Подряд на революцию

   2004-й год ознаменовался роковым числом для Украины.
14% роста экономики обеспокоили экспертов.
Украина перегревалась как раз накануне президентских выборов.

   Кандидатом от «партии власти» был В.Янукович, премьер-министр правительства при тогдашнем президенте Кучме.
   Этот разгорающийся пожар следовало потушить любыми средствами.
   В результате борьбы огня с огнем ( средствами обыкновенной, «оранжевой» революции ) Янукович стал самым известным в мире бандитом, а Украина была спасена от опасного движения вперед.

   Обернувшись, как в сказке,  из мерзко - растущей экономической лягушки в демократическую красавицу, страна стала быстро бледнеть и сбрасывать лишние килограммы.
   Точившие ее изнутри и снаружи силы, выдвигали Украину сразу на множество передовых позиций.

   Сразу несколько подиумов одновременно звали страну, обещая ей победу. Первой всенародной победой стал триумф нашей Русланы на Евровидении. Второй победой стало право на принятие чемпионата Европы по футболу. Третьей обещал стать триумф в Книге Гинесса в качестве самой худой красавицы мира  среди  всех стран и народов. 

   Процесс оперативного ожирения и исхудания, между тем, требовал постоянного внимания со стороны высших сил.
Финансовые вливания-транши от МВФ, призванные сохранить демократическую красоту страны в ее совершенстве ( на грани жизни и смерти ), отражали вечную истину: всем красавицам положено отрабатывать.

   Миллионов двести ( процентов от ссуды ) для начала, это – семечки.
   На следующий ( 2011-й год ) предусмотрены для возврата  уже
миллиарды ( тело займа, а заодно, и тело – страны ).

   Нет особых сомнений, что красота (демократическая поджарость ) Украины будет сохранена в течение многих лет.

   Кому нужна жирная, обрюзгшая от постоянного переедания страна, та, которая зарождалась в антидемократических условиях 2004-го ?

   Много-много денег, изготавливаемых на конвейерах центрального банка ( ФРС ) США, уже давно утратили  наивный символизм золотого эквивалента.

   И только бесконечный рынок стран-заемщиков, продолжающих  страдать от своей анорексии , продолжают поддерживать этот уникальный в истории человечества станок. Станок судеб.
   Золотой телец, запрещенный бог, по-прежнему, занимает трон пантеона языческих и авраамических богов.

   И, если бы МВФ не был в курсе самой надежной методики  обновления и выращивания денег, кто-нибудь, рано или поздно, должен был бы наставить его на путь истинный.

   Среди всех вариантов финансовых инвестиций нет более надежных, чем вложения в РЕВОЛЮЦИЮ. Незначительные затраты денежных  средств, инвестированных в РАЗРУШЕНИЕ, оборачиваются гигантскими потребностями страны, озабоченной задачей своего восстановления  из руин.

   Процесс разрушения происходит почти мгновенно. Восстановление занимает десятки лет.

   Ни одна частная фирма, ни одна корпорация не отвечает за  результаты своей авантюрной деятельности. Десять лет отсидки какого-нибудь стрелочника – максимум. Вот и вся цена за миллионы жизней обманутых, цена которых сегодня исчисляется в денежных знаках.
   Хотелось бы узнать, сколько долларов стоит одна человеческая жизнь.
В разных местах – по-разному, очевидно.

   Зато народы, в своем солидарном желании продолжать жить, по денежным долгам отвечают исправно. Государственные долги , так или иначе, возвращаются кредитору.

   Нет более надежного заемщика, чем государство.

   Цена любого государственного кредита – человеческие жизни.

   Маленькая, смешная - казалось бы  («оранжевая!»), революция в Украине, это – только пример современного предпринимательства.

   Генеральный Заказчик, совместно с универсальным Подрядчиком, обращается к
любому Исполнителю политических работ. Юридический договор защищен от экономических рисков , предусматривая  значительные ДИВИДЕНДЫ для всех сторон договора.

   Закон сохранения ( энергии, денег, жизней ) продолжает действовать.

   Но: "кто не спрятался – я не виноват".


Рецензии
Уважаемый Владимир,
вам «хотелось бы узнать, сколько долларов стоит одна человеческая жизнь»?
Ответ на этот вопрос уже давно дал Анатоль Франс. Цитирую:
- О, это война не из больших - всего лишь в восемь миллионов долларов.
- Но люди!
- Стоимость людей входит в эту сумму.
Так что и вы, и я вошли в ту немалую сумму, в которую обошлась украинскому народу так называемая и демократия, и независимость, и суверенитет. Не стану объяснять, что означают эти три слова для кравчуков, кучм и прочих ненасытных патриотов, взявших «подряд на революцию». Вы это, судя по вашему эссе, прекрасно знаете и без меня.
С уважением

Владимир Руссь   23.07.2010 10:31     Заявить о нарушении
Уважаемый Владимир, я, как всегда, остаюсь при своем мнении. Хотя,
главное мое желание - раствориться, наконец, в чужом. Вы меня
В немалой степени утешили своим "джентльменским" поведением. Ура.
Простите за сегодняшнюю мою язвительность. Бывают заскоки. Очень
рад не рецензии, а лично Вам.

Владимир Середа   23.07.2010 10:56   Заявить о нарушении
Именно «заскоки» делают нашу жизнь интересной и увлекательной. Даже тогда, когда мы задним числом сожалеем о совершенной нами когда-то непростительной ошибке или, что гораздо страшней, глупости.
А что касается вашего желания «раствориться в чужом мнении», то тут как не растворяйся, в осадок всегда выпадет ваше собственное мнение. И это прекрасно. По крайней мере, для меня.

Владимир Руссь   23.07.2010 11:15   Заявить о нарушении