Банные листочки- 133

БАННЫЕ ЛИСТОЧКИ- 133

О РЕЛИГИИ

Знаменитый "Апокалипсис" или "Откровение" Иоанна Богослова – это переработка большого количества Апокалипсисов, написанных в его времена. Известно около 15 Апокалипсисов тех времен, так и не ставших каноническими.

***

Далай-ламы — линия передачи в тибетском буддизме школы гелуг. Данная линия восходит корнями к 1391 году. После смерти Далай-ламы монахи организуют поиски его следующей инкарнации - маленького ребёнка, который должен обладать определёнными признаками и пройти тесты. Поиск занимает обычно несколько лет. Затем ребёнок отправляется во Лхасу, где проходит обучение под руководством опытных лам. Однако нынешний духовный лидер поставил под сомнение многовековой ритуал, сказав в своем интервью, что поиски преемников не всегда приводили к правильному результату. Правда он заметил, что уверен, что сам он является реинкарнацией пятого Далай-ламы, правление которого продолжалось 67 лет, начиная с 1617 года. По его словам, в детстве он живо помнил свои прошлые жизни.

***

Джайны - одно из древнейших религиозных учений в Индии, насчитывающее около 5 миллионов последователей. Главный ее аспект - не нанести вреда всему живому. Поэтому наиболее рьяные члены этой религиозной общины не только не кушают мясо, но даже воздух вдыхают через марлевый фильтр, чтобы  случайно не погубить какую-нибудь мошку. Дорогу перед собой метут специальной метлой с этой же целью. Монахи не должны носить никакой одежды или же одеваться в самую простую одежду.

***

Лицо, которое при решении вопроса о канонизации нового святого обязано было выставлять аргументы против этого, носило должность "адвоката Дьявола".

***
Папа Римский Бенедикт XVI часто пользуется Интернетом и электронной почтой. В начале 2009 года на YouTube был открыт канал Бенедикта XVI. Папа призывает использовать Интернет для популяризации церкви и для донесения до людей религиозных ценностей.

***
По данным на 2005 33 процента населения земли является приверженцами христианства, 21 % — мусульмане, 14 % жителей Земли исповедуют индуизм, 6 % — буддисты, 6 % исповедуют традиционные китайские религии, 0,37 % — сикхи, 0,2 % — иудеи, 7 % — приверженцы других верований.

***
Самая короткая глава Библии - Псалом 117.

***
Существует три мировые религии - буддизм, христианство и ислам (указаны в порядке возникновения). Чтобы религия считалась мировой, она должна иметь весомое число последователей по всему миру и при этом не должна ассоциироваться с какой-либо национальной или государственной общностью.

О ДЕНЬГАХ

В 1897 г. Россия чуть было не лишилась рубля, как денежной единицы. Министр финансов России С.Ю.Витте, подготавливая знаменитую денежную реформу, предлагал ликвидировать рубль и заменить его денежной единицей с названием русь или рус.

***
В 1919 г. в России была проведена попытка ввести в обращение весьма специфические деньги под названием «совзнаки». Это были кредитные билеты размером со спичечный коробок и больше похожие на крупные марки. Они печатались на одном листе по 25 штук, так что при необходимости приходилось отрезать купюры от листов.

****
В XIII веке в Тибете имели широкое хождение соляные деньги - разновидность «натуральных денег», представлявшая собой палочки или кусочки соли со специальным штемпелем, который гарантировал качество и вес соли. В 19 веке соляные деньги распространились в Бирму, на остров Борнео, а также и в Африку (Гвинея и Эфиопия).



***
В XIX веке на Аляске существовали деньги из кожи тюленей. Сегодня одна такая банкнота стоит, как и золото аналогичного веса.

***
МОРОЖЕНОЕ…ВОЗБУДИТЕЛЬ
Жареное мороженое и мороженое из помидор уже никого не удивляют. Эксперименты продолжаются. Так в одном лондонском кафе продаётся новинка по цене 11,99 фунта стерлингов(550рублей)- зелёно-белый кремовый коктейль.Как утверждают производители, после употребления оставляет у гурманов чувство "возбуждения и уверенности". Ещё бы: в состав десерта входят ЕСТЕСТВЕННЫЕ СЕКС-СТИМУЛЯТОРЫ, включая гинкго,аргинин и гуарану. Вся эта смесь увеличивает кровоток в нужные места и зверски повышает жизненный тонус.
Учитывая "удивительно мощное действие на сексуальную природу человека" в кафе выдают только по одной порции на человека.

***
" СУСОН ГАВНУНОН"-
под таким весьма рискованным для русского языка названием в 1985 году в Израиле вышла книга. Это был…перевод на иврит знаменитой сказки Петра Ершова "Конёк-горбунок".

***
А ЧТО У ВАС ПОД ЮБКОЙ СОЛДАТ?
Традиционная одежда шотландских мужчин-килт- может носиться как с нижним бельём, так и без него. Однако "настоящие" шотландцы, особенно солдаты, согласно традициям должны надевать килт на голое тело. Раньше в полках даже устраивались специальные проверки: офицер со специальным зеркальцем ЗАГЛЯДЫВАЛ ВОИНАМ "ПОД ЮБКУ" и в случае обнаружения белья заставлял его снять.


Рецензии