Встреча в лесу

(Сумбурное на ночь глядя. Или "Привет "Первому рыцарю")

Он ополоснул меч водой из лесного ручья. Сунул в ножны. И исподлобья взглянул на девушку. От испуга та готова была стать тенью, спрятаться в зеленой листве молодого леса… Ей было страшно. Он так ловко расправился с диким кабаном, что становилось жутко. Кто он и откуда взялся в этой чаще?

- Вы так напуганы, что готовы влезть на дерево к диким пчелам, нежели продолжать свой путь? – усмехнулся незнакомец.
Она с криком бросилась от дерева, в котором еще миг назад искала защиты, отмахиваясь от несуществующих пчел. А незнакомец только расхохотался.

- Не бойтесь, леди. Лучше расскажите, что вы делаете совершенно одна в этом безлюдном месте? Все дороги довольно далеко отсюда. Непроходимый лес – не самое лучшее место для прогулок. А, леди?
- На мою карету напали. Все слуги убиты. Мне удалось бежать… Я слышала, что в этих лесах живут разбойники, но не думала, что они поджидают на тихой неприметной дороге. Обычно они нападают на обозы и купцов… А они ездят другим путем.

Она отряхивала подол платья от колючек репейника, понимая, что ее спаситель не будет нападать на нее. Не для этого он так яростно защищал ее от дикого зверя и беспокоился о ее самочувствии.

На миг глаза их встретились. Где она могла его видеть? Вот именно такого – растрепанного от сражения, с царапиной от ветки на щеке… «А взгляд у него довольно дерзкий,»- мысленно заметила она.

- Мы ехали в город, - продолжала она, - а теперь я не знаю, в какой стороне он находится.
- Я могу вас отвезти. Как раз еду туда. Почти туда. Но вас доставлю до места назначения. Как скажете. А, леди?
- Буду благодарна. Король щедро вознаградит вас…
- Не стоит…

Незнакомец пронзительно свистнул – и вскоре послышался стук копыт. Через мгновенье перед ними стоял белый красавец-конь, ожидая приказа своего хозяина. Незнакомец добро похлопал его по морде, и от удовольствия конь громко заржал.

…Они ехали медленно, незнакомец боялся, что девушка не удержится рядом, если он пустит жеребца быстрее.
- Кто же вы? – спросил он, - по вам не скажешь, что вы из простолюдинок. А, леди?
- Какая разница? Простолюдинку вы бы не стали спасать?
- Ну что вы! Просто интересно. Так кто вы?
- Неважно.

Она пыталась вспомнить, где же она его видела. Что-то неуловимо знакомое было в нем… Тем временем лес стал редеть, они выехали на опушку. Вдалеке был город.
- Это ваш город, леди? До других два дня езды. Или ваш путь был в другую сторону? А, леди?
- Нет. Мы ехали именно сюда. Спасибо вам… Как ваше имя?
- Неважно. ..

Город-крепость грозно возвышался над глубоким рвом, заполненным водой. При виде путников дозорные опустили мост, открыли ворота. Незнакомец уверенно вел коня, не обращая внимания на ошарашенные взгляды прохожих.
- Так куда вас доставить, леди? Я неплохо знаю город. Где ваш дом? Вас кто-то ждет там? А, леди?

Ответить она не успела. Отряд стражников окружил их.
- Немедленно отпусти ее, мерзавец! – приказал дружинный.
- А я и не держу, - спокойно сказал незнакомец. – Вы пойдете к ним, а, леди?
- Да. Это королевская охрана. Они отведут меня куда надо.
- Кто же вы, леди? – с интересом спросил он, помогая ей слезть с коня.
- Это невеста нашего короля! – сказал дружинный, - Арестовать его!
Незнакомец в миг вскочил в седло .

- До встречи, леди! – и унесся прочь по узким улочкам, пугая горожан и уличных кошек…
Она растерянно стояла посреди улочки. Через мгновенье подали карету.
- Какой стыд! – упрекала придворная фрейлина, - гулять в лесу с разбойником!
- Но он спас меня!
- Если король узнает (а ему доложат обязательно), несдобровать ему. Да и вам тоже, ваше высочество.

И фрейлина сунула ей в руки пожелтевший от старости листок.«Разыскивается…»
- Вот где я его видела…
… Ветерок трепал занавеску на открытом окне. Принцесса не могла уснуть. Вспоминала, как они ехали по лесу, как он бился за нее… Ник Лэйм… опасный преступник… предводитель шайки лесных разбойников… Ну какой же он опасный? Человек с таким теплым голосом не может быть опасным…

-… вы тоже скучаете по мне, а леди? – тихо спросил самую яркую звезду незнакомец, вглядываясь в ночное небо.
-… а, леди?.. – знакомый шепот эхом откликнулся в ее комнате…


Рецензии