Предрассветные лучи застали вас на краю обрыва..

       Предрассветные лучи застали вас на краю обрыва, на мягкой зелёной траве под раскидистыми лапами деревьев… Вы сливались в одно целое, вливались друг в друга, снова разрывались на части и снова сцеплялись в одно целое существо.. 
       В тот предрассветный час твоё одиночество стало вашей общей ношей, но, разделенное на двое, оно исчезало в безудержных порывах страсти….  Два сердца- одно сердце.. Два сердца- одно сердце..  Ты- маленький мягкий комочек у него на плече… Ты- это он и в то же время вас двое, и вы одно целое.. сколько вас? Вы сами не знаете, может вас миллион, а может всё же вы одно… и трава сладко шелестит где-то рядом… И стрекотание сверчков сливается в одну бешенную, непрекращающуюся мелодию, которая вырывает разум из тела, подбрасывает его в светлеющее небо, наполняет ароматом полевых цветов и трав, и снова скидывает обратно в жалкую оболочку..
        В этот предрассветный миг кто-то словно щелкнул выключателем, и всё оборвалось.. Боль и страх в его глазах, хлопок у тебя за спиной и режущая боль где-то сзади, темнеет в глазах, и последнее, что ты видишь- его обмякшее тело в твоих объятиях. Темнота…. Ты не помнишь, как ты пришла в себя, как подошла к краю обрыва. Ты только помнишь хлопок за спиной, тебя подхватывает ветер и ты паришь в воздухе над долиной внизу, солёные, горячие слёзы бегут по щекам, волосы лезут в лицо и трепещут в порывах ветра… и где-то внизу.. так далеко.. его маленькое, жалкое тельце, неестественно вывернутое, но всё равно божественно прекрасное…  боль стучит в висках. Ты камнем падаешь вниз, в нескольких метрах от земли зависаешь, паря в воздухе, аккуратно планируя на новой части себя.. чёрных кожистых крыльях..
        Ты ввалилась в распахнутое окно, распласталась на каменном подоконнике.. Подбежала мать, обрадованная, какая-то другая, не знакомая… Она говорила что-то про судьбу, про тайну, про предназначение… про то что тебе передалось Что-то от матери, а ей от её матери и.. так бесконечно…
       Ты царапала подоконник длинными острыми когтями, ты кричала, заходилась в неистовом вое, кидалась на мебель, билась в стены, в потолок, в захлопнутые матерью ставни,  как раненая птица в тесной клетке… до тебя долетают её слова, что вы с ним разные и никогда не стали бы одним целым, что Пора наступает, когда ты становишься Женщиной, а он обязан, он должен умереть, чтобы дать тебе бесконечную жизнь и новые силы..  Твой крик переходит в ультразвук и лопается хрусталь на люстре, разлетаясь по комнате тысячами осколков… Выкинув руку вперёд, ты хватаешь мать за горло, её смерть- вот что хочется теперь больше всего.. ты кричишь- зачем? зачем ты родила меня на свет если знала мою судьбу? …
      Она смотрит на тебя глазами полными слёз и говорит, что не выбирала твоей судьбы… говорит, что внутри тебя сейчас тоже зарождается маленькая новая жизнь, что ты обязана будешь отдать ей все, дать насладиться своей силой, когда она так же как ты станет женщиной.. когда придет Пора, это существо, что внутри тебя, отберёт твою силу так, как ты сейчас отобрала её у своей матери.. и ты не посмеешь сказать ничего раньше срока. Просто потому что не сможешь….
       Но ты не слышишь её… ты отшвыриваешь в сторону холодеющий кусок её плоти, пробиваешь рукой железные ставни… Там, снаружи.. уже почти утро… скоро солнце поднимется из-за горных склонов…
      Ты взмываешь ввысь и стрелой падаешь вниз, на острые шпили домов, на металлические флюгера…
в глазах темнеет, всё расплывается в мутно-красном тумане… кто-то кричит- смотрите- что-то падает с неба, может это звезда?.....
       у тебя в ушах болью шумит одно и то же слово… оно бьёт кувалдой по твоему сознанию, железной хваткой впивается в мозг, последнее, что ты видишь- блестящий стальной шпиль, торчащий из твоей груди…
        и снова отзвук в голове … ВЕДЬМА… ВЕДЬМА… ВЕДЬМА…..


Рецензии
ну так ничего, нормально

тыб абзацы разделяла бы пустой строчкой читать былоб проще

Ира Жабицкая   27.06.2010 13:46     Заявить о нарушении
так лучше?

Маша Мим   27.06.2010 13:55   Заявить о нарушении