Perfect skin with a Devils grin

ГЛАВА 1.
- Ах, какой же все-таки он!
- Ты это о ком?
- Вот, - Лиза протянула журнал своей подруге, и соседке по комнате, Владе.
- Ой, это еще кто?
- Как кто?! Это же Юрки! Солист финской рок-группы The 69 eyes!
- О, Боже. Опять какие-то рокеры. Хм, ну вот кто там у тебя еще был, как его. Вилле кажется. Он как-то по мне симпатичней, чем этот. И... моложе! Эй, посмотри, сколько ему уже лет!
- Отдай, - Лиза с силой вырвала журнал и продолжила любоваться фотографией. - Какая разница сколько ему лет?! Он же такой, прям, ах!
- Еще скажи, что ты к нему в постель хочешь.
- Почему сразу в постель?!
- Да у него на лбу написано: ЛОВЕЛАС! Причем уже в возрасте.
- Да ну тебя! Заладила тоже про возраст. Ему всего 41, в самом расцвете сил и жизни!
- Ты меня пугаешь. Замуж случаем не собралась?
- Эх, ничего ты не понимаешь. Мне бы его хотя бы увидеть!
- Ага, а ты не забыла, что тебе еще надо защитить диплом, и университет окончить. А ты уже там с ним увидеться собралась!
- Хорошо, давай, на лето хотя бы на неделю съездим в Хельсинки?
- Что? И на какие деньги? Я понимаю, что Хельсинки от Питера недалеко, но все же. Надо билеты на поезд, потом там жить где-нибудь, питаться и все прочее.
- Деньги есть, я постоянно откладывала со стипендий. А жить, у меня там живет знакомый.
- И что за знакомый?
- Да так, познакомились в интернете. Приятный и хороший парень, Юкка зовут, он даже уже не раз приглашал меня в гости.
- Я не верю во всех этих знакомых с интернета, и вообще не собираюсь на такую авантюру идти. Если хочешь, езжай сама, я никого не держу.
- Ну, Влад. Я не хочу одна, мне будет скучно без тебя.
- Ты же едешь к Юрки, так что скучно не будет.
- Спасибо подруга, удружила, конечно.
- Ох, ладно-ладно. Поеду я в твой Хельсинки. Только если мы вляпаемся в какую-то передрягу, будешь сама выкручиваться, я предупреждала.
- Ты самая лучшая!
- Да ладно уже, давай учись лучше! А то сдашь плохо, точно никуда не поедем.
Влада вышла из комнаты, где они жили вдвоем. Комната в обычном университетском общежитии. Девушки были родом не из Санкт-Петербурга, но всегда мечтали жить и учиться в этом городе. Уже оканчивая университет, они подумывали о нахождении работы и квартиры. Если бы не новое увлечение Лизы. Она всегда питала страсть к лицам противоположного пола, занимающимися музыкой и старшими ее больше, чем на 10 лет. Но данный персонаж старше ее, аж на 20! Это и ввергло в шок ее более рассудительную и здравомыслящую подругу. Влада только надеялась, что это ее "новое увлечение" скоро утихнет, и деньги не уйдут на бессмысленную поездку в Финляндию. Но на это только и стоило надеяться.
После защиты диплома и выпускного все должны были покинуть общежитие и уже искать себе место, где можно было бы жить.
- И что, ты до сих пор собираешься в Финляндию? Со всем своим багажом?
- Почему со всем?
- А куда мы денем все свои вещи? Квартиры у нас нет.
- У меня на окраине живет подруга, я надеюсь, что несколько чемоданов может постоять у нее недельку.
- Ох, как же тебя переубедить от этой поездки.
- А никак, смирись. Тем более Юкка сказал, что на следующей неделе у них в каком-то клубе будут выступать The 69 eyes! И он уже взял для нас билеты!
- Нет, только через мой труп! Я не хочу ни на какие рок-концерты! Ты не знаешь, что там творится.
- Я ты прям знаешь!
- Знаю, видела, рассказывали. Тем более ты знаешь, что солисты себе выбирают фанаток на одну ночь? А вот этот Юрки мне кажется именно из таких.
- Опять ты начинаешь. Можешь сидеть тогда дома, а мы пойдем с Юкки.
- Дома? Это хорошая идея. Я бы посидела и в Петербурге, но раз уже согласилась...
- Вот именно, хватит отматывать назад все!
- Да едем, едем уже к твоей подруге, а потом на вокзал. Пока я еще не против.
Девушки поймали такси и уехали. Подруга Лизы не отказалась подержать у себя их багаж, пока они будут в Финляндии.
На вокзале девушки забрали забронированные билеты и стали ждать подачи прямого поезда на Хельсинки. В поезде было душно, так как на улице стояло лето. Но ехать им нужно было всего несколько часов. Так что даже и духоту они решились вытерпеть ради вожделенной поездки, хотя смотря для кого она была вожделенная.
Уже поздно вечером поезд прибыл на станцию Хельсинки, где девушек встречал знакомый Лизы, Юкка.
- Приветствую вас в Хельсинки!
- Эм, а ты говоришь по-русски? - с удивлением спросила Влада, поставив чемодан на землю.
- Да, вообще-то я с русскими корнями, по маминой линии. А отец у меня финн, отсюда и такое имя, да и живу я в Хельсинки с рождения, поэтому знаю два языка.
- А твои родители не будут против того, что две девушки будут жить с вами?
- А при чем тут мои родители? Я уже живу один, в отдельной квартире. Там места многим хватит. Так что проблем с этим не будет.
Девушки переглянулись.
- Да что вы, не думайте, я к вам приставать не собираюсь. Лиза моя хорошая знакомая, а ты ее хорошая подруга, так что ничего не будет неприличного.
- Извини, что мы тут уже себе подумали. Просто как-то в незнакомом городе жить в квартире с не очень знакомым парнем. Просто я не считаю, что интернет - это хорошее место для знакомств. Тем более для каких-то искренних и хороших отношений.
- Я так не думаю. Хотя, все же разные люди бывают.
- А можно мне хотя бы что-нибудь сегодня сказать?! - вступила Лиза с заднего сидения.
- Ой, а мы про тебя и забыли, - ответила Влада. И все в салоне дружно рассмеялись.
- Ах, вот так! Значит, уже и забыли. Ну-ну.
- Мы шутим, Лиз. Конечно, не забыли, просто заговорились.
- А вот мы и приехали, - Юкка остановил машину и быстро выбежал к багажнику, чтобы забрать чемоданы.
Они поднялись на 3 этаж и зашли в квартиру, сразу обнаружив диваны они упали и решили поспать без разгрузки вещей.
- Правильно, нужно выспаться. Ведь завтра мы идем на концерт!
- Какой еще концерт?!  - испуганно спросила Влада.
- Как какой? А разве Лиза не говорила?
- Она не пойдет, сказала, что ненавидит рок-концерты.
- А, про этот. Да, я не пойду. Не хочу портить себе впечатление от концертов вообще.
- Эх, жаль. Обычно на концертах этой группы драйвово и жарко!
- Вот именно поэтому я не собираюсь смотреть на этих мужиков, которые только и высматривают себе молоденькую фанатку на одну ночь.
- Не слушай ее, она просто со своими предрассудками никак не расстанется.
Влада только покачала головой и легла спать. Это же сделала и Лиза. Ведь завтра ее ждал такой день!!!
На утро первой она и вскочила.
- Юкка, а во сколько будет концерт?
- Вроде в 8 вечера, надо на билетах посмотреть.
- Классно. То есть где-то до 10 будет идти. Это здорово.
- Ты действительно настолько хочешь на концерт?
- А то! Я ради этого сюда и приехала.
- Но что мы с подругой твоей сделаем? Ей будет скучно здесь одной.
- Не переживайте за меня. Я куплю карту Хельсинки и отправлюсь в какой-нибудь музей или парк.
- То есть ты тоже себе культурную программу организуешь?
- Вот именно, что культурную.
- Ох, Влада, тебя и не переубедить.
- Не пытайся даже. Знаем мы твоих рокеров.
- Эх, хотела бы я быть его хотя бы на ночь!
- Эй, ты сдурела вообще?! Я тебе тогда такую взбучку устрою! Юкка, прошу, проследи за этой полоумной, чтобы она там никуда не вляпалась. А то со своей этой вымышленной любовью весь рассудок растеряла!
- Хорошо, буду следить. Да не вляпается никуда. Вряд ли Юрки ее выберет. Ему блондинки больше по душе.
- Юкка, знаешь, после твоих слов мне не легче.
- Да не беспокойся ты так за нее! Все будет в порядке. Я обещаю.
Влада растерянно посмотрела сначала на Юкки, потом на Лизу, светившуюся от счастья. Что-то сильно ей подсказывало, что этот концерт и вся поездка в Хельсинки ничем хорошим не закончится. Но кто бы это сказал самой Лизе! Ох уж эта глупая детская беспечность и наивность!
 Клуб, где сегодня выступали The 69 eyes, располагался совсем недалеко от дома Юкки. Они вышли за полчаса до начала, но там уже была огромная очередь из фанаток, которые моментом заполонили клуб. Юкка с Лизой еле прошли ближе к сцене, как только смогли ближе. Сколько еще было до выступления, они не знали. Обычно группы выходят и позже назначенного времени. Но не сегодня. Почти ровно в 20-00 на сцене появился их барабанщик, Юсси, затем вышли гитаристы, и последним шел Юрки. Подойдя к микрофону, он первым делом поприветствовал всю собравшуюся аудиторию и пообещал настоящего драйва. После его слов Лиза забыла и о давке, в которой стояла перед сценой, и о духоте в клубе. Она завороженно весь концерт пронаблюдала за единственным человеком, который так долго будоражил ее фантазию и сознание. 
Юрки пел песню за песней, и переводя взгляд с фанатки на фанатку из первых рядов, остановил свой глаз на первый взгляд довольно простой девушке, без всякого налета рокерства, готичности или даже гламурности. На ней был одето короткое черное платье, насколько он смог разглядеть от света прожекторов. Выглядела она довольно молодо, лет 20-25, больше и не дать. Конечно, это была девушка не для него. Ему никогда не нравились столь молоденькие, простые и темноволосые девушки. Но что-то заставило его остановить взгляд на ней. Под конец концерта, когда группа уже собралась уходить, он подошел к микрофону и сказал:
- И напоследок. Мы сыграем еще одну песню. Для одной девушки из первого ряда, - Юрки улыбнулся своей дьявольской улыбкой, и заиграла "Perfect skin".
Все девушки из первого ряда оживились и стали гадать, кому бы посвящалась эта песня. Сам Юрки не хотел подавать и вида, для кого он ее пел. Но он-то знал, что именно для девушки в черном платье, которая каким-то чудным способом привлекла его внимание. После окончания концерта и ухода группы за кулисы, клуб стал пустеть, одними из последних выходили Лиза и Юкка.
- И как тебе концерт?
- Ой, это просто незабываемо! Как думаешь, он мог мне посвятить эту песню?
- Хах, не думаю. Скорей всего какой-то преданной финской фанатке.
- Фу, ты все мои мечты обломал!
- Ну, вот такие мы, финны-обломщики. Погоди, я покурить хочу, не против немного задержаться?
- Нет, кури, конечно.
И ребята остались возле выхода из клуба. Лиза осматривала дальние строения, как увидела боковым зрением, что на ступеньки у клуба вышел человек, очертаниями очень похожий на Юрки, но так как уже было темно, и сам мужчина был во всем черном, то разглядеть она его не смогла, пока он не подошел ближе.

