Должна быть хорошая стратегия

Все мы когда-то были маленькими детьми и помним то чудесное время, когда не раз попадали в мир сказок, которые перед сном  читала мама. Этот сказочный мир всегда был добрым , и тогда ,казалось, что реальная жизнь-это самая настоящая сказка, в которой добро всегда побеждает зло,  мечты сбываются, а  любовь помогает преодолеть даже самые невероятные преграды. Думая таким образом, мы живём ещё долго, пока  ,наконец,  не становимся взрослыми людьми и не сталкиваемся с первыми жизненными трудностями, которые кажутся нам непреодолимыми. Именно преграды на жизненном пути заставляют нас пересмотреть свои взгляды на мир, забыть или хотя бы частично забыть про сказку...  Теперь сказочный мир постепенно превращается в суровый мир реальности  со своими законами, порой не подвластными нашему пониманию. Каждый день приходится сталкиваться с новыми испытаниями, которые посылает нам жизнь. Иногда, мы с лёгкостью преодолеваем эти испытания, они делают нас сильнее, да и вообще это хорошая закалка для души. Но ,бывает, что проблемы, с которыми мы сталкиваемся, кажутся неразрешимыми, тогда появляется состояние неудовлетворённости и неуверенности в собственных силах, возникает апатия, постоянный стрессы становятся нашими “лучшими друзьями”. На худой конец, пропадает интерес к жизни и человек начинает разочаровываться в себе, в людях, он начинает винить  во всём свою гнусную  жизнь...А всё происходит из-за того, что мы обладаем недостаточным жизненным опытом, мало читаем, виним всегда всех и не стараемся хоть немного разобраться в себе. А не задумывались ли вы когда-нибудь, что вы сами являетесь хозяином своей жизни и можете влиять на ход  событий? Жизнь-это игра. А как известно, для победы в игре, нужна хорошая стратегия. Так почему бы вам собственноручно, опираясь на свой опыт и опыт успешных людей, не выработать такую стратегию?


Рецензии
Слушай, как я с тобой согласен!) Человек сам виноват во всем, что с ним случается) Молодец!)

Саша Ковалев   26.06.2010 00:17     Заявить о нарушении
спасибо)
я уже давно поняла это и вот теперь хочется донести до людей)
может кто-то и услышит

Джул Виски   26.06.2010 12:53   Заявить о нарушении