Мироходы, ч. 1, глава 28. Проблемы слонгов

               
                ( П Р О Д О Л Ж Е Н И Е )

      - Приветствую Вас, профессор.
      - Ну, Фол, как всегда внезапно! Ответный вам привет. Что-нибудь новое расскажете?
      - Поделюсь всем, что знаю. Сатанисты добыли и переправили еще одну партию церанита. Наши дурачат их напропалую. Принимают  иллюзорную форму представителя Сатаны – подобие человека с рогами, хвостом и копытами. Чертопоклонники  теряют от радости рассудок. Как же, сам Сатана обратил на них внимание. Готовы на все, что им прикажут. Слонги используют голографию с телефиоцией. Это у сатанистов создает ощущение реальности рогатого монстра. Они в эту чушь уверовали до беспредела.
      - Да, Фол, это опасные игры. А что ежели настоящие сатанинские силы подключатся к этому представлению! Последствия трудно представить. Думаю, что игра, затеянная слонгами, им на руку.
      Наступило долгое молчание. Каждый, по-своему, взвешивал  сложившуюся  сложную обстановку.
      - Ну хорошо, Фол, жизнь покажет, что из этого может получиться. К сожалению, сие от нас не зависит. Давай о другом. Я на досуге обдумывал твой рассказ об истории слонгов. При возможной их гибели в вашем мире останутся десятки тысяч рабов из других миров. Особенно землян. Как думаешь, возможно ли, что они заселят вашу освободившуюся нишу разумных существ?
      - Нет, профессор, это-то как раз и не возможно. Все рабы, попадающие к нам, тут же стерилизуются и не способны к размножению. Исключение составляют два-три десятка человек, вроде вас. Это погоды не сделает. Кроме того, у нас есть и свои разумные существа. Правда, они находятся на очень низком уровне развития. Это далеко не слонги. Внешне они похожи на людей вашего мира. Такие же низкорослые, даже, пожалуй, еще ниже. Одним словом – пигмеи. Мы считаем их развитие почти на уровне животных. Когда-то они были согнаны в резервации. Но сейчас они уже никому не мешают и свободно расселились по всей  слонгии.
      - Чем же они занимаются?
      - Охотой и собирательством.
      - Вы напрасно сбрасываете их со счета. Возможно, ваш мир в будущем будет принадлежать им.
      - Нет. Это невозможно. Они слишком примитивны.
      - Ну, хорошо, Фол, не будем спорить. Тема слишком абстрактна. Я  о другом. Начали поступать для обработки первые кандидаты в эмиссары. Трудно работать с этими типами, зная, к чему их готовят. Пока  их только первый десяток. Все отъявленные негодяи.
      -Это естественно. Нашим деятелям такие и нужны. Всех порядочных землян направляют либо в шахты, либо на другие производства. Так  что все  - закономерно.
      - Я думал, подберу подходящих людей для посылки к землянам с информацией, которую ты мне любезно предоставил.
      - Не будем отчаиваться. Будем ждать случая. Полагаю, он будет.

                П Р О Д О Л Ж Е Н И Е      С Л Е ДУ Е Т


Рецензии