Как прекрасен этот мир...

          Все! Хватит поедать себя поедом и пялиться в этот бездушный ящик, пытать многострадальную клавиатуру и не менее затюканную мышь… Полчаса на сборы, очки на нос…рюкзак на плечо…ничего, зато потом будет легче… Тяжелая подъездная дверь громким скрипом не смазанных петель напомнила …о возрасте… Щас-с-с-с! «Низенько пролетая» по двору, пытаюсь понять: что за пятна на асфальте… Конечно. Это наши распрекрасные «птицы мира» оставили… Милые граждане! Да не кормите их столько! Физиология у них такая: прямо-пропорционально съеденному выдают…

       Солнышко с утра еще не разгулялось… Я – не проснулась, а посему до самого метро пытаюсь сообразить: куда податься на этот раз… Так, в раздумьях, миновала и метро, и троллейбусные остановки… Впрочем, план зрел… Через полчаса вхожу на территорию Тропаревского парка… Беру себя в руки, чтобы не уподобиться встреченной лохматенции, катающейся по траве… Наугад выбираю тропу… Ура! Я почти на месте! На просторе уже расположились «локальные очаги отдыхающе-изнывающих»… Как же…Меня сразу же понесло к воде поближе: писки плескающейся малышни явились решающим фактором… Благо, не все места на мостках были заняты…Язык не только до Киева доведет! Проверено: не успела распаковаться, лезу в пруд, зябко…Замечаю «собратьев по несчастью»… Молодой человек и дама чуть постарше меня зачарованно уставились на воду: у брошенной кем-то горбушки кормится стайка рыбок… Самая крупненькая – пуще других орудует… Все трое молчим…А им бы хоть бы хны! Киплинг обзавидуется! «Водное перемирие»!

       Тем временем, погодка прояснилась… Припекать стало… Словом, я на берегу этой лужи временами сидеть уставала и плыла до буйков… Пока обсыхала, с незабываемым восторгом лицезрела аттракцион в надувных шарах: человечки в шаре… За 150 рублей семь минут прилюдного позора…на воде… Только надумала закрыть глаза, как услышала заливистый лай… За лодкой, вероятно с хозяевами, плыл большой лохматый пес… Как он умудрился еще и лаять?! За животное стало обидно… Сами развлекаются, а ему что оставалось делать? Хорошо, у одного из «человеков» хватило ума пришвартоваться…

       Светило, а вместе с ним и я, сменили дислокацию… Да уж, на траве…спать удобнее!
Когда проснулась, пора было уходить…Иначе бы превратилась в помидор… В поисках кабинки для переодевания увидала хвост как в Мавзолей… Оказалось, что он вел к неказистому зеленому сооружению… Она! Искомая! Но…очередь добила… Один только вопрос к районной Управе: а слабо было еще поставить?! И тут со стороны эстрады послышались громкие хлопки…Словно шины лопаются… Пневматика, черт побери! Интересно, какому Дауну в голову сие развлечение пришло?!

         Но жизнь не могла быть настолько бякой, а посему к совершенно пустой остановке пришел полупустой НУЖНЫЙ автобус в аккурат в мое появление у дороги! Завершив субботнюю вылазку разговлением в «Теремке», пришла к выводу: не приведи Господь хоть кому-нибудь еще сказать, что я – несчастная женщина бальзаковского возраста , которой – по их дурацкому мнению – срочно нужен мужик … Разорву как тузик грелку!
Надоело вытирать сопли  и стирать жилетки. « Как прекрасен этот мир…посмо-о-о-о-трии-и-и-и…»


Рецензии
Да, мир прекрасен! Спасибо за напоминание!

Михаил Кречмар   05.08.2010 07:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Марина Демина   05.08.2010 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.