Обокрали!

Небритый и уставший присел на скамеечку, вернее, на то, что от нее осталось, ведь автобусная остановка была построена еще в Советском Союзе. А небритый находился в горах и собирался ехать в Нальчик, рейсового автобуса ждал. Большой мешок рядом с собой поставил. Летний день был жарким и душным. Он задремал. Людей на остановке было не так уж и много: несколько женщин, одна из них с тремя маленькими детьми. Они о чем-то судачили между собой, на небритого и уставшего не обращали внимания. Шум подъезжающего автобуса разбудил его. Он потянулся за мешком… А мешка нет!
— Обокрали! — закричал он. — Украли мешок!
Он был так сильно огорчен, что женщины смотрели на него с сочувствием, одна из них спросила:
— А в мешке, что было? Там что-то шевелилось, там поросенок был?
— Господи! — рухнул на полускамеечку небритый, — я два месяца в горах жил, ловил ядовитых змей, заказчик хорошо заплатить обещал.
— Господи! — закричали женщины, — целый мешок ядовитых змей!
И они торопливо попрыгали в автобус. Один небритый и уставший остался. Он беспомощно оглядывался, словно надеялся увидеть вора. Но вора он так и не увидел.

Впрочем, вору я не завидую, а за змей рада, наверное, вернутся к себе домой в горы. Слава Богу, что он не успел их в Ростов привезти! У нас и своих достаточно.


Рецензии
Виктория, а вам не хотелось немного продолжить байку, повеселить читателя? Понимаю, вы уже знаете, что длинные рассказы на прозе - не читают. И то - верно! ☼ Ю.

Юрий Литвак   06.03.2017 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо за доброе слово, Юрий! Но как раз сейчас я сосредоточилась на большом рассказе. Конечно, хочется, чтобы читали, но еще больше хочется высказать все, что накопилось. А там уже, как получится.
С уважением, Виктория.

Виктория Колобова   07.03.2017 14:36   Заявить о нарушении