белый пакет 4
- Я спасу тебя – шептал он.
Я вспоминала, как любовалась из своего окна на тихий круговорот снежинок, как грустно они падают на землю. Я не видела этого. Может, потому что живу на 45 этаже, а может, потому что не привыкла смотреть вниз.
- Ты знаешь, моя милая. Давно хотел сказать тебе, что последние секунды моего восьмого существования, я думал, что еще успею все поменять. Но асфальт крепче моих убеждений. Ты же вроде выросла?
Его недоуменный взгляд и чуть надвинутая бровь заставили меня сосредоточиться на его рубцах, на шее.
-Тебе кажется, девочка.
Действительно, через минуту, рубцы исчезли, и кожу обтягивала плотная рубашка с воротом. Странно, я его уже где-то видела.
-Ты меня не помнишь? И опять куришь? Неужели опыт тебя ничему не учит?
Я не испугалась, что он читал мои мысли. Он может быть волшебник, что тут удивительного?
-Я тебе уже повторял, что я не творю чудеса. Но я за тобой наблюдал.
Наблюдал…. Да за чем тут наблюдать?
-Ты умничка.
Я улыбнулась.
-Ведь ты же это хотела услышать?
-А это правда?
-Смотря, что ты подразумеваешь под этим. Тебе же не стало легче? – он вновь протягивает мне пачку сигарет.
Я покачала головой. Конечно, мне не это надо было.
-Я всегда хотела спросить: как Вас зовут?
-А разве это имеет значение? - грустно ответил он.
-Но всё же, - пожала плечами я.
Я старалась не смотреть на него, хотя я чувствовала на себе его неутомимый взгляд. Мне было стыдно. Неужели я отхожу сама от своих убеждений?! Тошно от этого. Я готова бросить всё и уехать, хотя избавлюсь ли я от проблемы? Нет. Я хотела, чтобы он был рядом. А не говорю ли я здесь об эгоизме? Да. Я хотела завести роман, но чувствую ли я здесь облегчение? Скорее предательство. Хочу ли я что-то изменить? Безусловно. Могу? Разумеется. Но шутка в том, что у меня нет сил.
-Заберите пакет, мне кажется, он мне не нужен.
-Что? – удивился он.
-Вы слышали!
-Ты хочешь сказать, что готова опустить руки?!
-Да – тихо прошептала я, боясь, что он разочаруется во мне.
-Ты не смыслишь, что делаешь, глупая, а я не расстроился. Я чувствую, как тебе тяжело, но это того не стоит.
Я думаю о том, что всё в нашей жизни имеет свою причину, даже смерть. Вот вчера у меня опять был приступ. И что я с этим делаю? Да, ничего. У меня целый букет болезней, и с каждой я борюсь отдельно, но парадокс в том, что если я буду ходить к определяющему специалисту, то я совсем свихнусь.
-Ты опять себя жалеешь?
Я грустно покачала головой. Ведь с одной стороны, многим намного хуже, чем мне.
-А с другой?
-А с другой… я слабая.
-Но в слабости есть сила.
Ведь я же сама могу всё изменить. Что я делаю?
-Запомни, деточка. Люди – лишь инструмент. Счастье создаешь ты сама, если ты, конечно, этого хочешь.
Он, мой спаситель. Почему ты мне помогаешь?
-Так надо – слабо улыбнулся он, - тебе еще нужен пакет счастья?
Я кивнула.
-Тогда возьми и загляни в него.
Я глубоко вздохнула. Мне было тяжело, я закрыла глаза и открыла пакет. Я сидела на песке, вокруг меня был яркий свет, в полуметре от меня сидел малыш, он открыто смотрел на меня своими чистыми голубыми глазами и медленно протягивал ко мне свою маленькую ручонку, я, улыбаясь, тянулась к нему.
-Хватит. Что ты почувствовала?
Я ничего не могла ответить, слёзы текли по моим щекам.
-Спасибо.
Он, молча, встал. Я не смотрела на него, но почувствовала, как холодный воздух рассеялся по комнате. Я еще очень долго так сидела, где-то смеясь, где-то плача. Но я знала точно, что он еще вернется, но к счастью это будет не скоро.
Свидетельство о публикации №210062600209
Приглашаем Вас участвовать в нашем Конкурсе.
Прочитать правила и подать заявку можно на странице:
http://proza.ru/2010/06/01/212
Желаем удачи.
С уважением
Фонд Всм 30.06.2010 15:06 Заявить о нарушении