Истина где-то рядом

Истина где-то рядом....

February 13th, 2010
Жизнь всегда полна неожиданностей. Но чем больше неожиданностей появляется на нашем пути, тем интереснее становится жить, даже если бы их не существовало, нам бы пришлось их выдумать – такова человеческая природа.

Мы часто боимся тех вещей, которые непривычны для нашего понимания. Пытаемся подчинить любое событие, хоть какой не будь логике, и при этом просто обрываем заведомый путь постижения истины. Поскольку истина не может быть описана доступным языком а тем более тот путь, который к ней ведёт, её существование заранее подвергается сомнению. Но это не означает, что она не существует. Собственно говоря, что есть существование?
Мы наивно полагаем, что само по себе существование человека может определить он сам, но как? По чувствам, которые он испытывает? По законам физики и химии? Но скажите пожалуйста, не сам ли человек выдумал эти законы и живёт по ним до сих пор. Давайте рассмотрим следующую ситуацию, допустим, вы берёте в руки яблоко, что вы ощущаете? Упругое тело сферической формы, да ещё и с пониженной температурой. Вы только говорите что вы взяли его в руку и ощущаете его, но на самом деле все ощущения сигнализируют только нервные окончания распложенные по всему вашему телу, которые посылают электронный разряд в мозг человека, который в свою очередь распределяет их по своим зонам. На вам это кажется, вполне реальным то что вы держите его в руках. Вы видите его, можете понюхать и наконец съесть. Но, в тот момент когда вы находитесь в состоянии сна, снова берёте такое же яблоко в руки и при этом переживаете такую же гамму эмоций что и в реальности, хотя по существу, просто лежите с закрытыми глазами у себя в кровати. Если мозг способен вызывать такие же ощущения без принуждения внешних источников данных, то вполне очевидно, что граница реальности событий происходящих с нами очень расплывчатая.

Кроме того, ответьте на такой вопрос, вы специально дышите воздухом контролируя каждый вдох? Конечно нет, о дыхании вы можете вспомнить, например при недостатке кислорода, фактически ваше тело полностью автоматизировано а вы всего лишь наладчик и поддерживаете систему в рабочем состоянии.
Ведь согласитесь, что аналога человека в природе больше существует, и разница той высоты ступени развития, на которой стоит человек и самое умное в мире животное, колоссально отличается не в пользу последнего.
Единственное сравнение, которое пришло мне в голову это персональный компьютер с развитым исскуственным интеллектом, ирония заключается в том, что этот аналог этого примера создан не природой а именно человеком.

Представьте себе. Ваше тело это системный моноблок, за питание которого отвечает сердце, кровь и желудок. За стабилизатор отвечают печень, почки и т.д. Вентиляция это дыхание да ещё и жидкостная система охлаждения. Процессор это мозг, который одновременно является и жестким диском на миллионы терабайт информации. Источники информации созданные по принципу CD/DVD-рома и флоппи диска заключаются в наших органах восприятия. Единственным недостатком такого устройства, на мой взгляд является то, что некоторые фрагменты памяти мы не можем вычеркнуть, просто стереть как это можно проделать на стационарном компьютере, это тоже самое, как мы не можем найти нужный файл в памяти, который сохранён но при этом запрятан так глубоко что поисковая система не справляется. Отсюда можно сделать логичный вывод, любой компьютер без операционной системы это лишь обыкновенный кусок железа и пластмассы. Такой системой является сознание человека или попросту ДУША. Её поддерживает другая, на подобии БИОСа, в науке она называется генетической памятью.

Фактически человеческий БИОС поддерживает работу организма и распределяет обязанности органов выполняющих свои функции без прямого приказа. БИОС как и везде уже изначально защит в системную плату, у нас эту роль выполняют набор хромосом. Они похожи на самораспаковывающийся архив с часовым замком.
Но также как в компьютерной индустрии мы имеем возможность подключатся по локальной сети когда чувствуем «Невидимую» связь со своим близким человеком, кроме того, существует и природный Интернет. Но выход в него доступен далеко не многим, хотя в более бессознательном состоянии это сделать проще. Возможно, ярким примером выхода в эту сеть представляет собой человеческий сон, так как природа сна ещё совсем не изучена и это очень хорошо объяснимо. Очень трудно понять природу того, понимание которого необъяснимо и не логично. Разве сон можно записать на плёнку? Мы знаем только физический аспект этого вопроса и при желании можем простимулировать исскуственный сон с помощью химических препаратов. Но ведь ничего нового на самом деле мы не открыли, природа и так позаботилась об автоматическом режиме сна. Хотя когда я произношу слово природа, я не могу утверждать наверняка, так как сама природа и её среда может быть исскуственно создана и есть не мало примеров подтверждающих это.

