и то, что поездка к родителям была хитрым планом и прогулка по местам обитания её бывших поклонников, также была спланирована заранее, понимаешь, что тебя как Штирлица обложили со всех сторон и, что так тупо отмазаться, как отмазывался Обер-штурмфюрер СС, у тебя не получится.
 
И это, наверное, последний выбор, который ты сделаешь как свободное государство и, скорее всего, теперь оккупация вступит в законную силу и придётся признать протекторат какой-то стройной блондинки над собой. А ведь ты так думаешь и понимаешь, что это уже не пугает тебя.
 
И главное ж, ты всегда думал, что ты главный в семье будешь. И ведь она признаёт, что ты главный в семье, но в который раз вы едите туда, куда всегда хотела она, покупаете не новый автомобиль, а новый холодильник и стиральную машину. И ты всегда уверен, что это был именно твой выбор, потому что она ж ни разу не сказала:
 - Нет, давай сделаем по-моему.
Она всегда говорит:
 - Да-да, милый, как ты скажешь! - и как это у неё получается?
 
Пройдёт много времени, будет много всего, плохого и хорошего. И вот, сидя однажды в её школе на встрече её выпускников, ты спокойно будешь смотреть на то, как она общается со своими одноклассниками, и с удивлением заметишь, что тебя не трогает то, что она имеет такую популярность среди мужской половины её класса. Просто ты ловишь её взгляд, на секунду, и вы улыбаетесь друг другу, и ты так про себя думаешь:
 - Просто она моя! И мне с этим чертовски повезло!
А потом же всё равно наступает такое время, когда вы уже, кажется, надоели друг другу и она такая всё чаще к подругам ходит. И тебя это как бы расстраивает, но ты тоже идёшь и проводишь время с друзьями. И вот однажды она такая говорит:
 - Тут моя подруга со своим мужем хотят отдохнуть поехать и вот просят, чтобы мы с тобой за их ребёнком посмотрели недельку.
Ну, ты ж хороший, соглашаешься и вот, когда они к тебе приводят своего ребёнка то, значит, муж той самой подруги отзывает тебя в сторону и говорит:
 - Хорошая, - говорит, - у тебя жена! Сама предложила нам присмотреть за ребёнком, вот спасибо вам, - и руку так жмёт и сочувственно смотрит тебе в глаза.
И тут ты снова всё понимаешь. Понимаешь, что это жена такой эксперимент хочет провести, а заодно и намекнуть тебе, что пора бы про своих думать. И ты обречённо думаешь, что тебя снова переиграли.
 
А потом ты, кое-как уложив спать вашего с женой ребёнка, идёшь к кровати с твёрдым намерением завести второго ребёнка. Ну и что, что она не хочет второго, ты вон и первого не хотел, пока он не появился.
 
И вот сидит перед тобой стройная блондиночка с каким-то парнем, с которым она уже полгода живёт. И ты смотришь на свою дочь и думаешь:
 - Если этот гад не сделает ей предложение, то я ему ребра поломаю! - и приветливо так улыбаешься.
И тут дочь твоя такая, после общения с мамой, говорит парню:
 - Пойдём, я хочу прогуляться по улице, давно здесь не была. - И ты такой смотришь на парнишку и говоришь ему сочувственно:
 - Ну всё, ты попал, парень! - а парень испуганно смотрит и не может понять, в чём тут дело. Зато жена локтём пихает в рёбра и говорит:
 - Ну-ка, замолчи, старый пень!
И они уходят, а ты смотришь на свою стройную блондиночку и смеёшься, и она тоже смеётся, и оба вы понимаете, что вы поняли друг друга.
 
А потом проходит много времени и столько всего случается разного, и вы такие сидите на скамеечке перед домом и трындите о том, какие у вас внуки уже взрослые и ты, такой, говоришь своей стройной блондиночке, что, мол, это она виновата, что так воспитала их, что много им позволяет, а она так говорит:
 - Да иди ты, старый пень! - и встаёт и уходит домой, а ты смотришь ей вслед, как она тяжело переступает, как опирается на палочку и думаешь:
 - Просто ты моя... стройная блондиночка. И мне чертовски повезло с этим!!!


Рецензии
Самое интересное, что все обо всем догадываются, но так же всем нравится играть в игры.
Ну просто как в песне:
Еще я толком не запомнил твоего лица,
Но мы поехали - купили два каких-то кольца,
Играл орган, все пили вино,
Твоя мамаша почему-то назвала меня "сынок".
Я понял - это намек,
Я все ловлю на лету,
Но непонятно, что конкретно ты имела в виду?

и еще, если не смотрели, то обязательно посмотрите фильм " О чем говорят мужчины".

Калинина Оксана   17.09.2010 15:37     Заявить о нарушении
Думаю, что под впечатлением этого фильма и написано. Дело в том, что в этом фильме, наверное, каждый мужчина нашел сам себя)

Денис Киевский   17.09.2010 16:38   Заявить о нарушении
о нет, Вы мало сказали, женщины себя там тоже нашли:) Ну вот хотя бы это, Чебурафффффка:) Я уже молчу про вкусненькое с чужой тарелки...
А вообще здорово, когда одно хорошее вдохновляет на другое хорошее.

Калинина Оксана   17.09.2010 17:58   Заявить о нарушении
А я там знаете кто? Который бежит за машиной и кричит: Подождите я сейчас одену костюм и поиграю вам на рояле.)))))
Хотя иногда еще: Вот почему я не женюсь)))

Денис Киевский   18.09.2010 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.