ГЛАВА 2.
Лиза пыталась разглядеть приближающуюся к ней фигуру, но поняла, кто это, только когда мужчина подошел поближе и его лицо осветил уличный фонарь.
- Лиз, если не ошибаюсь? - произнес Юрки на американский лад.
Лиза знала английский очень хорошо, поэтому затруднений ответить у нее не возникло, только из-за такого близкого расположения такого мужчины, ее сердце почти остановилось.
- Д-да. А откуда В-вы знаете?
- Не важно, - он все продолжал наблюдать за девушкой, словно вампир, нашедший жертву и ищущий самый пикантный и вкусный участок на теле.
- Вы что-то хотели? - спросила Лиза уже более уверенно.
- Да, хотел бы пригласить Вас, тебя. Можно на ты?
Лиза кивнула.
- Так вот, пригласить тебя на ужин.
- Но уже скоро ночь, поздно ужинать.
- А вампиры ужинают только ночами, - он опять сделал эту свою убийственную ухмылку.
Лиза сглотнула комок, уже подступивший к горлу, а по спине побежали мурашки. Она отчаянно искала глазами Юкки, и в голове крутился всего один вопрос: "Где, черт возьми, Юкка! Куда он мог деться? Он не мог оставить меня здесь одну!"
- Ты испугалась? - этот ледяной, низкий, пробирающий до костей голос, отвлек ее мысли. Она резко повернула голову к Юрки и ответила:
- Нет, не испугалась. С чего ты, вы, взяли?
- Со мной тоже можно на ты. Просто ты резко побледнела. Если напугал, извини. Я не вампир, не думай.
Лиза впервые оказалась в такой ужасной ситуации, из которой не видела выхода. Бежать? Он примет меня за полную идиотку. Звать на помощь? Но он же не домогается. Искать Юкки? Но где?
- Извини, но мне нужно идти. Я не смогу поужинать.
- Лучше мне не отказывать, - он сделал шаг так, что их разделяли считанные сантиметры.
- Но я правда не хочу есть, - глаза девушки забегали в сильном страхе и шоке. Юрки поднял бровь, улыбнулся и отступил назад.
- Тогда я хочу тебе кое-что дать.
Лиза не успела ничего ответить или возразить, как он взял ее руку и вложил что-то в ладонь.
- Только не смотри сейчас. Когда я зайду в клуб, можешь посмотреть.
Лиза еще раз сглотнула и только кивнула. Каждое движение Юрки было, как у грациозной пантеры. Черной, как ночь и загадочной, как звезды на небе. Он развернулся и зашагал назад.
Лиза все еще стояла в одном и том же положении со сжатой в кулак рукой, когда Юрки исчез за дверьми клуба, она раскрыла вспотевшую ладонь и увидела небольшой металлический значок, похожий на каплю, внутри которого находилось несколько капель алой жидкости. Лизу бросило в шок, но она увидела кусок бумажки, вставленной в крючок, за который можно было подвесить эту каплю в виде кулона. Развернув плотно сложенную бумажку, она прочла:
"Открой этот кулон, и я приду, J69."
У нее округлились глаза, и почти упала челюсть. Что за шуточки такие?! Он просто надо мной издевается! Лиза быстро пошла в сторону клуба, как дорогу ей преградил Юкка.
- Пошли отсюда, быстро! - он схватил ее за руку и потащил за собой.
- Но мне нужно поговорить с ним!
- С кем?
- С Юрки!
- Да размечталась! Быстро домой пошли.
- Я вообще не поняла, куда ты пропал?
- Я сам этого не понял. Но когда очнулся, то сидел на ступеньках.
- Что за чертовщина происходит в этом клубе?
- Скорей не в клубе, а с одним персонажем этой группы.
- Ты про Юрки? Да, он немного странный.
- Что он тебе сделал?
- Да ничего не сделал. Ничего.
- Точно?
- Юкка, я не вру. Ничего не делал. Идем домой, - она крепче сжала в руке кулон с запиской и быстро засунула его в сумочку.
Дойдя до дома, Юкка быстро закрыл за собой дверь и направился в кухню, Лиза последовала за ним. В гостиной сидела Влада, она сразу увидела переполошенное состояние подруги и сильную настороженность Юкки.
- Что у вас там произошло? Вы какие-то странные.
- Все в порядке, - раздраженно ответил Юкка.
- Да, видно. Может, расскажете, во что вляпались?
- Ни во что мы не вляпались, не начинай, Влада! - также раздраженно ответила Лиза.
- Знаете что. Я вот так и думала, что произойдет что-нибудь. Ведь с тобой не бывает не приключений.
Лиза зло посмотрела на подругу, и тут прозвенел звонок в дверь квартиры. Она стояла ближе всех и быстро пошла открыть дверь. Как только она открыла замок и коснулась ручки двери, дверь уже открылась с той стороны. Там стоял Юрки, облокотившись о дверной проем. Лиза застыла на месте и на вопрос от Юкки и Влады "кто там?" Лиза собрала всю свою волю и не подав вида леденящего ужаса, сковавшего ее сердце, ответила:
- Это девушка, с которой мы познакомились в клубе, Милена. Я выйду на пару минут, она не хочет заходить просто.
- Давай, только пара минут, - грозно сказала Влада.
Не успела Лиза повернуться, как Юрки вытащил ее из квартиры за руку и захлопнул за ней дверь.
- Ну-с, зачем звала?
- Я? Кого?
- Ты, меня.
- Я не звала.
- Уверенна?
Она кивнула.
- А теперь открой сумочку.
Лиза опустила глаза вниз и увидела в руках свою сумочку, открыв ее, она увидела открытый кулон и вытекшие несколько капель крови. Ее глаза еще больше округлились.
- Но я его не открывала!
- Врешь.
- Нет, не вру! Я, правда, не открывала!
- Значит, ты не хотела, чтобы я уходил.
- Это какое-то сумасшествие. Я не понимаю, что нужно тебе от меня и что это за кулон, по которому ты появляешься. Кажется, что я сплю, и мне все снится.
Юрки улыбнулся и нагнулся, чтобы поцеловать ее. Он поцеловал достаточно легко, в шею, почти не касаясь губами. Но его мягкие губы и леденящее дыхание заставили Лизу вспотеть от шока.
- А теперь веришь, что не сон?
Она только стояла, хлопая ресницами.
- Тебе пора, две минуты истекли. А я не хочу, чтобы твои друзья знали обо мне. Но запомни, там не так много крови, я не смогу приходить часто. Воспользуйся этим рационально.
- Но чья эта кровь и почему именно я?
- Кровь.. неважно. А почему ты. Потому что я так хочу, - последнее слово прозвучало очень низко над ее ухом, заставив на секунду потерять сознание.
Юрки устремил свой взгляд прямо ей в глаза, будто пытаясь загипнотизировать.
- До скорой встречи, - он улыбнулся и быстро скрылся на лестнице.
Лиза зашла обратно в квартиру и, увидев свое отражение в зеркале, испугалась сама себя. Она была вся белая, как моль, с застывшем ужасом на лице, и еще на шее, было красное пятно, будто от засоса. Но Юрки еле докоснулся до нее губами. Минуя гостиную, она быстро прошла в ванную, чтобы хоть как-то привести себя в чувство. Попытавшись стереть это пятно, она поняла, что так легко это не получится. Что за чертовщина творится с этим мужчиной?! У нее сразу пропало все желание каким-то образом встретиться с ним еще. Но с другой стороны это состояние шока, загадочности и страха даже понравилось ей. Подумав о нем, она обнаружила, что пятно на шее исчезло. Все, все на сегодня! Сейчас она отправится спать, хватит уже этих приключений.
Она вышла из ванной и сразу направилась к дивану, где расположилась поудобней.
- С тобой все в порядке? - спросил Юкка.
- Да, все отлично, - она даже заставила себя улыбнуться.
- Хватит с нас всяких приключений, так что больше на такие концерты ни ногой, договорились?
- Ладно, как скажешь. Я хочу спать. Спокойной ночи, - и она отвернулась к спинке дивана. Да, больше никаких рок-концертов, она встретит Юрки в другой обстановке.

