Королева идёт в гости

     Если вы думаете, что королева такая уж затворница . – вы ошибаетесь. Королева даже очень и очень ходит в гости в другие королевства.
     Обычно это  бывает так. Ни с того ни с сего ей звонит другая королева и говорит:
- Не пришли бы вы ко мне на чашечку чаю, дорогая. Но учтите, я уже месяц на диете и почти ничего не ем!
- Отлично!- отвечает королева, - и я уже почти месяц почти ничего не ем. Просто поболтаем и всё!
     По пути в другое королевство она, конечно же, заходит в кондитерскую и покупает самый аппетитный торт, украшенный самыми взбитыми сливками.
- Просто не смогла устоять, - улыбается она с порога другой королеве и исподтишка поглядывает, не похудела ли та случайно.
- Чудесно! Вот сами его и ешьте! – любезно отвечает другая королева, прикидывая в уме, на сколько кило потянет гостья.
- Сто, не меньше! – торжествует она после подсчёта.
- Что сто?
- Сто лет не виделись, - находится хозяйка. – Чашечку чаю? Вам сколько сахару: три-четыре? Положим шесть – он несладкий.
- А вот вам кусочек с вишенкой, совсем крошечный, - любезничает в ответ королева.
- А где один, там и другой.
- А и третий, пожалуй.
- А была не была, ещё вон тот, с персиком!
- А и с клубничкой!
- А и просто с кремом!
- А и остатки – сладки!
     Прощаясь, они долго препираются, пропуская друг друга вперед. Чтобы посмотреть, пролезет ли другая королева в двери. Ну, и из вежливости, конечно.


Рецензии