Магда Геббельс

МАГДА ГЕББЕЛЬС.
( Материал даю без всяких комменатриев.)
1мая 1945 года  жена Геббельса  Магда убила всех своих малолетних детей, рожденных в браке с гауляйтером Берлина, министром  пропаганды гитлеровской Германии доктором Геббельсом. Ей приписывают слова: «Наше движение гибнет. Жизнь теряет всякий смысл. В будущем нет места детям Геббельса.»
   Что же это была за женщина.?(«За рамками» романа-дилогии «Такая долгая жизнь» «осталось» много документального материала. Это кусочек, не вошедший в роман. )
   Первый муж Магды- миллионер Гюнтер Кванд, от которого она родила сына  Гаральда, единственный из ее детей  остался жив, так как  находился вне Берлинав апреле 1945 года.
   При разводе Гюнтер«положил» хорошее содержание своей бывшей жене-4 тысячи марок ежемесячно и 50 тысяч «единовременная выплата при расставании...Если учесть, что квалифицированный рабочий в рейхе получал  от 200 до 400 сот рейхсмарок в месяц, то 4 тысячи…марок ежемесячно, сами понимаете...…
  Ее роман с хромоножкой Геббельсом был достаточно скоротечным.
  Геббельс вообще был большим любителем женщин, о его романах с киноактрисами и не только можно рассказать многое, но нас «интересует»  Магда.Ей исполнилось 29 лет, она была хороша собой, белокурой и Геббесль называл ее «ангелочком» и позже «сладостью».
Ее пленил ораторский талант доктора Геббельса. Впервые в 1931 году она услышала его речь на митинге, и он тотчас же стал ее кумиром. У «доктора» было много дел, так как национал-социалистическая партия во главе с Гитлером «шла к власти»,но популярность его в те годы, несмотря на его  ораторские данные, была еще не столь велика, как позже, и он все еще « грелся в лучах славы фюрера».
    К этому времени у Геббельса был почти «роман» с  Гели («сказочное создание»)-племянницей Гитлера, но когда он почувствовал, что дядя САМ не равнодушен  Гели,то «оставил ее в покое» и переключился на Геннриэту- дочь личного фотографа Гитлера Гофмана.
  «Мы просидели с Хелли в английском саду до половины второго ночи.Она чудесная малютка. И совершенно невинная.Жаль, что она  выходит за Шираха (Бальдур фон Ширах, голубоглазый красавец, вождь имперской молодежи «Гитлерюгенд.,но я не завидую ему. Я ей нравлюсь, а он?…Она все еще  колеблется..
    Мы расстались  с тяжелым сердцем. Прощай. Такова жизнь.»
 Далее в своем дневнике Геббельс написал: «Я должен  устремиться прочь от женщин , иначе я превращусь в тряпку.Я должен стремиться к ЕДИНСТВЕННОЙ женщине.».
   7 ноября 1930 года в партийном бюро доктора Геббельса появилась  «прекрасная женщина по фамилии Кванд».В феврале он находит ее «сказочной».Они подолгу задерживаются в бюро, когда  все его покидают, и  Магда «расцветает  дурманящей белокурой сладостью»
   В 1931 году, не дождавшись прихода Гитлера к власти, они решают пожениться «немедленно». На их свадьбе  присутствует Гитлер как свидетель и 9-летний  сын Гаральд.Свадебная церемония состоялась в имении Северин в Мекленбурге, которое принадлежало ее  первому мужу Гюнтеру Кванд.
  После  свадьбы молодожены переехали  к квартиру Магды в Берлине на  Рейхсканцелярплац.(У Геббельса тогда не было «своей жилплощади»).
    Чтобы «закруглить историю» отношений Гитлера и Магды, следует сказать, что  фюрер с большим уважением  всегда относился к ней, называл ее  верной соратницей и подарил золотой партийный значок.
   Гитлер также неоднократно «журил» своего верного «оруженосца» доктора Геббельса, когда тот, несмотря на «непроходящую любовь» к  Магде, заводил романы  с киноактрисами  берлинской киностудии «УФА».Романов этих  было много, за что Геббельса приближенные Гитлера прозвали «бабельсбергский бычок –именно в Бабельсберге под Берлином находилась киностудия.
   Подлинный гнев Гитлер проявил только однажды, когда  его министр пропаганды  завел роман с киноактрисой Барровой- чешкой по происхождению.
    Дом Геббельсов Гитлер навещал часто.Известно, что он  был вегетарианцом, и поэтому Магда «потчевала гостя вкусными мучными блюдами» и с «наслаждением слушала монологи фюрера».
   К дню рождения Гитлера ,к 20 апреля, она собственноручно вышила знамя со  свастикой и вручила его своему политическому кумиру..
   Так Геббельсы  в «любви и согласии» прожили до 1 мая 1945 года, когда после самоубийства Гитлера  и Евы Браун, на которой фюрер обвенчался в конце апреля, эсэсовец из личной охраны Гитлера по приказу Геббельса выстрелом в затылок оборвал  жизнь Йозефа и Магды.


Рецензии
Уважаемый Игорь Михайлович! История интересная. Спасибо. А не могли бы Вы предложить что-нибудь для альманаха "Дети войны"? Приглашаем к знакомству.
С уважением,

Дети Войны   26.06.2010 21:58     Заявить о нарушении