ГЛАВА 3.
Лиза открыла глаза и увидела перед собой белый потолок, больше похожий на больничный, нежели на квартирный. Она оглядела стены, они тоже были белого цвета, когда у Юкки в квартире были покрашены в персиковый.
- Я подумал, что это лучшее место для встречи, - прозвучал низкий голос с места, где стояло небольшое кресло, в углу.
- Что я здесь делаю? И что это за место? - спросила Лиза, привставая с кровати, но почувствовала сильную головную боль и легла обратно. - И почему у меня так сильно болит голова?
- А, это. Где ты, в больнице. А голова болит, так ты сильно ей ударилась.
- С чего это вдруг? Я даже не помню, как проснулась.
- И не должна. Ты хотела проснуться, но я тебе не позволил.
- Что за чертовщина?! Этот город проклят, что ли?
- Нет, город тут не при чем.
- А что тогда скажут Юкка и Влада, когда меня не увидят дома?
- К тому времени, как они проснутся, ты будешь дома.
- Откуда такая уверенность?
- Они крепко спят под действием большой дозы снотворного. Так что есть уверенность.
- А меня тоже снотворным напоил?
- Нет, тебя слегка ударил по голове, и всего делов. Ты отключилась сразу.
- Ты - псих! - Лиза собрала все силы и быстро встала с больничной кушетки, и направилась к выходу из палаты. Путь ей преградил Юрки.
- Хочешь, чтобы я от тебя отстал навсегда?
- Да!
- Уверенна?
- Абсолютно. От меня и от всех моих друзей.
- Хорошо, тогда заключим сделку.
- Какую?
- Я отстану от тебя навсегда, и даже при случае твоего посещения нашего концерта я не буду обращать на тебя внимание, и также отстану от твоих друзей, но...
- И что взамен?
- Ночь.
- Что?
- Что слышала. Ночь. Одна ночь. С тобой.
- Ну, уж нет. Ищи себе другую идиотку на одну ночь.
- Вдруг тебе понравится, и ты захочешь еще?
- Не понравится. Посмотри на себя и на меня. Ты уже... гм, в возрасте. Так что не думаю, что понравится. Тем более у тебя есть девушка.
- У меня много кто есть, но все это не препятствия для того, чтобы получить тебя. Или я не отстану, пока все же не получу, силой.
- Господи, в какой ад я попала, побывав на концерте. Ты так со всеми фанатками поступаешь?
- Нет, этот кулон, что есть у тебя. Он хранится у меня уже давно, и я никому его не давал. Я ждал ту, которая взбудоражит все утихшие чувства. Ты такой и оказалась.
- Это все слишком глупо и странно, и страшно, и я вообще не знаю, как смогла в такое вляпаться.
- Так что там со сделкой?
Лиза забегала глазами по его черной футболке с различными надписями. Она не знала, что ответить. Если согласится, то больше не увидит его и никогда не сможет поговорить, но все будут жить спокойно. Но все же она станет какой-то шлюшкой на ночь. Это было слишком унизительно. Но и терпеть его выходки каждый день всю неделю в Хельсинки, она просто не представляла выносимым. Еще немного поколебавшись, она ответила:
- Сделки не будет. Бери свой кулон, а я ухожу, - и она сняла его с браслета и протянула Юрки.
В его глазах она прочитала одновременно усмешку, злость, досаду и жажду мщения.
- Хорошо, как знаешь. А кулон я не возьму обратно. Пока там остается моя кровь, я буду знать, где тебя найти. И не смей его выкидывать, тебе же станет хуже, - он взял ее руку и поцеловал. Затем, улыбнувшись, вышел из палаты. Когда Лиза следом открыла дверь, его уже не было в коридоре. Она вышла из больницы и увидела мусорные корзины по обе стороны от дверей. Поколебавшись с минуту, она открыла кулон, вылила всю кровь в траву и выкинула кулон в мусорку. Ехидно улыбнувшись, она поймала такси и приехала домой к Юкки.
Она открыла дверь квартиры и увидела Юкки и Владу, еще спящими на диванах. Лиза тихо прошла в кухню и увидела, что через открытое окно залетел какой-то листок. Она подняла его и прочла: "Ты совершила страшную ошибку!" Эта фраза заставила ее остолбенеть, ее бросило сначала в жар, а потом в холод. Но она порвала бумажку и выбросила ее в ведро, затем заварила кофе и пила его, пока в кухню не зашел Юкка.
- Сколько уже времени?
- Три часа дня.
- Это так долго я спал? Странно. Обычно я так не сплю. Ты давно встала?
- Нет, недавно. Видимо мы устали так сильно после концерта.
- Да уж, а что тогда с Владой? Она все еще спит.
- Ну а она тоже ходила весь день по Хельсинки. Пусть спит. А то сейчас замучает нас распроссами про то, что случилось на концерте.
- Обязательно замучаю, - и в кухню зашла Влада.
- И что ты хочешь узнать?
- Почему вы вчера были такие переполошенные и перепуганные, когда залетели в квартиру?
- Просто я каким-то странным способом отключился на время и очнулся на ступеньках клуба, - ответил Юкка.
- А ты что скажешь? - обратилась Влада к Лизе.
- Я, я просто походила недалеко от клуба и думала, что потерялась. Я зашла слишком далеко и потом не обнаружила Юкку, но затем он меня нашел.
- Ты врешь. Я знаю, когда ты врешь. У тебя глаза бегают, как вот сейчас.
- Я не вру. Я и правда потерялась.
- Зачем тогда тебе нужно было поговорить с Юрки? - вступил Юкка.
- Ой, а это ж ее любовь, - с насмешкой ответила Влада. - Хорошо, что ты ее не пустил в клуб. А то она бы натворила кучу глупостей, о которых бы пожалела потом.
"Если уже не пожалела" - промелькнуло в голове Лизы. Но она только кивнула, в подтверждение того, что она просто хотела его увидеть из-за фанатских чувств.
После кофе и своеобразного уже обеда, Лиза пошла выкинуть мусор, как на лестничной площадке столкнулась с Юрки.
- Ты что тут делаешь?!
- Пришел за тобой. Я же сказал, если ты была не согласна на сделку, я добьюсь этого силой.
- Нет! Я не позволю тебе этого сделать! - она кинула пакет с мусором и побежала к квартире. Но Юрки был быстрее. Она уже почти докоснулась до дверной ручки, как он сильно схватил ее за руку и притянул к себе.
- Ты, глупая девчонка! И ты ничего не сделаешь мне назло. Поняла?!
- Нет! - она с силой пнула его между ног и добежала до квартиры. Залетев внутрь, она сразу закрыла замок, но за дверью услышала:
- Я до тебя еще доберусь!
Сердце стучало так сильно, что можно было слышать его стук даже без полной тишины. Оно словно выскакивало из груди. Все больше и больше она желала никогда не встречаться с Юрки и побыстрее уехать в Санкт-Петербург, и забыть все, как страшный сон. Но если она сейчас же скажет, что уезжает обратно, это все поселит сомнение в ее друзьях, и тогда они точно добьются всей правды. Остается терпеть еще 4 дня, всего 4 дня. Уговаривая себя и сдерживая от приступа паники, Лиза вернулась в гостиную, где Юкка с Владой смотрели телевизор.
На следующий день, вечером прозвенел звонок в дверь. Лиза уже и забыла про Юрки и про все его выкрутасы. Весь день о нем не было ничего слышно. Может, он отстал от нее? Но в это не верилось. Влада открыла дверь, там стоял мужчина в костюме и с букетом цветов.
- Можно Лизу позвать?
- А вы кто ей?
- Я, хм, поклонник. У нас была назначена встреча в ресторане.
- Странно, она ничего не говорила. Ладно, сейчас позову.
Лиза тоже была удивлена этому визиту, но все же подошла к двери. Там стоял Юрки.
- Это что еще за маскарад?
- Это не маскарад, я хочу тебя пригласить на ужин.
- Я не поеду.
- Но я очень хочу. И приглашаю тебя так, как положено. Никакого насилия, никаких угроз и приставаний. Обещаю.
- Нет.
- Что мне сделать? Встать на колени и умолять? - он уже приготовился опуститься на колени, как Лиза схватила его за руку. Она была очень холодная, холоднее, чем у всех людей. Что-то с этим мужчиной было не так. Помотав головой, она ответила:
- Хорошо, я пойду с тобой на ужин. Но только один раз! Договорились?
- Все, что захочешь. Сегодня твой вечер.
- Тогда подожди меня минут 10, я не поеду в ресторан в таком виде.
- Можно просьбу?
- Какую?
- Надень то короткое черное платье, в котором ты была на концерте, пожалуйста.
- Хорошо, как скажешь, - и она закрыла за собой дверь и отправилась переодеваться.
- Так что это за парень, который тебя на ужин зовет? - спросила Влада.
- Да так, познакомились здесь. Он меня пригласил, а я забыла об этом.
- Хм, странные у тебя знакомые.
- Чем же?
- Да какой-то он бледный, во всем черном, волосы лицо закрывают.
- Такой у него стиль.
- Постой! Он очень похож вот на твоего рокера, как его, Юрки! Ты совсем сдурела что ли, идти с ним?!
- А что в этом такого?
- Я не отпущу тебя.
- Это мы еще посмотрим, - Лиза схватила сумочку и уже направилась к двери.
- Ты хочешь, чтобы я на тебя обиделась?
- Сегодня мне уже все равно на всех. Я иду в ресторан. Все ясно?
- Ох, ты никогда такой не была. Хорошо, иди со своим Юрки в ресторан, только если что, сама будешь все расхлебывать. Ты уже слишком взрослая.
- Вот и спасибо. Ждите меня ближе к ночи. До скорого.
Лиза вышла из квартиры. Юрки все еще стоял за дверью и ждал ее. Он протянул свою руку и она взяла его под руку. Они спустились по ступенькам и сели в красивый черный автомобиль.
- Ты так любишь черный цвет? У тебя и машина, и вся одежда, и волосы черные.
- Да, это мой любимый цвет. Он очень хорошо описывает меня.
- Такой же темный, загадочный и страшный?
- Я страшный?
- Хм, ну я бы так не сказала. Но моментами... пугающий. Я, конечно, не верю во всю эту белиберду про вампиров и про то, что хоть и вы себя называете вампирами, но вы обычные люди.
Юрки ничего не ответил, только ухмыльнулся. Эта ухмылка сводила с ума сотни девушек и женщин. Но на Лизу она оказывала ощущение страха и настороженности. Хм, он был действительно бледным, с холодной кожей, какие-то повадки были довольно странные, быстрые и грациозные. Но в то же время он вел себя, как обычный человек. Ел и пил все то, что ели и пили люди. И не было никаких признаков вампиризма, которые описывались в различных фантазийных рассказах. Может, холодная кожа и повадки это тоже плоды бурной фантазии Лизы? Она сильно желала узнать этого мужчину поближе. Но от него веяло таким холодом, что все желание тут же пропадало.

ГЛАВА 4.
Они подъехали к довольно дорогому ресторану. Юрки вел себя, как настоящий джентльмен, он открыл дверь, помог Лизе выйти и за руку повел ее к столику.
- Зачем нужно было привозить меня в такое роскошное место?
- Такая девушка, как ты, достойна такого, и не меньше.
- Я так не думаю. И мне тут неуютно.
- Что предлагаешь? Я выполню любое желание.
- Тогда хочу домой.
- Нет, так мы не договаривались. Ты пообещала мне ужин.
- Тогда уйдем отсюда.
- Куда?
- Я хочу погулять. Просто погулять по улицам.
- Хех, странно конечно, ну что ж, раз хочешь, то пойдем.
Они вышли из ресторана и их обдул свежий воздух. На улице почти не было людей.
- Так куда пойдем?
- Пойдем к какой-нибудь речке.
- Ох, с этими девушками одни только заботы.
- А ты как хотел?
Он улыбнулся, и они пошли вниз по улице. Лиза рассказывала ему о своей жизни в России. Только тогда он и узнал, что она русская.
- Ты русская?! Я и не подумал бы. Ты слишком хорошо говоришь по-английски.
- Да, я русская. А зовут меня не Лиз, а Лиза. Но ты называй, как хочешь.
- Я был в России с концертами, мне вполне понравились люди там, и атмосфера концерта. У вас всегда присутствует драйв.
- Да, у нас такой, довольно живой народ, особенно на концертах.
- Знаешь, ты странная девушка.
- Почему?
- Но до сих пор никто не вел меня гулять по улицам вместо сидения в ресторане.
- Ты же говоришь, что я первая, кому ты дал кулон.
- Да. Но в рестораны я приглашал не раз. Например, моя девушка. Она вряд ли потащила бы меня погулять поздно вечером.
- Но я не твоя девушка. И вообще, я могу вернуться домой, а ты езжай в ресторан и сиди там. Я же не против.
- Нет. Я не хочу тебя отпускать. Пока, - он взял ее за руку. Лиза снова почувствовала холод его руки. Нечеловеческий холод.
- Почему у тебя такие холодные руки?
Он быстро одернул руку и надел кожаную перчатку.
- Какая разница?
- Нет, ты скажи! Почему у тебя холодные руки, и глаза постоянно спрятаны под челкой или солнцезащитными очками? Почему от твоего поцелуя остаются пятна на теле? И почему именно по тому кулону ты знаешь, где я?
- Слишком много вопросов.
- Я так не думаю. Я не пойду дальше, пока ты мне все не расскажешь!
- Хорошо, тогда поедем домой.
- Я не сдвинусь с места, пока не услышу правду!
Он подошел ближе, и, подняв ее, закинул на плечо и понес к машине, которая будто по заказу подъехала к бордюру. Он открыл заднее сидение и запихнул девушку, затем сел сам.
- Ты мне обещал, что сегодня все обойдется без насилия!
- Я тебя еще не насиловал.
- А насильно запихнуть меня в машину не считается?
- Нет.
- Хах, очень интересно. И куда мы едем?
- Увидишь.
- Замечательно! Это уже кражей человека попахивает.
- Думай, как хочешь. Но теперь ты поедешь со мной. И сделаешь то, что скажу я.
- Интересно, почему это?
- Потому что твое время истекло.
- Что?
- Время твоего вечера истекло. Уже полночь, новый день, теперь я распоряжусь нашим времяпрепровождением.
- Как будто ты везешь меня на съедение, или на казнь.
- Не угадала.
Машина остановилась, и Юрки снова схватил девушку и выволок из автомобиля, закинув ее снова на плечо, он донес ее до своей квартиры. Только переступив через порог квартиры, он жадно впился в нее губами, сначала в ее губы, а затем в шею. Лиза уже не понимала ничего, что происходило, но на это время она и забыла, что с ней мужчина, старше ее на 20 лет. Таким он совсем не казался.
Он покрывал ее шею ледяными поцелуями, пока она смогла прийти в себя и начать хоть что-то понимать. Сначала было желание убежать, но когда он прикусил ее мочку уха, Лиз нащупала пуговицы его черной атласной рубашки и ловко разобралась с ними. Его тело не было супер-накаченным, но на груди красовался большой серебряный крест. Его руки были довольно сильные, настоящие, мужские руки с выдающимися венами на кистях. Это все она могла разглядеть, пока он расстегивал ее платье.
- Ммм, черное белье. Ты старалась для меня?
Но он не дал ей ответить, снова впившись в нее губами. Продвигаясь к спальне, Лиз осталась без платья, а Юрки без черной рубашки.
Его спальня была выполнена в мрачных, темных тонах, а на постели красовалось черное атласное белье. Мягкое, как масло и темное, как сам Юрки.
Когда он оказался сверху нее, покрывая все тело поцелуями, она только тогда смогла увидеть его глаза, холодные, как лед. И глубокие, как океан. В них искрилась настоящая зима вперемешку с некой грустью, или даже одиночеством. Но взглянув на нее, в глазах пробежал огонек. Ох, он был лучше всех молодых парней. Сочетая в себе строгость и мудрость мужчины, сейчас он был похож на горячего и страстного парня.
Как только дело дошло до самого пика, он докоснулся губами к ее шее, а затем Лиза почувствовала, будто в шею впиваются зубы. Но этот момент длился не долго. Юрки быстро отстранился и встал с кровати.
- Что сейчас было? - Лиза привстала с кровати и дотронулась до своей шеи. Так и не найдя в комнате зеркал, она открыла сумочку и посмотрела через зеркальце на шею. Там было 2 небольших красных пятна, словно след от животных клыков.
- Ты мне скажешь, что такое с тобой, или со мной происходит?
- С тобой все в порядке. Давай, я отвезу тебя домой, - и он начал одевать штаны.
- Теперь я точно никуда не поеду, пока ты все не расскажешь.
- Смотри, сама напросилась, - он снова повалил ее на кровать, и смотря пристально в глаза ответил:
- Ты читала что-нибудь о вампирах?
- Да.
- Тогда дай зеркальце.
- Зачем?
- Дай, и увидишь.
Лиза протянула ему свое зеркальце.
- Вот, смотри, что видишь?
Она придвинулась ближе к зеркалу, и то, что увидела в нем, просто отняло у нее речь.

