Жизнь хрупкая штука

Жизнь хрупкая штука, не правда ли? В особенности чужая.  А насколько хрупка жизнь на маленьком голубом шарике под названием – Земля.  От кого зависит этот легкоранимый мир?  Вы не думали, что он скоро может перестать существовать? И причиной этому будет, не какая – то внешняя угроза. Только представьте,  каким был бы мир без нас. Просто представьте...  Люди забыли, как приятно выйти вечером на улицу, поднять вверх глаза и увидеть не огни города, отражающиеся в небе, а маленькие светлые огоньки. Они совсем не холодные,  они теплые как свет огня в темноте, дающий заблудившемуся надежду. Мы сами сделали все для того, чтобы наша жизнь стала хрупкой, а вместе с ней и вся жизнь на этом маленьком дышащем шарике. Мы заблудились. Сколько простых людей гибнет на никому не нужных войнах. Наверно мы не за те цели боремся, и далеко не теми методами.
Когда люди прекратили жить и начали существовать? Может это покажется глупым, но лично мне хочется утром выйти на улицу и почувствовать воздух, просто чистый воздух. Все чаще хочется гармонии, спокойствия, знать, что завтра будет новый день жизни, а не борьбы за жизнь. Мы прекратили слушать свой внутренний голос, который может помочь нам сделать правильный выбор. Я хочу без страха смотреть новости и не думать, что где – то кого- то убили. Наверное, рано или поздно это будет возможно. Ведь жизнь такая хрупкая вещь и живем мы один раз, так может пора уже перестать разменивать этот дар на всякие глупости, а научиться ценить его.


Рецензии