Ракрепощение инстинктов

В течение жизни у человека, в его психике, накапливается огромное количество искажений, ошибок, которые, в конечном итоге, приводят к разбалансированию работы всего организма и к смерти. Все в эмоциональной сфере настолько переплетается, что исправить ошибки, снять накопленные напряжения, кажется абсолютно невозможным. Человек все пытается вычислить, понять разумом, а разум оказывается бессильным перед накопленным эмоциональным опытом. Почему? Потому что он изначально шел с ним вразрез. Многие желания, под воздействием обстоятельств, были подавлены, а потому и возникли проблемы, несоответствия. В голове у человека существует «прямая дорога правильности», проложенная через центр головного мозга, и идти по которой человек постоянно стремится. Но раздражения, исходящие от реального мира, все время сбивают его с правильного курса, уводя на боковые дороги – отростки, то влево, то вправо. Иногда, когда «правильность» устойчиво нарушена, боковые дороги превращаются в «главные», и тогда человек и даже целый мир может подвести себя к катастрофе. История знает немало тому примеров. Но стремление к правильности у человека настолько сильное, что какой бы сильной не была тоталитарная власть, она сама себя изживет именно из-за устойчиво нарушенного равновесия. Эти боковые дороги способствуют выживаемости, так как в критических ситуациях задействуют резервы нервной системы, но расплачиваться за это приходится здоровьем и искаженным мировосприятием. Как избавиться от груза накопленных ошибок, ведь даже переосмыслить его по времени и энергозатратам нереально? Надо просто раскрепостить инстинкты, наплевав на все правила и ограничения. Дать полную свободу чувствам, мечтам, желаниям. Инстинкты первичны, и когда разум пробует их ограничивать, запрещать, подавлять, страдать начинает правильность и здоровье. При полном раскрепощении инстинктов не произойдет сваливания в крайность, и человек не станет, например, монстром. Наоборот, он будет жить по законам «правильности», потом что именно раскрепощение выведет его на эту прямую дорогу. А все отростки, как пересохшие ручейки, перестанут засасывать в себя раздражения для своей подпитки и упразднятся. Ваши желания, ваше видение мира выйдет на прямую дорогу, где все просто и понятно, и где желания не подавляются, а реализуются напрямую. Вы будете жить в согласии и соответствии со своими инстинктами, с природной правильностью. Перестанете клиниться на страхах, и раздражения перестанут накапливаться. Мышление начнет осуществляться напрямую, мысль получит подвижность, а организм – мощную энергетику. А как же страх перед всевозможными препятствиями? У вас будет устойчивое видение перспективы, и реальность все время будет понятна и прогнозируема, а потому и не страшная. Вы легко будете справляться с любыми проблемами, потому что энергия желания, инстинкты не будут подавляться. И у вас уйдет из головы весь наносной эмоциональный мусор, который накапливался потому, что под воздействием страха или агрессии, он, в какой-то момент, становился главным и уводил от основной дороги. Стремление к правильности заложено в человеке природой. Чтобы идти по «главной дороге», никуда не сворачивая, надо не подавлять инстинкты, а следовать в их фарватере.


Рецензии