ГЛАВА 5.
Лиза хотела уже хоть что-то сказать, пока смотрела в зеркало, но у нее отнялась всякая способность говорить. То, что она там увидела, шокировало ее больше всего, что она видела уже.
- Теперь ты понимаешь, кто я?
Но не успела Лиза ответить, как в дверь квартиры позвонили.
- Сиди здесь, я открою, - Юрки вышел из комнаты, одевая на ходу черную рубашку.
Лиза быстро нашла на полу свое платье и тоже стала одеваться. Она только успела застегнуть платье и сесть на кровать, как в комнату ворвалась девушка. Она была довольно высокого роста, с длинными светлыми волосами и хорошей фигурой. Будто какая-то модель. В ней она узнала девушку Юрки, Ану.
- Замечательно! И что вы, милая девушка, здесь делаете?
- Ану, прекрати.
- Нет уж, Юрки. Я не с тобой разговариваю, а с ней. Так что пусть отвечает! Что она делает в спальне моего мужчины?!
- Она тебе ничего не ответит. И ей пора уйти.
- Как видно, пора уйти мне. Так что пока, Юрки. Надеюсь, что больше ты не приползешь просить у меня прощение, - она быстро выбежала из спальни, захлопнув за собой дверь квартиры.
- Почему ты не пошел ее догонять? Она же твоя девушка!
- Захотел, и не пошел. Может, мне у тебя в следующий раз спросить, что мне делать?
- Нет. Я лучше пойду.
- Хорошо.
- Я уезжаю через пару дней обратно в Россию и не вернусь больше, - она уже направилась к выходу, как Юрки остановил ее за руку.
- Подожди. Как уезжаешь? Почему не вернешься?
- Потому что я живу в России. И там буду работать. Сюда я приехала всего на неделю. И теперь я получила уже все, что хотела от этого города. Даже больше, чем хотела.
- Можешь выполнить единственную мою просьбу? - прошептал он ей на ухо.
- Смотря какую.
- Останься со мной сегодня. И потом ты больше не увидишь меня. Никогда.
- Ты этого так хочешь?
- Да.
- Я останусь. С тобой. На эту ночь. Но попрошу кое-что взамен.
- Я согласен на все.
- Никогда еще в жизни я такого не желала и не испытывала. Но... я хочу, чтобы ты попробовал мою кровь.
- Нет! Никогда. Я не сделаю тебе больно. Никогда!
- Это единственное желание мое на сегодня.
- Ты сумасшедшая!
- Знаю.
- Я не могу этого сделать.
- Я тебе помогу, - она взяла его за руку и сняла одно из колец, которые красовались на его руках. Кольцо с острыми концами. Острыми, как ножи. Она поднесла его к шее, к месту, где находилась крупная вена. Одного взмаха рукой хватило, чтобы поразить ее. Кровь потекла по шее алой струйкой. Глаза Юрки зажглись огнем, но затем он перевел взгляд с шеи на ее лицо.
- Я не могу, Лиз. Я не могу взять твою кровь.
Она притянула его за руку ближе. Смочив пальцы в струящейся крови, она поднесла их к его губам и немного размазала по ним. Больше сопротивляться он уже не мог. Юрки жадно впился в ее шею, не желая отпускать. С каждым глотком Лиза чувствовала себя хуже и лучше одновременно. Таких эмоций и чувств она еще не испытывала никогда раньше. Только когда Юрки отстранился, она вернулась в сознание.
- Нужно остановить кровь, - слабым голосом сказала она.
Юрки только докоснулся своими пальцами до раны, как Лиза почувствовала, что ее начинает стягивать, и рана постепенно срастается.
- Я не думала, что вампиры на такое способны.
- Как видишь, я способен. Но дай мне обещание, что ты больше никогда не позволишь мне сойти с ума.
- Даже сейчас? Ведь ты просил ночь.
- Я уже взял слишком много. О таком я и не мог мечтать. Теперь ты меня не увидишь.
- Зря я взяла с тебя такое обещание.
- А тебе разве не страшно видеться со мной еще?
- Если бы мне было страшно, я бы не делала таких поступков. Хотя, наверное, я просто полная дура, раз творю то, что сейчас.
- А я старый дурак, который так легко поддался молоденькой девчушке.
- Можно попросить?
- Еще просьба? Я думаю, что уже хватит.
- Пожалуйста.
- Ладно, говори.
- Подари мне это кольцо, - она вертела его острое кольцо в руках, на нем еще оставались капли крови.
- Зачем оно тебе?
- Я буду помнить о тебе, смотря на это кольцо.
- Это плохая идея.
- Но почему?
- Потому что кольцо, как и любая, принадлежащая мне вещь, несет сильную энергетику и связь со мной. Я не хочу тебя беспокоить снова и снова.
- Хочу этого я. Даже если мы больше и не увидимся, это кольцо всегда будет со мной.
- Ты глупая девчонка.
- Знаю.
- Хорошо, бери это кольцо и уходи.
- А ты все-таки не получил меня на ночь, как обещал.
- Ошибаешься.
Лиза уже не стала ничего отвечать. Она только надела кольцо, взяла сумочку и направилась к двери. Она всем сердцем желала, чтобы он пошел за ней, чтобы он вернул ее. Немного остановившись в коридоре, она увидела, что Юрки все также сидел в кресле. Лиза опустила голову и вышла за дверь. На улице уже была глубокая ночь. Такси привезло ее к дому Юкки. Там уже все спали, и она не хотела никого будить. В темноте она нашла диван и легла на него прям в платье. Еще немного посмотрев на кольцо, она уснула.
Юрки подошел к бару и налил себе виски. Он не прекращал думать об этой русской девушке, и корил себя за то, что поддался искушению. Он уже повидал десятки девиц, жаждущих оказаться у него в постели. Он уже пил кровь этих десятков девиц. Но еще никто ему не предлагал себя сам. Никто так открыто не показывал, что хотел этого. В этой девушке точно было что-то сумасшедшее, необычное и сильно притягательное.
Он ходил по квартире взад-вперед со стаканом в руке. Теперь этой девушки больше не будет в его жизни, и нужно как следует погрузиться больше в работу. Их ждали концерты, тур, раскрутка нового альбома. Этим он и займет все свои мысли.
Посреди ночи Лиза резко проснулась. Она встала с дивана и пошла в кухню попить воды. Почему-то сильно пекло место, куда ее укусил Юрки. Она рассматривала шею в зеркале, но не увидела никаких признаков аллергии или сыпи. Допив воду, она поставила стакан и решила выйти на улицу! И это в 3 ночи! Что подтолкнуло ее к такому, она не понимала. Но ее мозг отчаянно гнал ее на улицу.
Прогуливаясь по ночному Хельсинки, она вдруг услышала голос, доносившийся из-за деревьев:
- Уже слишком поздно, чтобы гулять в одиночестве.
Лиза остановилась. С этого места стал выходить мужчина, тоже одетый во все черное. Но не Юрки.
- Тем более такой девушке. На улицах встречается много плохих людей, особенно в такое время.
- И вы один из них?
- Почему же? Я обычный человек.
- Тогда почему сами ходите по улицам в такое время?
- Мне больше всего нравится это время суток. Я чувствую себя в нем наиболее комфортно.
- Я рада за вас. Но мне нужно идти.
- Куда, позвольте поинтересоваться?
- Не ваше дело.
- Хамить, девушка, себе будет дороже.
- Она со мной, - тут из темноты послышался низкий голос, и мужчина вышел ближе. Это был Юрки.
- Что, какие-то проблемы? - обратился он к незнакомцу.
- Нет. Что вы, никаких, - и мужчина быстро зашагал в другую сторону.
- Ты что здесь в такое время делаешь? Совсем сдурела гулять ночью? Или нравится быть наживкой для маньяков, или...
- Вампиров?
- Можно и так сказать. Но этот вряд ли из таких. Просто какой-то сумасшедший маньяк или тому подобное. Так зачем ты вышла в такое время на улицу?
- Я сама не знаю. Мне не спалось, и ноги сами понесли сюда.
- Так, давай мне кольцо обратно. Это все оно.
- Нет, ты же сам мне его подарил!
- Лиз, от него будут только беды.
- Если я отдам кольцо, ты обещаешь мне еще встретиться со мной?
- Нет.
- Тогда не отдам.
- Ты не понимаешь, что я не хочу больше с тобой встречаться?
- А, значит, воспользовался и выкинул?
- Нет, не так.
- А как еще? - из ее глаз начали течь слезы. - Знаешь что, на, забирай свое кольцо и убирайся совсем от меня, - она сняла кольцо с пальца и кинула им в Юрки.
- Лиз, постой! Лиз! Я не хочу так расставаться!
- С меня довольно всей этой мистики, чертовщины и прочего. Я завтра уезжаю домой. И больше ты меня не увидишь! Радуйся! - и она побежала в сторону дома Юкки.
"Ох, если бы только знала эта девчонка, как она запала ко мне в душу, хоть и души у меня нет" - с такими мыслями Юрки поднял кольцо с земли, надел его и исчез в темноте ночи.

