Silence...
Тишина может оглушать. Ты слышишь абсолютно всё, но ничего вокруг не слышишь. Всё заполняет собой Тишина...
Однажды ты просыпаешься среди звуков хаотичного порядка, раздающихся непонятно откуда, берёшь в руки маркер и чертишь на обоях своей комнаты кривые линии чёрного цвета, превращающие в слова твои бредовые мысли:
"Хочу жить.. Устал быть мёртвым.. Хочу жить навсегда. Хочу не ждать больше дыхания, пока оно шёпотом придёт внутрь меня. Хочу не прислушиваться больше к топоту над головой, когда холод ночи достаёт тело даже под толстым одеялом. Хочу ощущать свет в глазах напротив, когда слепят, а очки надевать больше не нужно. Хочу ходить по стеклянному песку и не бояться порезать пальцы. Хочу видеть, как люди будут крутить у виска за моей спиной, тщетно надеясь достучаться до разума. Ничего не выйдёт.. Безумцы! Ведь стоит лишь на миг закрыть глаза, и всё перестаёт иметь смысл. Всё, кроме тишины. Тишина никогда не меняется. Тишина умеет заглушать всё вокруг. Она умеет быть всем вокруг. Она умеет заполнять всё изнутри. Но никто никогда не видел её в лицо. Тишина будет смыслом.
Я смирился с тишиной в себе. Хочу больше её не знать. Хочу слушать шумный свет. Чтобы каждая клетка моего сердца питалась его звуком. Чтобы музыка была громче мысли. Хочу нарисовать на луне большой белый смайлик, чтобы все, видя его, становились чуточку веселее. Это очень важно, когда болит в груди, когда не слушается разум, когда руки нужны лишь для того, чтобы бить в стены и вытирать глаза. Улыбка лечит душу. Улыбка сластит слёзы. Хорошо, когда они ещё есть. Плохо, когда их уже нет. Ведь с каждой непроронённой слезой умирает капля души. Бессмертное становится легче, а вечное получает срок годности безобразным клеймом на дне банки с надписью "СЧАСТЬЕ".
Хочу щёлкнуть пальцами и попасть в свои сны, где время не имеет необходимости, а люди не боятся своих желаний и, не опасаясь последствий, говорят всем правду. Туда, где ошибки приносят пользу, а не горечь заведомо неверно выбранного пути. Там мягкие облака и синяя трава у оранжевых рек. Там ягоды одинаковые на вид и разные на вкус. Это для того, чтобы оставить место загадке. Все любят загадки. Жаль, что некоторые забывают об этом слишком рано. Возможно, просто не хотят их разгадывать. Устают отвечать на вопросы и закрывают свою синицу в хрустальной клетке, где ей даровано превратиться в журавля, либо сдохнуть. Выбор за ней. И он предрешён. Это тишина. Огромная. Всепоглощающая. Уродливая и прекрасная. Но всегда одинаковая".
Тишина никогда не меняется...
Свидетельство о публикации №210062600051
Вот только не очень понятно как вы ёе пытаетесь представить: в положительном или отрицательном варианте; призываете из неё выбраться или наоборот погрузиться, или же просто восхищаетесь этой великой силой, именем которой Тишина.
Немножко смазанными получились "мысли" заключённые в кавычки (перемежаются мысли и авторский текст) - попробуйте их перефразировать или же преобразовать в авторский текст.
Творческих успехов, Татьяна.
Татьяна Горбоконева 10.11.2010 11:47 Заявить о нарушении
Амару 13.11.2010 09:23 Заявить о нарушении
Татьяна Горбоконева 13.11.2010 13:03 Заявить о нарушении