По мотивам сказа М. Горького Песнь о буревестнике

По мотивам сказа М. Горького «Песнь о буревестнике»

Гордый лыжник. Домбай

На седой горе Домбая, гордо матерится лыжник, он орет как с мегафона! То рычит он, охвативши ногу, то пищит неадекватно, матюгальник закрывая чтоб глотнуть сто граммов водки.
Он с лыжни слетел, и в елку, поцарапал лапой морду, только лыжи в раскорячку выступают из сугроба! А нога она больная, ей досталось и об елку, и от лыжи впавшей в ямку и валун остроконечный продырявил в бедре рану!
Гордый лыжник не сдается, в перерывах между матом и приемом литра водки, он зовет друзей на помощь – ножке больно, водки много! Но друзья не поспешают, они с девками гуляют по крутым горам Домбая, им не нужен одноногий, гордый, пьяный, пошлый лыжник… Им бы с девками на санках прокатиться с легкой горки!
А девчонки звонко плачут.. Им девчонкам  недоступно наслажденье битвой с елкой, переломы их пугают!
И друзьям, хоть неохотно, но пришлось идти на крики. Вуматину датый лыжник выражался уже тише и нога его болела почему-то выше горла. Он не понял, бедный лыжник, что та осталась, зацепившейся за ветку повисать на дохлой елке!
Отцепили горе-мачо и пошли на спуск спортсмены. Но споткнулись у обрыва и носилки со страдальцем, аки гордый буревестник, улетели в пропасть-кручу! Долго-долго раздавались, сформулированные матом, пожелания спортсменам от летающего гостя!
Не мораль, не наставленье, я читаю мудрым людям. Просто если бабок много, то потратить их возможно, не ломая руки-ноги на крутых горах курорта, а оставив чаевыми бедным труженикам стойки…
Другое от автора http://temryuk.jimdo.com/


Рецензии
богатые тоже плачут

Юлия Даранчук   09.10.2010 20:40     Заявить о нарушении