Исскуственно природную среду может создавать сам человек. Если подумать все технологии полученные и придуманные нами, связанны только с нашей планетой - поистине универсальный продукт, вам не кажется. Если бы инопланетяне прилетели и привезли нам новые материалы и новые разработки, то можно было точно сказать – если бы не они этого не было.
Но ведь несколько веков назад тоже ничего подобного не существовало. Несмотря на развитие технического процесса, остаются ценности, зависящие только от сознания. Как бы ни был красив новый плазменный телевизор, он никогда не вызовет такую гамму ощущений которую вызывает картина заката на море. Или покрытые крупными хлопьями снега деревья в вечерней синеве. В наше время мы больше и больше стараемся убедить себя в том, что в нас уже нет ничего человеческого, но в том то и дело что развиваются только машины придуманные человеком, но не сам человек. Да, мы научились использовать свои инстинкты в своё удовольствие, и можем менять форму тела под воздействием внешнего фактора но сознание остаётся таким же как и раньше.

Так как баланс существует везде. В человеке тоже чётко сбалансированные как положительные так и отрицательные эмоции. И нельзя обвинить кого то в том что эти эмоции, спровоцированные кем то другим в наше отсутствие, совсем нет, они остались на том же уровне. Сам человек решает чему отдать приоритет. Есть всеобщее заблуждение навеянное религией в том что после смерти человек попадает в мир добра т.е. рай, а раз рая на земле не существует то сооветсвенно можно предположить что уровень зла у нас можно считать нормальным. Можно догадаться, что данное утверждение было выгодно религиозным организациям, иначе как оправдать ту жестокость инквизиций в прошлых веках.

Нам с детства долбили в голову о том, что такое бог и как его нужно почитать, но раз служители бога имеют или должны иметь преимущества перед простыми людьми, они просто обязаны обладать сверхспособностями. И что в итоге? Я хочу попросить. Вы служители церкви, явите нам чудо? Но к сожалению чудо не произойдёт. Теперь поговорим о сотанистах которые, выбрали религиозную силу зла. Их появление на земле это естественный процесс по закону баланса. И они также обманывают свою паству преследуя свои цели. Чтобы творить зло не нужно даже прибегать к подобным организациям и сектам. Сейчас зло можно творить на вполне законных основаниях. Достаточно записаться в войска по контракту, а войны как не странно идут везде и пожалуйста убивай сколько хочешь, причем любое убийство будет оправданно законными условиями. Стремление к власти всеобщей и поглощающей заложено в каждом из нас. Это как болезнь, которая застыла в каждом в первоначальном её состоянии. Но стоит дать ей питательную среду и человек изменяется, такое уж наше время когда зло легче сотворить чем добро. Но не все задумываются о том, что закон баланса распространяется на всех без исключения, ничто не проходит без последствий.

В заключении хочу сказать, то измерение которое находится вне нашего мира существует всегда. И тот факт, что мы его не можем увидеть, это может быть всего лишь безопасностью от человеческого восприятия всего того, что человек понять не в состоянии в силу своей ограниченности. Сама ограниченность заключается в замкнутости нашего пространства. Мы говорим о далёких звёздах совершенно неподтверждёнными фактами, глядя в телескопы и снимки спутников. Но когда смотрим кино и видем созданных монстров с помощью той же математики, мы не верим своим глазам. Собственно а как можно верить снимкам из космоса? Может быть, это всего лишь проекция созданная кем то исскуственным путём.

Сплошные вопросы……….ох ну и утро начинаеться))))


Рецензии
"Есть вещи, которые невозможно узнать - но невозможно узнать, что это за вещи" (с). Согласна с тем, что истина всегда где-то рядом; и если и есть причины её скрывать - то в основном из соображений безопасности системы. Ведь, в конце концов, никто не обещал, что когда мы будем знать всю правду, она нам понравится.)

Фурия Камилла   15.04.2011 20:54     Заявить о нарушении
Возможно что её никто и не скрывает, просто на неё не обращают внимание как на что-то давно примелькавшееся.

Вихлюн   15.04.2011 22:11   Заявить о нарушении
Ага, лучший способ что-то спрятать - положить его на видное место?..
Не знаю; возможно.

Фурия Камилла   15.04.2011 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.