Сказка для Насти 2

Катя Володько

Маленькая девочка Настя подошла к своей сестрёнке Кате и сказала: «Катюша, расскажи мне, пожалуйста, ещё одну сказку». «Хорошо, сестрёнка, - ответила та. – Слушай:

Бал цветов

Как-то раз, погожим летним днём, цветы решили устроить бал. Надели они свои самые лучшие наряды и красоту навели. Лето было такое чудесное! Пчёлы собирали нектар со всех цветов. Бабочки порхали по всей поляне. Вокруг всё сияло! Цветы собрались на балу и захотелось им выбрать короля или королеву бала. Посмотрели на свои наряды и увидели, что все они прекрасны.
Незабудка надела нежное голубое платьице.
Роза надела пышный кружевной наряд.
Ромашка надела лёгкий белый сарафанчик.
Вдруг одуванчик сказал: «Вы всё лето в одном наряде стоите, а у меня два наряда есть». Призадумались цветы. А ведь и правда. У одуванчика один наряд золотой, а другой – серебряный. «Мне и быть королём», - провозгласил одуванчик. Но вдруг подул ветерок и унёс весь его костюм. Он стоял посреди всех, голый и покрасневший от стыда. Потом прикрылся своими листочками и сник. И вдруг поняли цветы, что никакой король или королева им не нужны. Потому что все цветы красивы по-своему»
«Катя, а завтра ты мне расскажешь сказку?» «Да, Настенька. А сейчас пора спать»
Настенька уснула. Наверное, она сейчас танцует на балу вместе с цветами.


Рецензии
Замечательная голая сказка.

Игорь Леванов   26.06.2010 11:06     Заявить о нарушении