ГЛАВА 6.
- Ох, утро субботы всегда такое тяжкое, - причитала Влада, прикладывая к голове лед.
- Что тут у вас произошло, пока меня не было? - спросила Лиза.
- Да мы с Юкки пошли погулять по вечернему Хельсинки. И вот я неудачно вписалась в одну из арок в парке. Теперь, наверное, будет шишка.
- Да, Влада, а кто-то говорил, что я вечно во все вляпываюсь.
- И как там у вас все прошло?
- Как видишь, жива. И никто ко мне не приставал, и ни на какую ночь одну не звал.
- Теперь скажи еще, что вы будете встречаться.
- Нет, больше мы не встретимся. Мы с тобой сегодня уезжаем обратно.
- Как? Мы же на следующий день собирались. Да и билеты теперь вряд ли можно поменять.
- Я постараюсь поменять.
- Тебе не понравился город?
- Скорей те, кто в нем живет. Я хочу домой. И вряд ли захочу сюда вернуться.
- Как скажешь. Я бы и сама с радостью уехала уже давно.
Лиза забрала билеты и отправилась с Юкки на вокзал.
- Тебе так срочно нужно уехать? Я надеялся, что ты побудешь еще неделю.
- Нет, спасибо за прием. Но мне, правда, нужно уехать.
- Эх, жаль. Во всем этот концерт виноват.
- С чего ты взял?
- Просто после него все пошло наперекосяк. И ты странная стала.
- А мне казалось, я всегда такая.
- Нет, я не про это. Просто пока мы не сходили на концерт, было все как-то по-другому. Да и их солист, Юрки. О нем ходят разные странные разговоры.
- Какие?
- Да я особо не слышал, но многие замечали за ним какое-то странное поведение. Бледный, мрачный, немногословный. И еще порой появляется неожиданно, - не успел Юкка произнести эту фразу, как он обернулся, чтобы посмотреть на дорогу. Всего в нескольких десятках метров от них стоял человек в черной одежде. Юкка сразу же надавил со всей силы на педаль тормоза, и машина остановилась в считанных сантиметрах от фигуры в черном.
- Вам жить надоело?! - кричал Юкка с водительского сидения.
Мужчина в черном подошел ближе к окну и ответил:
- Можно с девушкой поговорить?
Юкка резко обернулся и посмотрел на Лизу. У нее были перепуганные глаза, просящие не выпускать ее из машины.
- Зачем вам нужно с ней поговорить?
- Это личное.
- Тогда нельзя. Будьте добры, отойдите, я поеду.
- Пока я не поговорю с ней, ты никуда не поедешь.
- Ошибаешься.
Юкка снова завел машину и уже нажал на педаль газа, как машина даже и не сдвинулась с места.
- Что за чертовщина? Почему машина не едет?
- Я же сказал, пока с ней не поговорю, ты не уедешь.
- Но ты не можешь остановить машину, ты человек!
- Юкка, постой. Я выйду и поговорю с ним. Пару минут, - Лиза вышла из машины, подошла к Юрки и отвела его подальше от дороги.
- Ты что творишь? Ты же обещал мне больше не врываться в мою жизнь!
- Обещал. Напоследок я хочу кое-что тебе отдать. То, что принадлежало тебе, - он достал с кармана и протянул ей кулон в виде капли, с кровью внутри.
- Но, но я же выкинула его!
- Знаю. Так я тебе возвращаю. Пока он будет у тебя...
- Я смогу увидеть тебя, когда захочу, просто открыв кулон. Но я же буду жить в России!
- Расстояния для меня не имеют значения.
- Мне будет сложно.
- Что именно?
- Удержаться от соблазна и не позвать тебя. На сколько раз хватит этой крови?
- Каждое открытие убивает каплю крови, а капля крови рассчитана на полчаса со мной, там 10 капель.
- Это слишком мало.
- Понимаю, но это большее, что я могу дать тебе.
- Зачем ты меня мучаешь, зачем?
- Я не хочу больше тебя мучить, поверь.
- Кому верить, вампиру? Самому не смешно?
- Да, я вампир. Но еще пока не растерял что-то человеческое.
- Я пойду. Может быть, я когда-нибудь тебя позову.
- Хм, хочешь, я тебе кое-что предложу?
- Что?
- У нас будет небольшой тур по финским городам скоро. Хочешь, поехали со мной.
- Ты шутишь.
- Лиз, мне уже много лет, чтобы так шутить.
- Ты застал меня врасплох таким предложением. И когда уезжаете?
- Завтра. Но ты можешь еще подумать, несколько часов. Если что, ты знаешь, где меня найти.
- Где? - но этот вопрос остался без ответа, Юрки просто исчез среди деревьев парка.
Лиза развернулась и зашагала к машине.
- Что этот сумасшедший хотел? - раздраженно спросил Юкка.
- Можно, я не буду отвечать? Это все же касается только меня и его.
- Хорошо. Поехали дальше.
- Постой. Разворачивай машину.
- Почему?
- Я говорю, разворачивай! Поехали обратно. Хотя нет. Поехали на вокзал.
- Что у тебя еще за шуточки такие?
- Поехали на вокзал. Я просто думала, что забыла дома документы.
Юкка покачал головой и уехал в направлении вокзала. Там Лиза быстро подошла к кассе и попросила поменять билеты на сегодняшний поезд до Санкт-Петербурга.
- Я не уверенна, что у нас остались билеты на сегодня, но сейчас посмотрю, - ответила ей кассир.
- Да, у нас остался всего один билет. Его еще можно поменять, но не два.
- Эх, давайте тогда один, - и она протянула кассирше билет Влады. "Это прям какой-то рок, будто я должна остаться здесь еще", - думала Лиза, выходя из вокзала.
- Ну как, поменяла?
- Один.
- И как же ты уедешь?
- Придется ехать мне завтра, а Владу отправлять сегодня.
- Думаешь, она согласится?
- Я ее уговорю. Тем более ты ей понравился, как человек. Она доверяет тебе.
Дома Влада была крайне недовольна сложившейся ситуацией, но больше ничего придумать они не смогли, и она согласилась уехать сегодня. Юкка с Лизой проводили ее на поезд, а сами уехали домой. Все это время Лиза думала только над предложением Юрки. Согласиться на это было бы большой ошибкой, она совсем не знала его, и один день ничего не дал, тем более кроме них там будет еще много людей. Да и все это было сложно исполнить, ведь завтра ее будет ждать подруга, и как она убежит от Юкки? Столько вопросов без вразумительных ответов. Как все же сложна жизнь, особенно если в нее вмешиваются вампиры.
- Эх, что-то после всех сегодняшних передряг меня сильно клонит в сон, - сказал Юкка, доедая ужин. - Наверное, все же пойду, лягу. Ты не хочешь еще спать?
- Нет, я еще посмотрю телевизор.
- Хорошо, спасибо за ужин и спокойной ночи.
- Спокойной, - Лиза помыла их тарелки и расположилась на диване. Переключая с канала на канал, она наткнулась на музыкальный, где крутили различные клипы. И там увидела Юрки. Показывали клип на Perfect skin. Тогда она и поняла, что именно ей посвящалась эта песня. Она быстро встала с дивана и стала искать вещи, которые ей пригодятся больше всего. Тщательно уложив немного одежды, косметики и еще одну пару обуви в свою небольшую, но вместительную сумку, Лиза надела свое, то есть его любимое платье и настоящие готические черные босоножки на высоком каблуке, их он точно еще не видел. Уже проходя по коридору, она остановилась возле зеркала и надела на шею кулон в виде капли. 
- Ну что ж, навстречу приключениям, - сказала она своему отражению в зеркале и быстро вышла из квартиры.
На улице уже был поздний вечер. Она плохо помнила дорогу к дому Юрки. Если вообще помнила. Тогда они ехали в темном автомобиле с затонированными окнами, и дороги она не запомнила. Она отправилась в ближайший парк, где они уже встречались два раза. "Ну что ж, Бог любит троицу?" - подумала она, и, сев на скамейку, открыла кулон.
Она почувствовала непонятный, но приятный запах, и тут же закрыла каплю. Оглянувшись по сторонам, она никого не увидела, посидев еще с минуту, она уже начала расстраиваться. "Неужели он не придет? Он не может не прийти!" Ответом на ее мысли был низкий голос, доносившийся откуда-то сзади:
- Я пришел, детка.

ГЛАВА 7.
- Что, ты все же согласна уехать со мной?
- Как видишь.
- Но предупреждаю, самое веселье только начинается! Ты еще не знаешь, что такое жить с рокером.
- Хм, да? Можно еще отказаться?
- Не-не. Раз пришла и позвала меня, то теперь ты и не отвертишься. Пойдем, мы скоро выезжаем. Завтра нам нужно уже выступать в другом городе.
Лиза еще и представить себе не могла, что ее ожидало дальше.
Утро. Остановка тур-автобуса. Лиза вышла на свежий воздух, эта поездка в автобусе не принесла ничего хорошего. Наверное, она как-то плохо переносила такие поездки, потому что у нее кружилась голова и начиналась тошнота. Только сев на скамейку, Лиза сразу услышала приказной тон от Юрки:
- Возьми мой чемодан, он там стоит.
Лизе оставалось только проводить его взглядом до машины. Пытаясь протащить этот чемодан до автомобиля, она потянула себе руку и с трудом забралась на заднее сидение.
- Ты быстрее можешь шевелиться? - все в таком же тоне говорил Юрки.
- Я потянула руку, мне больно.
- Это не мои проблемы. Ты сюда приехала развлекаться?
- Кажется, я ехала с тобой не для того, чтобы потом таскать чемоданы и выслушивать приказы.
- Тебе так только показалось.
Лиза очень хотела что-то ответить ему еще, что-то такое, что бы вывело его из себя больше. Но не стала, она промолчала и отвернулась от него в окно. Всю дорогу до гостиницы она ехала только с мыслью о том, что Юрки все же не может так поступать с той, которая ему нужна. Может, он остынет.
В номере гостиницы ситуация не изменилась. Юрки ходил по комнате и только давал указания. Лиза порывалась ответить ему как-нибудь пожестче, но нужных слов не могла найти. Но ночь стала по-настоящему страстной и жаркой. Юрки на момент забыл свой приказной тон и отношение к этой девушке. Теперь она представляла для него сильный объект желания и страсти.
- Может, развлечемся?
- Я устала за сегодня.
- Да брось, ну извини, что я тебя загонял, но как ты хотела иначе жить с музыкантом?
- Уж совсем не так, чтобы таскать его чемоданы!
- Хорошо, больше чемоданов таскать не будешь.
- О, да! Ты мне прям так сильно облегчил жизнь!
- Слушай, можешь уходить прям сейчас, если так все не нравится!
- Ты сам меня звал, так что никто за язык не тянул.
- Звал. Детка, не дуйся, прошу. Эти все женские сопли мне так не нравятся! Мне хватило Ану, которая постоянна была мной недовольна. Так что? Может, ты все же изменишь свое отношение к вампиру? - и он легко провел кончиками пальцев по ее плечу, опустив бретельку черной ночной рубашки.
- Все девушки теряют голову от вампиров?
- Что?
- Ничего, - она повернулась к нему и поцеловала.
Юрки улыбнулся своей "Devil's grin" и выключил в комнате свет. Лиз еще никогда не занималась любовью с вампиром, особенно такого возраста, особенно с таким вампиром! Кажется, что он сейчас же порвет тебя на куски, но в то же время все его прикосновения холодны и мягки. Он снял с нее ночную рубашку легким прикосновением руки. Все слишком изящно, и... фальшиво? Нет, Юрки не мог фальшивить. Или мог? А что, если он все это время притворялся и использовал Лизу для своих целей?
- Ты о чем-то думаешь? - прервал ее Юрки.
- Хм, да. Но не стоит на этом заострять внимание.
Он посмотрел еще раз ей в глаза и снова начал покрывать ее тело поцелуями. Лиза отвлеклась от мыслей и переключилась на Юрки. Он целовал каждый участок ее тела и, дойдя до шеи, остановился.
- Хочешь еще попробовать? - спросила Лиз с усмешкой.
- А ты предлагаешь?
- Нет. Обойдешься! - и она повалила его на вторую половину кровати.
- Ох, как же ты меня искушаешь!
Хоть Лиза была довольно молода, но она знала, что нужно делать в постели с мужчинами. Эта ночь была незабываемая, хоть и Юрки отличался от людей. У него была сильная хватка и больший напор, после этого на своем теле Лиза обнаружила несколько синяков в области запястий и шеи.
Ночь прошла, и утром снова Юрки словно подменили. Он не переставал вести себя властно и несдержанно. 
- Сегодня у нас концерт. Но ты со мной туда не поедешь.
- Почему?
- Я так сказал! Сиди в номере и никуда не выходи! - он быстро вышел и закрыл за собой дверь.
Лизе ничего не оставалось сделать, как послушать его. Неужели он был таким на самом деле? Но почему он так поступал? Он расстраивал ее с каждой минутой все больше и больше. Лиза села в кресло и принялась читать книгу, которую успела захватить из дома Юкки. Тогда она и вспомнила, что сегодня за день, и что ее должно быть ищут Влада и Юкка. Она нашла в сумке телефон, где обнаружила отсутствие входящих вызовов или смс. Странно. Лиза решила позвонить сама. Трубку взял Юкка.
- Привет, Юкка.
- Привет, Лиз. Ты что-то хотела?
- А, гм, ты знаешь, куда я уехала?
- Знаю. В Россию. Я же проводил вас на поезд. Ты что, с тобой все в порядке?
- Да, да. Извини, просто что-то я забыла, что ты знаешь. Ладно, не бери в голову. Еще созвонимся. Пока.
- Пока.
Лиз положила трубку в полном недоумении. Откуда он выдумал, что проводил их вместе с Владой? Что за чертовщина?! Она набрала номер Влады.
- Алло, Влада.
- Да, Лиза. Что ты хотела, как ты там отдыхаешь?
- Где отдыхаю?
- Как где. На юге. Вы же с родителями туда на лето уехали.
- А, тьфу. Это. Да, все отлично.
- Зачем тогда звонишь?
- Узнать, как у тебя дела.
- У меня пока все по-старому, в поисках квартиры для нас и работы для себя.
- Как найдешь, позвони.
- Конечно, - и Влада повесила трубку.
Лиза была еще в большем шоке. Что могло заставить ее друзей поверить в какую-то выдумку? Юрки! Она читала, что вампиры способны на какие-то вещи с памятью или мыслями людей. Скорей всего он это все и сделал. "Ну что ж, вернется, и мы с ним разберемся!" - с такими мыслями Лиза углубилась в чтение и не заметила, как пролетело время.
Подняв голову и посмотрев на часы, она увидела, что уже 2 ночи. Где до сих пор носит Юрки?
Дверь открылась, и в номер гостиницы ввалился пьяный Юрки с какой-то странной барышней в обнимку. Лиза ошеломленно смотрела на все это зрелище.
- О, Лиз, ты меня ждала? - еле-еле спросил Юрки.
- Да, ждала. Только тебя, а не кого-то еще.
- А, пардон, - он выпроводил девушку за дверь и вернулся.
- Это называется будни рокеров?
- Почти.
- К сожалению, они мне не подходят.
- Нууу, не начинай все сначала!
- Скажи мне одно, зачем ты сделал так, чтобы Юкка и Влада знали неправду?
- А ты хочешь, чтобы они правду знали?
- Я не собираюсь врать своим друзьям.
- Так надо было им рассказать самой правду. Почему и нет? М?
- Ты слишком пьян, чтобы с тобой вести умные беседы. Ложись спать.
- Нееет, а как же порция горячего секса перед сном? Тем более вампиры не спят.
- Но напиваются.
- Это да.
- Сходи для начала в душ.
- Есть, мэм, - он попробовал приставить руку к виску, но у него ничего не получилось. Махнув рукой, он завалился в ванную комнату.
Лиза долго не думала, а сняла с себя кулон, кинула его на кровать, и, прихватив свою сумку, быстро выбежала из номера.
Когда Юрки вышел из душа в одном полотенце, то Лизы в номере он уже не обнаружил. Подняв с кровати кулон, он сильно сжал его в руке.
- Эта девушка еще не знает, с кем связалась!
Он стал поспешно одеваться.

