Настроение
Был вечер, минут двадцать восьмого. Пошла к морю. Солнце садилось. Ветер посвежел. Над морем, у самого горизонта невысокая гряда серых облаков. Оранжевый, не палящий круг опускался в эти тучи, солнце на миг стало горизонтальным овалом...
Я стояла на смотровой площадке, внизу шоколадный эфиопский подросток мылся под душем, молодая женщина с пышными формами мыла руки... перед самой водой прыгали и взвизгивали ребятишки. Волны раскатывались по берегу, на них бледно светились оранжевые блики...
Когда последний краешек солнца исчез, волны стали раскатываться особенно яростно. Дети разбежались. Засобирались домой и взрослые... А ветер усилился.
Я всё время думала, что смотрю на море за себя и за брата, который совсем недавно ушёл с этой земли... Было очень грустно. На обратном пути мне хотелось петь цыганский романс: "Я ехала домой, двурогая луна светила в окна тусклого вагона. Далёкий благовест заутреннего звона пел в воздухе, дрожащем, как струна... Я ехала домой..." Острое чувство бездомности поглотило меня... ведь нет на самом деле ни дома, ни вагона, ни благовеста...
На обратном пути, по дороге от моря я увидела, что небо стало как синий бархат, на него выкатилась большая полная луна, бледная и царственная...
Свидетельство о публикации №210062600319
Леонид Блох 26.09.2010 20:18 Заявить о нарушении
Любовь Розенфельд 26.09.2010 20:50 Заявить о нарушении