Параноид... Отрывки из будущей повести

*
 Страшно болела голова, это было первое, что ощутил Сашка, когда сознание стало возвращаться. Как сквозь ватное одеяло он слышал какие-то звуки. Перед глазами стояла красная пелена, во рту он ощутил распухший язык, который казалось, заполнил весь рот. Мучительно хотелось пить. Боли в теле не было, как казалось и самого тела. Как будто он весь состоял из головы, которая была готова взорваться от боли. « Что случилось то?» - подумал он – «почему пелена перед глазами?» Вдруг Сашка понял, что глаза просто закрыты, открыть их, не удалось,  веки,  будто склеили. «Блин! А руки где?» - вдруг стало страшно, глаза зажгло и защипало, он почувствовал влагу слёз, горячих, как в детстве… «Что же это? Ничего не помню!» Он непроизвольно застонал. Стон отдался усиливающейся болью в голове. Сашка опять потерял сознание…
*
-Ну что щенок? – трое взрослых, лет по семнадцать парней, обступили десятилетнего Сашку – Борзый что ли?
 Он насупился, ноги отяжелели и затряслись, во рту пересохло.
-Ну, чё? Деньги есть? – сказал один – Давай сюда!
Сашка стиснул зубы и кулаки.
 – Не отдам! Мне мамка на хлеб дала!- он хотел крикнуть эти слова, но язык не слушался, прилипал к нёбу, поэтому его голос прозвучал как хрип. Вдруг двое схватили его за руки, а третий стал шарить по карманам. Сашка отчаянно забился всем телом, пытаясь вырваться, Но держали его крепко, и он ничего не мог сделать. Вытащив из карманов всё что было, парень вдруг сильно ударил Сашку в живот. Дыхание перехватило, в глазах потемнело, он упал на колени и не мог разогнуться. Парни засмеялись и ушли. Сашка долго сидел на коленях и плакал. Отчаяние, и злость от бессилия переполняли его…
*
 Сознание вернулось к нему. Сколько времени прошло, понять было не возможно, то ли минуту он был без сознания то ли сутки. Теперь он чувствовал жуткую боль во всём теле, а не только в голове. Малейшая попытка пошевелиться ни к чему не привела, только к ещё большим страданиям. Сашка постарался открыть глаза. Не получилось. «Что же такое?» - подумал он в отчаянии – «Где я? Что же случилось то? Почему не могу пошевелиться?» он начинал паниковать. Вдруг что-то тёплое полилось на его лицо и голову, он тряхнул головой и, застонав от боли, открыл глаза. То, что он увидел, заставило его содрогнуться. Перед ним, расставив ноги, стоял «бородатый» и мочился. Мочился прямо Сашке в лицо, и громко смеялся. За его спиной Сашка увидел своего друга, сидевшего на коленях. Сзади Игоря был вкопанный в землю столб, руки его уходили назад. Друг сидел, уронив голову, он был весь в засохшей крови, и без одежды, совсем, без одежды. Саня узнал друга по татуировке на плече, которую сам ему делал. «Плен!» - понял Сашка. Он зажмурил глаза и опустил в изнеможении голову, было страшно на себя смотреть, он боялся увидеть своё тело. Боялся того, что может открыться за страшной болью, которую он чувствовал.
*
-Эти суки режут наших парней на куски! Отрезают всё! – старлей метался по кошаре, пиная всё, что попадётся, ногами. Он орал с такой злостью, что бойцы притихли, и боялись на него смотреть. Взводный только что спрыгнул с БМП пришедшей из кишлака, он был в ярости, казалось, он свихнулся. На броне ребята увидели какие-то буро-зелёные тюки. Старлей, всегда такой спокойный, любивший пошутить был не похож на себя.
 –Вот! Вот что осталось от дозора! – орал взводный. На глазах его были слёзы, которые стекая, оставляли на его пыльном лице полосы.
- Порезали! А-а-а! На куски! Уррррооодыыыы!!! – он упал в пыль, на колени.
- Пацаны! – уже совсем охрипнув, дрожащим голосом, прошипел старлей – пацаны!!!
- Мочить их! Всех! Без разбору! – он затрясся в рыданиях.
Сашка посмотрел на тюки, его передёрнуло, засосало в желудке, ноги онемели – «Кто там?» - промелькнуло в голове – «Нет! Нет! Не думать! Нет!» - он увидел как сквозь брезент, просочившись, стекала кровь.
- Прекратите истерику, товарищ старший лейтенант! – в хриплом голосе подошедшего ротного, слышались стальные нотки – вы боевой офицер! Держите себя в руках!
- Ты?! – старлей поднял невидящие глаза – вы!? Да ты…! Вы видели такое а?
- Прекратить я сказал! Солдаты разойдись! Старший лейтенант ко мне! – ротный схватил старлея за бронежилет, рывком, как пушинку поднял его на ноги и увёл.

*
- Саша ямэ! Прекрати!
- Ос! Сенсей! Разрешите ещё поработать! – Сашка едва дышал, пот заливал глаза, и ему приходилось, постоянно протирать его рукавом кимоно.
- Нет! Ты мне так мешок порвёшь! Чего ты так озверело, его лупишь? Воин должен быть хладнокровен!
- Так я хладнокровен сенсей! Это только внешне!
- Иди дыхание выполни, душ и домой! Мне пора зал закрывать.
- Ос!
- И запомни! Настоящий воин не воинственен! Хладнокровие – вот что важно в бою!
- Ос сенсей!
- Если узнаю что подрался, выгоню! Но перед этим со мной постоишь, в полный контакт!
- Ос!
- Да! Ты матери сказал что занимаешься?
- Нет!
- Почему?
- Она против! Не разрешает! Боится, что покалечусь!
- Ты ей всё же расскажи, или лучше приведи посмотреть тренировки. Увидит, что ничего страшного и успокоится.
*
«Хладнокровие! Хладнокровие!» - повторял себе Сашка в который раз, идя с тренировки по тёмным дворам. Но каждый раз, когда он видел, какую-нибудь ватагу парней, ноги тяжелели,  в желудке появлялся холодок. Он всё время ждал нападения, ждал и боялся. Каждый прохожий казался ему потенциальным врагом. Сашке хотелось попробовать свои навыки в реальной ситуации. Он думал, что тогда страх уйдёт, но никто не задирался с ним. Он ждал и боялся…

*


Рецензии