ГЛАВА 8.
Юрки вышел из гостиничного номера, но в коридоре Лизы уже не было. "Она не могла уйти куда-то далеко!" - думал он, быстро сбегая по лестнице. На улице ее уже тоже не было, по крайней мере, в пределах видимости. Но она точно здесь пробегала, это подсказал ему запах ее духов. Он пошел на этот запах, но вдруг что-то неожиданно отвлекло его. Он услышал посторонний шум недалеко, где-то среди деревьев. Подойдя ближе, он не увидел никого. Но вдруг услышал снова стук женских каблуков. Юрки устремился на этот звук.
Лиза бежала от гостиницы как можно быстрее. Только через несколько десятков метров она додумалась снять босоножки на высоких каблуках и побежать босиком, в этот момент ее схватил за руку Юрки.
- Что, сбежать решила?
- Отпусти!
- А шорох среди деревьев был от камня? Запутать меня хотела?! - он еще сильнее скрутил ее руку.
- Отпусти меня, ты сломаешь мне руку!
- Отвечай на мои вопросы!
- Нет.
- Что нет?
- Не собираюсь я больше на твои вопросы отвечать, и видеть тебя больше не желаю!
- Так зачем ты сама пришла ко мне?
- Потому что надеялась, что у тебя осталось хоть что-то человеческое!
- Я - вампир, и к тому же рок-музыкант. У меня сложный характер и отсутствует всякое представление о моральности, сердечности и прочей людской ерунде. На первых местах у меня рок, секс, выпивка и кровь. Больше ничего.
- Я уже это поняла. Но с меня довольно! Жить с тобой я не хочу.
- Но ты подписалась на это.
- Покажи мне то место, где я на это подписалась. Есть договор или что-то еще?
Пока Юрки думал, что ответить, Лиза нащупала другой рукой небольшой ножик в своей сумке. Достав его, она с силой ударила им в руку Юрки. От мгновенной боли, что сковала хватку вампира, Лиза выиграла время, и, схватив с земли сумку, устремилась бежать дальше. Юрки был сильно зол, вырвав из руки нож, он направился за Лизой.
- Ты - сумасшедшая! Истеричка!
- А ты убийца!
- Я все равно доберусь до тебя!
- Это мы еще увидим! - Лиза быстро выбежала на проезжую часть и не заметила движущейся вдалеке машины.
- Я ненавижу тебя, Юрки!
- Стой, Лиз!
- Да пошел ты!
- Стой!!!
Но его призыв остался без ответа. Машина резко затормозила, но недостаточно. Когда Юрки подбежал ближе, Лиз лежала на дороге без сознания.
- Господи, как я мог ее не заметить, и почему она выскочила на дорогу?! - причитал напуганный водитель.
- Вызывай скорей скорую, идиот! - прокричал ему Юрки.
Водитель машины судорожно набрал номер скорой помощи. Через несколько минут Лиз уже везли в ближайшую больницу, с ней поехал и Юрки.
- Что с ней? - спросил он у врача, который ехал с ними в машине.
- Еще не знаю. Нужно делать много обследований, чтобы все посмотреть. Возможно, какие-то переломы, или поражение внутренних органов. От такого удара исход может быть различным и непредсказуемым.
- Она будет жить?
- Этого я тоже пока не могу сказать.
"Уже второй раз эта девушка находится на грани со смертью из-за меня", - думал Юрки. "Пока я не удостоверюсь, что она будет жить, я не уйду. Но потом она меня больше не увидит, никогда."
В больнице Юрки не находил себе места. Пока врачи бегали туда-сюда, и никто не мог ему сказать, что с Лиз, он изнемогал от беспокойства. Какого черта?! Он же вампир! Ему чужды все человеческие чувства. Но эта девушка бесспорно взбудоражила в нем не только сильное желание и страсть, но и пробудила сердечные чувства, которых не было уже давно. 
- Вы приехали с девушкой, которая попала в аварию?
- Да.
- Могу сказать только одно: она будет жить. Только придется пройти долгий курс лечения, несколько месяцев, не меньше.
- Не беспокойтесь за это. Мне не важно время и деньги, делайте все, что возможно.
- Хорошо. Тогда и приступим к лечению, - и врач скрылся за дверью своего кабинета.
Юрки и не подумал, что у него идут концерты, идет тур, и он просто не может оставить свою группу вот так. Он подошел к палате Лиз и легко открыл дверь. Она лежала на кушетке, подключенная к массе различных аппаратов. Подойдя ближе, он увидел несколько ссадин на лице. Ее глаза были закрыты, скорей всего она спала или была под действием лекарств. Он докоснулся своей ледяной кожей до ее руки, и она открыла глаза.
- Лиз, это я.
- Я знаю.
- Врач сказал, что ты будешь жить, но нужно несколько месяцев лечения.
- Это обнадеживает. Но ты не должен ради меня теперь прерывать концерты.
- Не говори таких глупостей! Ребята меня поймут.
- Юрки, послушай. Я хочу, чтобы ты обо мне забыл и больше не приходил. Езжай в тур, прошу.
- Но я не могу оставить тебя в таком состоянии. Тем более я во всем этом виноват.
- Юрки, ты меня слышишь?
- Да.
- Убирайся из моей жизни, вампир! - процедила она сквозь зубы. - Слышишь? Убирайся!
- Если ты сама этого хочешь...
- Да, хочу! Хочу, чтобы я больше никогда тебя не видела! Исполнишь желание?
- Только ради тебя, - он отпустил ее руку и вышел из палаты.
Лиза повернула голову к двери. Действительно ли она хотела, чтобы этот вампир исчез из ее жизни? Или она снова совершила глупую ошибку? Да все то, что произошло с ней здесь, в Финляндии, большая и чудовищная ошибка! Отгоняя мысли о вампире, она закрыла глаза и снова уснула.

ГЛАВА 9.
- Алло, Влада?
- Да. Привет, Лиз!
- Я влюбилась в вампира.
- Что?! С тобой все в порядке?!
- Да. Я в своем уме.
- Хм, как-то мне так не кажется.
- Приезжай в Финляндию.
- А что ты делаешь в Финляндии?
- Лежу в больнице.
- А-а-а, тогда ясно, видимо что-то с головой.
- Да не с головой! Приезжай, я все расскажу.
- Как ты представляешь себе это? Я тут бегаю по всему Питеру в поисках жилья и работы, и просто вот так взять, сорваться и приехать?
- Влад, ты же моя лучшая подруга, мне больше некому звонить.
- Хорошо, выезжаю, жди, - и Влада быстро повесила трубку.
"Да, я определенно сошла с ума", - подумала Лиза.
***
Юрки сидел в гримерке после концерта и пристально смотрел на кулон-каплю.
- Зачем ты кулон гипнотизируешь? - спросил его Юсси.
- Эта вещь принадлежала одной девушке.
- О, новая слабость?
- Прошлая.
- А что так? Надоела?
- Скорей я надоел.
- Что? Ахахаха. Насмешил. Ты скорей кидаешь девушек направо и налево.
- А вот с этой все не так просто.
- Мда, ты меня прям удивил. Ну, так вернись к Ану.
- Нет, не хочу.
- Тогда найди новую игрушку. Для тебя все девушки, выбирай любую!
- Мне нужна одна. Ладно, забудь. Лучше пойдем, выпьем.
Он быстро вытолкнул Юсси за дверь гримерки и вместе они скрылись возле бара.
***
Лиза читала журнал, когда в палату постучали.
- Заходите.
В проеме двери появилась Влада и Юкка!
- Влада, Юкка, как я по вам скучала!
- Эй, больная, не кричи ты так! - сказала Влада.
- Почему ты мне сразу не позвонила, а? - спросил Юкка.
- Ох, мне столько нужно вам рассказать! Дня не хватит!
- Так, сначала расскажи, что за у тебя такие фразы? Влюбилась в вампира? Что за вампир такой?
- Всего так легко и не расскажешь. В общем, это произошло после концерта...
- Я так и знал, что во всем этот концерт виноват! - вздохнул Юкка.
- Так вот. После этого концерта на улицу вышел Юрки и подарил мне кулон в виде капли, в ней была его кровь. И если эту каплю открыть, то он бы появился. Потом он появился сначала возле квартиры, когда мы только пришли с концерта. Потом он напоил вас снотворным, а меня увез в какую-то больницу, и предложил ночь с ним в обмен на мое полное спокойствие, я отказалась, и тогда он нашел меня опять в доме Юкки, когда я выносила мусор. А затем он уже приехал ко мне цивилизованно и пригласил на ужин, мы поехали к нему домой, и он хотел укусить меня в шею, но помешала его подруга, Ану, которая пришла невовремя. Правда я потом совершила одну глупость...
- Так, весь этот рассказ вообще полная глупость. Но если это правда, то это очень страшно, - ответила пораженная Влада. - Что за глупость?
- Я заставила его укусить меня в шею, и он пил мою кровь, а затем прогнал. А потом мы ехали с Юкки на машине, и он встал на дороге, после разговора с ним он предложил мне уехать в их тур. Я обменяла твой билет и отправила тебя в Питер, а сама сбежала из дома Юкки к Юрки. Правда, вы были уверенны, что я либо в Питере, либо на юге. Но я была с ним. Это были не дни, а сущий ад. Я опять убежала от него, и пока бежала, попала под машину, вот так я теперь в больнице оказалась.
Закончив свой рассказ, Лиза посмотрела на ошарашенные лица друзей. У обоих были открыты рты, и отсутствовала способность что-либо ответить.
- И теперь ты поняла, что влюбилась в этого вампира-рокера, - подвела итог Влада.
- Да, как-то так.
- Это безумие.
- Вся моя жизнь в этот месяц - сплошное безумие.
- Сколько тебе еще нужно лежать в больнице?
- Врач сказал, что еще несколько недель, но я вполне хорошо себя чувствую. Но они все беспокоятся, что еще не все в порядке.
- А кто же оплачивает все лечение?
- Ой, ты мне задала такой вопрос, который я никогда бы и не подумала спросить. Не знаю даже.
В этот момент в палату зашел врач.
- Так, что-то посетителей много.
- Извините, это мои друзья, пусть останутся еще.
- Хорошо, пусть останутся.
- Доктор, - начала Влада. - А кто оплачивает лечение?
- Этот человек предпочел не говорить.
- А как он хотя бы выглядел?
- Во всем черном, больше ничего не могу сказать. Мне пора осматривать остальных больных, - и он вышел из палаты.
- Это был Юрки, - расстроено подытожила Лиза.
- Почему именно он? Мало ли мужчин в черном.
- Нет, это был именно Юрки.
- Даже если и он, то сам виноват в том, что ты под машину попала, так что это меньшее, что он мог сделать.
- Ох, а я его отшила.
- В каком плане?
- В том, что сказала убраться из моей жизни навсегда.
- И правильно сделала! Вот долечишься, и уедем обратно в Питер, потом жизнь потечет так, как текла раньше, и ты забудешь всю эту мистику, и этого Юрки.
- Да, ты права.
***
- Как думаешь, я полная идиотка? - спросила Лиза у Влады, укладывая вещи, готовясь к выписке из больницы и отъезду домой.
- Вообще-то да. Но про что ты говоришь?
- Я не хочу отсюда уезжать.
- Нет уж. Ты поедешь, как миленькая!
- Но я чувствую, что здесь меня что-то держит.
- Да, слишком много выдумки тебя здесь держит. Юрки твой исчез и уже сколько месяцев не появлялся. Что тебе еще нужно?
- Я понимаю, что я сама этого хотела, но уже успела пожалеть.
- Лиза, в Питере тебя ждет новая жизнь! Да, эти приключения в Финляндии будут незабываемые, с тобой такого за всю жизнь не происходило! Но это уже прошлая страница, переверни и все начни заново!
- Было бы все так легко, как ты говоришь.
- Вот увидишь, ты забудешь про Юрки, как только переступишь через дверь поезда.
- Надеюсь на это.
На вокзале их провожал Юкка.
- Я надеюсь, вы еще приедете ко мне, когда будете в отпуске.
- Обязательно! - прокричала Лиза, уже заходя в поезд.
- Только никаких рок-концертов!
- Это точно! Пока, Юкка!
Юкка помахал ей вслед рукой, и поезд стал отходить от платформы.
- Да, приключения закончились. Теперь начнется нудная жизнь.
- А тебе мало приключений за эти месяцы, Лиз?
- Мало.
- Могу устроить еще, по приезду в Питер. Такие приключения будут!
- Мне интересно, кто с нами поедет? Поезд уже уехал, а тут свободное место.
- Наверное, пассажир где-то в вагоне застрял, - но не успела Влада договорить, как на пустое сидение опустилась небольшая черная сумка, а в проходе стояла мужская фигура.
Лицо Лизы застыло в полном ужасе и недоумении.

