Очень мрачная история
Уставший таксист несся по ночному городу. Он уже начинал склоняться к мысли, что пора бы ехать домой отсыпаться. Внезапно на дорогу вышел человек, и таксисту пришлось резко притормозить машину буквально перед носом у незнакомца.
– Тебе что - жить надоело? – заорал таксист через открытое окно.
Человек открыл дверцу такси. Он был необычно спокоен. Лицо его белело в свете фонарей.
– На вокзал! – сказал бледный человек и закинул чемодан на заднее сиденье такси, даже не спросив разрешенья. – Трогай!
Таксист с беспокойством озирал нежданного попутчика.
– Стой! – вдруг резко скомандовал пассажир, и таксист затормозил, нервно моргнув.
– Держи! – сказал попутчик, протянув деньги.
– Так не доехали до вокзала... – начал было таксист, машинально пересчитывая деньги. Оказалось, что пассажир сунул ему мятыми сотками почти тысячу, вместо обычных двухсот по тарифу.
Пассажир, тем не менее, не проявляя никакой реакции, вылез из машины и пошел прочь.
– А чемодан? – крикнул таксист вдогонку.
– Щас приду, – отозвался тот, не замедляя шага.
Таксист беспомощно откинулся на спинку сиденья. Он долго ждал странного попутчика. Когда была докурена пятая сигарета, таксист чертыхнулся. Он распахнул чемодан и побелел как кусок сахара–рафинада. В чемодане лежали части разрубленного человека.
После минутного отупения таксист понемногу стал приходить в себя.
«Что делать? - судорожно соображал он, - поехать в милицию? нет… нет… самого же и загребут. Надо избавиться… избавиться… Но как? куда бы?.. черт! что делать?..»
Через час стоявшие на перроне люди могли увидеть человека с чемоданом в руке. Таксист сам не понял, почему он поехал именно на вокзал, это произошло наполовину бессознательно.
У одного из вагонов курила проводница. Таксист подошел к ней. Он долго с ужасом смотрел на нее, не зная что сказать.
– Вам какой вагон? – наконец нервно спросила она.
– Девятый. - не задумываясь ответил таксист.
– Вон там идите, – махнула она. "Обгашенный какой-то" - пронеслось у нее в голове.
Он подошел к соседнему вагону. Проводника здесь не было, а дверь еще не закрыли. Таксист вошел в тамбур, и, поставив чемодан, выбежал на перрон. Его сердце дрожало.
2.
Анна Петровна была проводницей. Ей только исполнилось двадцать пять, и она была молода. В этот промозглый зимний вечер только отъехал состав, как к ней вошел пассажир.
– Там в тамбуре чемодан, видимо, кто-то забыл, – сказал он. - Невозможно пройти.
– Какой чемодан? – спросила Аня.
– Да вон, взгляните.
В тамбуре в самом деле стоял чемодан.
– Как гроб прям, – улыбнулась Анна Петровна. – А не поможете ко мне его? Не донесете? А то правда весь проход загораживает.
– А вдруг там бомба какая? - улыбнулся парень.
– Ну да, атомная. – поддержала шутку проводница, и они оба засмеялись. Парень ухватил чемодан и занес в купе проводницы.
Во время проверки билетов и раздачи постельного белья Анна Петровна попыталась выяснить кто забыл свой багаж в тамбуре.
- Может быть, забыл тот парень, что сейчас вышел в туалет. - предположила женщина из 12-го купе.
Анна Петровна ни с чем вернулась к себе. Проводница осмотрела чемодан со всех сторон. Любопытство взяло верх, и она осторожно приоткрыла чемодан.
– Ш-што это? – спросила она вслух сама себя, как вдруг раздался резкий стук в дверь.
- Кто там? - вздрогнула проводница.
В дверь заглянул пассажир.
– Вы говорили про чемодан, - начал он. - Я вспомнил, что мои закинули мне лишний чемодан, и я попросил их забрать его домой. Может забыли забрать?
– Что? – нервно взглянула проводница.
– Чемодан… - промямлил пассажир.
– Что…чемодан? – млея от страха, спросила она.
– Вы говорили про чемодан. Про этот? – спросил он, разглядев то, над чем сидела женщина.
– Да-да… а… это…что... ваш? – Анна Петровна с ужасом глядела на пассажира.
– Позвольте взглянуть… Нет-нет… впрочем, сразу видно, что это не тот… И смотреть нечего. Извините.
– Н-ничего…
Утром Аня тайком выставила чемодан на каком-то вокзале и с облегчением вздохнула, когда состав тронулся…
3.
В небольшом провинциальном городишке на самой его окраине есть большая свалка мусора. Если кому-нибудь пришла бы в голову мысль пройтись по этой свалке, наступая на исковерканные кучи зловонного барахла, то этот кто-нибудь несомненно наткнулся бы на большой черный чемодан. Никто, к своему счастью, до сих пор не был в этом грязном месте, а поэтому не мог увидеть страшный чемодан.
А в другом провинциальном городишке без вести пропал человек. Немного позже выяснилось, что он был убит. Выяснилось также, кто его убил и как избавился от улик. Тело убиенного не найдено и поныне…
Свидетельство о публикации №210062500519