9. Ребёнок в конуре

Запомнился дикий, возмутительный случай. Чеченцы и ингуши жили в посёлке по правую сторону трамвайного пути, а по левую сторону в таких же стометровых убогих бараках жили ссыльные разных национальностей - говорили, что это вернувшиеся из плена ссыльные наши солдаты. Вот у одного левого, как их называли, кончилось терпение от воя собаки у правых – ночи напролёт не даёт спать детям, ему и больной матери и целому ряду соседей.  Решать по-хорошему с чеченцем было опасно, хозяин собаки только рычал и угрожал. Мужик тайно возьми да и убей этого пса. Хозяин пса- чеченец зарезал этого мужика, выкрал у этой семьи мальчика шести  лет, и посадил его за забором на цепь. В конуру кинул тряпку и приказал не выть. Иногда бросал ребёнку  отходы, обглоданные кости со своего стола. Каждый день избивал, запрещая плакать. Всё лето ребёнок жил на цепи в конуре, вечно голодный, грязный. А  по осени от холода и от голода начал выть. Совершенно случайно днём его услышали врачи скорой помощи, приехавшие к соседям. Перелезли через глиняный забор и освободили мальчика. Я видела эту картину из окна остановившегося трамвая. Позже узнали, что этот чеченец скрылся, бросив двух жён, шестерых детей и родителей.

            Продолжение см. 10. Конец беспредела

               


Рецензии
Ужас! Да, что же это нас все мордуют? Что же мы за народ-то такой? Не понимаю...

Галина Балабанова   15.10.2010 20:52     Заявить о нарушении
Так и было, Галь. Что хотели, то и делали... до поры до времени, конечно.
Народ был запуган и режимом, и чеченами, жил дрожа от страха.
Галочка, я рада тебе!

Люба Рубик   15.10.2010 23:51   Заявить о нарушении