ГЛАВА 10.
Мужчина, появившийся в проходе, был дико похож на Юрки, тоже в черной одежде, черные волосы по плечи. Только когда он снял темные солнцезащитные очки, Лиза поменяла свое выражение лица.
- Томми, ты ли это?
- Лиз, а что ты здесь делаешь?
- Я бы тоже у тебя это спросила. Еду обратно в Питер. А в Хельсинки мы отдыхали с подругой, Владой.
- А я еду в Питер по работе. Скорей всего задержусь у вас на несколько месяцев.
- Так, мне кто-нибудь что-нибудь объяснит? - спросила Влада.
- Ах, да. Это Томми, мой знакомый по интернету. А это Влада, моя лучшая подруга.
- Хм, опять знакомые по интернету?
- Да, но Томми не хуже Юкки. Правда ему постоянно не сидится на месте.
- Так у меня такая работа. Я не могу себе позволить долго находиться дома или в одной стране.
- А мы вот едем опять в Питер. Надеемся там найти себе квартиру и работу.
- Если что, я могу посодействовать.
- Правда? Спасибо.
- Да, у меня есть связи в различных таких агентствах, да и есть много друзей. Они могут найти для вас небольшую квартиру. А с работой, все даже проще. Мы открываем в Питере филиал нашей фирмы, так что могу вас порекомендовать начальству. Вы окончили университет, хоть и не имеете пока опыта работы, но мой выбор одобрят, я вас уверяю. Так что, будем сотрудничать?
- Томми, я не знаю, что бы мы без тебя делали! Спасибо огромное!
- Только я кое-что возьму взамен.
- Проси, что хочешь!
- Сводите меня на экскурсию по всему городу. Ведь вы там живете уже много лет, все места интересные знаете.
- О, Лиза сводит куда захочешь, она везде бывала, - вступила в разговор Влада.
- Да, непременно сходим! Как приедем, так готовься к экскурсиям!
- Вот и договорились.
Этот парень, с которым познакомилась Лиза в интернете, оказался очень обаятельным и общительным. Даже более интересным, чем по переписке. Лиза сразу приметила для себя черные волосы и ярко-голубые глаза. Он был сильно похож на Юрки. Только у вампира были более холодные и мрачные глаза, которые всегда заставляли сжиматься сердце Лизы. Может, Томми станет хорошей ему заменой? И она перестанет каждую минуту думать о Юрки? На это надеялась не только сама Лиза, но и ее подруга.
По приезду в Санкт-Петербург Томми уехал в гостиницу, обещая к вечеру найти для них квартиру, а Лиза с Владой на время поехали к одногруппнице Лизы, у которой они оставили все свои вещи.
- Влад, и как тебе Томми?
- Очень приятный молодой человек. Симпатичный, умный, общительный. Имеет хорошую постоянную работу. В общем, такого редко найдешь, еще и свободного. А что?
- Да нет, просто спросила.
- Просто спросила? Ха, не поверю. Глаз, небось положила, да?
- Может быть.
- Вот и правильно. Надо забыть про этого Юрки и жить новой жизнью. Хоть когда-то ты меня решила послушать. О, эврика!
- Не преувеличивай! Но я и правда стала меньше думать о Юрки. А когда разговариваю с Томми, то вообще о нем не думаю. Правда он мне очень сильно его напоминает.
- Да, внешность, стиль и голос очень похожи. Но все же они совсем разные. Хотя бы то, что Томми человек, уже играет ему в плюс.
- Почему это в плюс?
- Господи, а что хорошего в вампире? Тем более я вообще в них не верю, и то, что ты рассказывала про Юрки мне кажется слишком уж странным. Но если это так, то я вообще уже не знаю, куда катится этот чертов мир!
- Ладно, закончим с разговорами про вампиров. Я согласна начать жизнь заново.
- Вот и молодец.
***
- Да, Томми просто прелесть! Какую квартиру нам нашел! Мы бы такую искали бы всю жизнь, еще и по дешевой цене.
- Мы ему многим обязаны. Так что ты, Лиз, с экскурсиями теперь не отвертишься.
- Да я и не спорю. Кстати, у тебя же на этих выходных день рождения!
- О, вспомнила. А я надеялась, что все забыли.
- Как это забыли?! Мы пойдем в ресторан. Я приглашу Томми, можно?
- Ресторан? Что за сумасшедшие у тебя идеи? Томми надоумил?
- Ага. Так, можно ему прийти?
- Почему нет. Конечно.
- Только это все будет сюрприз.
- Ага, а ты взяла сейчас и проболталась.
- Ты же меня знаешь.
- Вот поэтому не рассказываю тебе что-то слишком важное.
- Так что жди вечера, мы за тобой заедем!
- Ох, хорошо. Я уже на все согласна, с вами двумя спорить просто бесполезно.
***
Ровно в 8 вечера, в субботу, к дому, где жили Лиза и Влада, приехал дорогой автомобиль. Влада вышла из подъезда и была просто ошарашена таким транспортным средством. "Ну, они у меня получат за такие сюрпризы!" - думала она, отправляясь в ресторан. Там ее уже ждали Лиза с Томми, несколько университетских друзей, даже Юкка приехал!
- С днем рождения!!! - крикнули все собравшиеся, и принялись каждый поздравлять именинницу и дарить подарки.
- Да, такого праздника у меня еще и не было. Колитесь, много потратили?
- Ой, Влад, перестань! Все равно Томми не скажет, а я теперь уж точно не расколюсь.
- Ох, мне только благодарить всех остается за такое.
- Хватит уже благодарить. Сегодня твой праздник! И точка!
 - Я еще никогда не видела тебя такой властной!
- Пообщаешься еще, увидишь.
И все дружно рассмеялись. Дальше пошли бесконечные тосты, поздравления, беседы, шутки. Это действительно был праздник, которого уже давно никто не видел из скромной студенческой компании. В разгар вечера, когда уже все были под градусом и пошли танцевать, Лиза вышла на улицу подышать свежим воздухом.
- Да, прекрасный сегодня вечер.
- Спасибо тебе, Томми, за него. Я бы сама такого не сделала.
- Да брось. Мне было приятно доставить столько радости вам.
- Ты очень хороший парень, и друг.
- Только друг?
- Хм, может, и кто-то больше. А что?
- Лиз, я хочу тебе кое-что предложить.
- Да, говори, я слушаю.
- Выходи за меня.
Лиза повернулась к нему. На его лице застыла улыбка надежды, а не ее - полное недоумение. Она сразу вспомнила Юрки.
- Т-ты серьезно?
- Серьезней некуда.
- Хм, просто хоть мы и общаемся долго, но знаем друг друга лично всего несколько дней.
- Но я понял, что это любовь с первого взгляда.
- Я поражена.
- Я понимаю, что ты сейчас в шоке, так что можешь подумать.
- Нет, я не про это. Томми, я согласна.
Он улыбнулся еще раз, но в улыбке не было ничего дьявольского, что она так любила в улыбке Юрки. Когда он надел ей на палец кольцо, Лиза поняла, что сделала еще одну ошибку. Но ничего другого сделать она не могла, или не хотела. Если сердце ей подсказало, что надо сказать "да", значит, так и должно быть.
- Пойдем, обрадуем всех? - и он протянул ей руку.
- Да, пойдем, - она взяла его за руку. Нет, она не была ледяная, это ее и расстроило. Он совсем не был похож на Юрки...

ГЛАВА 11.
Лиза с Томми вернулись в ресторан.
- Попрошу минуточку внимания! - громко сказал Томми. Все закончили танцевать и повернулись к паре.
- Мы с Лизой хотим вам кое-что сказать. Я предложил ей выйти за меня замуж, и она ответила...
- Да, - с неохотой договорила Лиза. Но все стали еще счастливей и веселей, что не заметили ее настроения.
- Вот так праздник сегодня у меня! - кричала Влада. - Неужели ты в 22 года выйдешь замуж! Я так за тебя рада! И еще за такого шикарного парня! Когда планируете свадьбу?
- Я не хочу долго ждать. Надеюсь, в этом месяце, - ответила Лиза.
- Оу, это просто великолепно!
- Я позабочусь о том, чтобы это было замечательное событие! - вступил Томми.
Все вокруг стали произносить тосты за грядущее "шикарное" событие. Но Лизе хотелось поскорей убежать отсюда, выкинуть кольцо и убежать к Юрки. Она бы нашла его где угодно, только бы увидеть его еще раз!
Под конец праздника всех уже изрядно выпивших поразвозили по домам, а Томми с Лизой уехали в его гостиничный номер.
- Я похлопочу с квартирой для нас. Все может быть, и я останусь работать в Питере постоянно.
- Это замечательно.
- Как-то ты это недовольно говоришь.
- Просто этот праздник вымотал меня. Я хочу отдохнуть.
- А, тогда ладно.
"О, господи. Какой же он тупой. Он действительно не догадывается, что что-то не так? Юрки бы раскусил меня сразу", - думала Лиза, пока автомобиль ехал до гостиницы.
***
Дорогой Юрки Линнанкиви,
приглашаем Вас на торжественное событие, посвященное нашему бракосочетанию! Церемония состоится 25 августа в 16-00.
Будем рады видеть Вас! Лиза и Томми.
Юрки прочитал приглашение и кинул его на стол.
- Она выходит замуж!
- Кто? - спросил Юсси.
- Та девушка, что не дает мне покоя!
- И тебя пригласили на свадьбу?
- Да!
- Ха, интересно. Ну, так поезжай, что тебе это стоит?
- Я увижу ее в свадебном платье с каким-то мальчишкой под руку! Эта слащавая церемония просто раздражает меня!
- Значит, не езжай.
- Я поеду. Хотя бы в последний раз я смогу увидеть ее, поговорить с ней.
- Я еще не видел вампира-мазохиста.
- Да, видимо, я именно такой.
***
- Влада, я совершаю ошибку, - сказала Лиза, пока Влада помогала ей одевать свадебное платье.
- Что?! Что за глупости ты говоришь?! Ты же сама согласилась, никто не тянул за язык!
- Да, согласилась. Но я думала, что так я забуду Юрки, так будет правильней.
- И что теперь не так?
- Томми, он замечательный! Но я не испытываю к нему страсти, любви.
- И что, теперь отменять свадьбу?
- Нет, это, наверное, просто мандраж.
- Не делай больше глупостей, Лиза! И прекрати впадать в панику! Через пару часов ты станешь женой, это и будет твоей новой жизнью, и хватит спорить!
- Да, ты права.
В этот момент в комнату постучали.
- Кто там? - спросила Лиза.
- Это я, - всего пары слов хватило, чтобы она узнала этот голос. За дверью был именно ее любимый вампир.
- Заходи.
Юрки зашел с огромным букетом белых роз. Сам он не был празднично одет.
- Привет, Лиз. Ты сногсшибательно выглядишь. Я поздравляю тебя с таким событием.
- Привет. Спасибо. Ты тоже выглядишь ничего... Но почему ты не в костюме?
- Извини, я не смогу быть на этой церемонии и потом на празднике.
- Почему?
- Я не смогу видеть, как ты идешь под руку с этим парнем.
- Влад, ты бы не могла минут на 5 выйти? - попросила ее Лиза. Девушка отложила фату и вышла из комнаты.
- Юрки, я так по тебе скучала, - он взяла его за руку и почувствовала привычный холод.
- Я тоже, Лиз. И я такой козел, что так вел себя с тобой. И теперь я понимаю, что потерял тебя.
- Не говори так. Мы сможем еще видеться.
- Нет. Теперь я больше не вернусь. В твоем сердце другой, а я ухожу, - он освободил свою руку и направился к двери. - Будь счастлива, ты этого заслуживаешь.
- Не бросай меня! Прошу!
Но Юрки только помотал головой и вышел за дверь. Лиза отчаянно сдерживала подкатившие слезы, чтобы не потек ее макияж. Вся свадьба была испорчена, но она отчаянно старалась веселиться со всеми и делать вид, что счастлива.
***
- Привет, Лиз! Как проходит семейная жизнь? - ей позвонила Влада.
- Привет. Не жизнь, а ад.
- Отчего это?
- Влад, я не люблю его! Понимаешь? Не люблю! И постоянно вспоминаю Юрки.
- Юрки даже не захотел с тобой больше общаться и бросил тебя. Не помнишь такого?
- Помню. Но, я все равно думаю о нем. О, черт! Это какой-то ужас.
- Да, ты и месяца не продержалась.
- Какой там месяц! Я уже думаю, что мы с Томми женаты как несколько лет! Жизнь течет скучно и однообразно. Он постоянно на работе, я постоянно на работе, видимся только ночами.
- А ты как хотела? Что после замужества было все, как в раю? Зря так думала.
- Ты права, но и без любви брак, не брак.
- Хватит ныть, Лиза! Так разводись, если так все не нравится!
- Вот и разведусь!
- Молодец! Просто нет слов! Зачем только надо было выходить замуж, чтобы потом через месяц развестись?
- Не знаю.
- Решай сама. Уже довольно взрослая, кажется, - и Влада повесила трубку.
Лиза собралась с мыслями и все же решила рассказать о своих проблемах Томми.
- Томми, я бы хотела с тобой поговорить.
- Лиз, не сейчас. Я срочно улетаю в Америку.
- Это зачем?
- Там какой-то будет важный семинар на целую неделю. Мне нужно быть там очень срочно! Самолет взлетает через пару часов.
- Ты опять улетаешь...
- Извини, это моя работа. Так о чем ты поговорить хотела?
- Да это не важно. Потерпит неделю. Как приедешь, я все расскажу.
- Хорошо, я помчался. Не скучай, - и он быстро выбежал из квартиры. Лиза решила не расстраивать его своим решением перед такой поездкой.
***
На следующий день, утром,  Лиза включила телевизор. Среди новостей она услышала о авиакатастрофе. Самолет, летевший в Америку, загорелся в воздухе и рухнул в океан. В живых не осталось никого. Лиза быстро подбежала к столику, где лежала записка, оставленная Томми. Там был написан рейс, по которому он летел. Именно этот рейс разбился сегодня утром. Это было словно холодный душ. По коже побежали мурашки, все тело покрылось холодным потом, руки затряслись, а из глаз начали течь слезы. Лиза еле набрала номер подруги и сказала всего два слова:
- Томми погиб.
- Я еду к тебе, - ответила Влада и быстро приехала к Лизе.
Через несколько дней Томми похоронили на кладбище в Петербурге.
- Влада, а я ему хотела сказать, что мы разводимся, перед тем, как он уехал. Думаешь, это судьба?
- Может, и судьба. Если вам не суждено было быть вместе, значит, что-то должно было произойти. Жаль, что именно это.
- Да, хоть я не любила его, но все равно он навсегда останется в моем сердце. Я успела привыкнуть к нему.
- Только ты не впадай в отчаяние. Первый опыт порой всегда бывает неудачным. Тебе всего 22. Вся жизнь впереди! Найдешь ты себе того, кого будешь любить всем сердцем.
- Ты самая моя лучшая подруга! Я тебя люблю, спасибо тебе.
***
Лиза пришла на могилу к Томми поздно вечером. На кладбище уже не было ни души, разве что только охранник, который спал. Она знала путь к могиле и быстро нашла ее. Положив цветы, она присела рядом на корточки. Ночь. Кладбище. Что может быть страшнее?
- Я сочувствую, - сзади послышался голос, который она сразу же узнала.
- Да, никто не мог и подумать, что все так закончится.
- За свои 22 ты успела сделать то, что я не успел за 40.
- Тебе точно 40?
- Да, было. 100 лет назад.
- Вау, да ты уже должен был развалиться.
- Как видишь, я еще пока жив. И я вернулся. Я не смог оставить тебя навсегда.
- Я знала, что так и будет.
- Что, я такой предсказуемый?
- Нет. Просто я так сильно этого хотела.
- Знаешь, сейчас не время и не место. Но, наверное, у меня это должно пройти именно в такой обстановке.
- О чем ты?
- Лиз, выходи за меня замуж.

