Покушение

     Все королевы ужасно боятся покушений – это один из минусов профессии. Стоит выйти за пределы своего королевства, и тебя начинают подстерегать опасности. Вот и в тот роковой день опасность подстерегала королеву возле старого забора. Сперва опасность бежала рядом и делала вид, что у неё срочное дело на той стороне улицы. Королева свернула за угол – опасность тоже. Королева остановилась, и опасность притормозила и стала с деланным любопытством обнюхивать фонарный столб. Королева зашла в колбасную лавку, в надежде обмануть опасность и затеряться среди других покупателей. Как бы не так! У входа её ожидала уже не одна опасность, а целых пять! 
     Теперь уж королева была просто убеждена, что покушение на неё тщательно запланировано. Она бросилась бежать – пять опасностей кинулись за ней, уже не скрывая своих кровожадных намерений. Они не отставали, даже когда королева вскочила на подножку уходящего автобуса. Автобус был переполнен, и королева чудом висела, схватившись за зонтик другой королевы, а шлейф её просто развевался перед носом своры заговорщиков.
      Всё-таки хорошо, что в минуты величайшего напряжения в голову приходят счастливые решения! Королева выхватила из котомки связку сарделек, и они аппетитной цепочкой повисли за автобусом. С каждой секундой сарделек становилось всё меньше, но и число опасностей сокращалось. Последняя опасность исчезла с последней сарделькой.
     Как это ни странно, с тех пор королева не боится покушений, потому что не выходит из королевства без парочки килограммов колбасных изделий!
     Всё-таки жизненный опыт чего-то да стоит.


Рецензии