ГЛАВА 12.
- Алло, Влада?
- Да. Привет, Лиз!
- Я выхожу замуж за вампира.
- Оу, когда-то я такое уже слышала. Только там было просто влюбилась. Это новая шутка?
- Нет, я серьезно.
- Ты выходишь за Юрки?!
- Да!
- Нет!
- Да!
- Черт подери! Ты - сумасшедшая!
- Да! Ой.
- Признала! И когда свадьба, сумасшедшая моя?
- Через пару месяцев. Они закончат концерты, и будет небольшой перерыв. В это время у нас и будет свадьба.
- Я не ожидала, что из тебя вырастет такое!
- Какое такое?
- Ты всего за несколько месяцев успела съездить заграницу, вляпаться в жуткую историю, влюбиться в вампира, выйти замуж за нелюбимого человека, стать вдовой и снова выходишь замуж! Ты прям экстремал!
- Ой, хватит уже прикалываться! Так что жди в скором времени приглашения. Свадьба будет в Хельсинки, и никаких отказов не принимается! Все, я побежала. Еще очень много дел, - и Лиза повесила трубку.
***
- Юрки, сегодня я иду покупать свадебное платье.
- И какого цвета?
- Белого, конечно же!
- А я бы хотел видеть тебя в черном.
- Нууу, что это за свадьба в черном платье? Я и так разрешила тебе надеть черную рубашку и черный галстук. Так что я буду во всем белом!
- Нет, в черном!
- Белое платье!
- Черное!
- Белое!
- Черное!
- Белое!
- Белое!
- Хааа! Попался! Все, точно белое!
- Вот, черт! Провела ты меня ловко. Хорошо, пусть белое. Тогда пусть мои друзья и твои подруги будут во всем черном.
- Опять готичности нет предела.
- А давай, твои друзья будут в черном, а мои подруги в кроваво-красном?
- Хм, в этом что-то есть. Смотри, чтобы я никого не съел из твоих подруг!
- Тогда я тебя сама съем!
- Да, я только сейчас понял, во что ввязался.
- Что? Отказаться теперь хочешь?
- Нет. Теперь я точно тебя никуда не отпущу!
***
- Влад, ты не представляешь, какой тут дурдом! Это не подготовка к свадьбе, а просто сумасшествие!!! Приезжай скорей, пожалуйстааааа!
- Господи, не кричи ты так в трубку! Я уже купила билеты на поезд. Завтра приезжаю. Потерпи еще немного, и мы разберемся со всем твоим кошмаром.
- Здесь ничего еще не готово! Нужно сбегать за нарядами подружек и друзей, за свадебным платьем, заказать торт, машину, оформление. Хорошо одно - что уже забронировано и оформляется место торжества.
- Да, с вампирами не так легко жить, как оказывается. Где же все это время Юрки?
- Ой, ты думаешь, что мужчина будет всем этим заниматься? Тем более у него постоянно концерты и он не желает после них слушать что-либо касаемо всей предсвадебной "мишуры".
- Ты случаем не пожалела, что согласилась?
- Нет! Теперь я точно не отступлю никуда назад. Я знаю, что мне нужно.
Влада приехала на следующий день и работа закипела. Все приготовления к свадьбе были закончены в срок.
- Это прям дежавю, - говорила Влада, помогая Лизе одеться.
- Да, это точно. Главное, чтобы вся жизнь с Юрки не стала дежавю жизни с Томми.
- Это уж точно. Ну что, готова, невеста?
- Да, как никогда!
Они отправились в ЗАГС, где их уже ждали остальные гости. Венчание в церкви было отменено, понятно по какой причине. Но Лиза сказала всем, что просто она не хочет всего этого.
Самое веселье началось только во время празднования свадьбы. Они приехали в шикарный зал, который был уставлен кроваво-красными розами, все столы были покрыты черными шелковыми скатертями. Место жениха и невесты было оформлено в готическом стиле - небольшой подиум, где стоял стол, окружали свечи в витых черных подсвечниках, букеты красных и черных роз. Другого ожидать и не пришлось, ведь этим занимался Юрки.
- Прошу минуточку внимания! - на небольшую сцену, которая также имелась в зале взобрался уже изрядно выпивший Вилле Вало.
- Я хочу поздравить моего приятеля, Юрки, с таким замечательным событием! - он еле держался на ногах, но все же закончил свою речь. - Ты, конечно, идиот, что женился. Но я все равно желаю тебе счастья! И ради такого случая хочу посвятить этой паре песню!
Следом на сцену вышел весь состав группы HIM, и Вилле запел наиболее приемлемую случаю "Right here in my arms".
Больше на местах народ усидеть не смог. Все пустили впляс. Даже с пьяным голосом Вилле и его небольшими сбиваниями с ритма, эта песня звучала великолепно!
Народ повалил на улицу, и там все стали фотографироваться у фонтана. Этот фонтан был размером с большой бассейн! Последними к фонтану подошли Юрки с Лизой. Они встали на самый краешек, и как только фото было сделано, Юрки дернул Лизу за талию, но не рассчитал, что она сможет устоять, и сам рухнул в фонтан. Все видящие это, не могли успокоиться еще в течение 10 минут. Юрки вылез из фонтана, его костюм был весь мокрый, так же, как и его волосы.
- Фе, отойди от меня, ты мокрый!
- А ты обещала быть со мной всегда! В каком бы я ни был состоянии! - он закинул ее на плечо и унес обратно в зал.
Самым интересным был процесс разрезания свадебного торта. Первый кусок, которым Лиза стала кормить Юрки, она тщательно размазала по его лицу. Правда, сам он не стал отставать, вытерев руками лицо, свои руки он вытер об ее платье!
- Юрки, я тебя убью! Это же платье!
- О! Первая ссора! Теперь вы точно настоящая семья! - с ухмылкой сказал Юсси.
- Ага, сейчас и тебе достанется, - Юрки схватил с тарелки кусок торта и кинул им в Юсси.
Так и началась настоящая бойня. От торта не осталось ни кусочка! Зато все гости были в креме, все столы, да и вообще весь зал был во всевозможной еде.
Веселье и безумие закончилось только к утру. Все пьяные, грязные и веселые гости разъехались на такси по своим домам или гостиницам. Юрки с Лизой уже собрались отправиться к Юрки домой, как он неожиданно попросил шофера свернуть в другую сторону.
- Куда мы едем?
- Сейчас увидишь.
- Не думаю. Я скоро отключусь.
- Потерпи, немного!
Они приехали на какой-то утес, с него открывался вид на озеро и полную луну. Вокруг не было никого, а до трассы было далеко.
- Что это за место?
- Здесь я стал вампиром. И сюда я прихожу, когда мне нужно побыть с самим собой наедине. Когда ты уехала и вышла замуж, я часто сюда приходил и вспоминал тот день, когда увидел тебя.
- Это загадочное место. И, правда, для вампира.
- Теперь я хочу поменять смысл и его назначение.
- И какое же теперь значение будет иметь это место?
- Здесь начинается моя жизнь. Человеческая жизнь, пусть и в виде вампира. Но я, наконец, дождался ту, кто позволит мне жить настоящей жизнью!
- И это я?
- Конечно.
- Тогда давай начнем жизнь одну и ту же.
- В каком плане?
- Я хочу быть вампиром. Как и ты. Тогда твоя жизнь будет длиться вечно.
- Ты действительно хочешь такую жизнь?
- Да.
- Уверенна?
- Абсолютно. Кроме тебя жизни у меня не будет другой.
- Я понимаю, что ты сможешь пожалеть...
- Нет. Я больше никогда в жизни не пожалею. Сделай меня вампиром. Прошу.
- Если просишь... - и он укусил ее в шею.
- Теперь тебе нужно выпить мою кровь, тогда ты начнешь обращаться.
Он снял свое острое кольцо и порезал вену на руке. Лиз прикоснулась губами к руке. Кровь была противная, но она сделала несколько глотков.
- Теперь вместе? - спросила она.
- Вместе.
- Навсегда?
- Навечно.

THE END.


Рецензии
Очень интересно! Красиво к тому же.

Эсфиньон Де Пайен   03.11.2010 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо. Но я не считаю это лучшим своим творением. Писалось по большой просьбе лучшей подруги написать что-то про вампиров =).

Ирамка   09.11.2010 23:21   Заявить о нарушении