пять шагов

    Лиза была очень милой и симпатичной девушкой. Она смотрела на себя в зеркало и нравилась сама себе. Подолгу причёсывала длинные русые волосы. Тщательно делала маникюр – она ведь постоянно работала дома на компьютере, и Лизе было очень важно, чтобы ногти на её длинных юрких пальчиках были всегда ухожены.
    Лиза была отличницей и прочитала столько книг, сколько, наверное, не прочла ни одна девушка в её возрасте. Поэтому общаться с ней было очень интересно, только у неё не было друзей. Но, поскольку её работа была связана с компьютером, Лиза имела круглосуточный доступ в Интернет и однажды решилась зарегистрироваться на сайте знакомств.
    У Лизы были прекрасные фотографии, и вскоре у девушки появились поклонники. Их было много, самых разных. В основном, молодым людям нужен был только секс. Они сразу спрашивали её: где и когда. Хотя анкета девушки была размещена в разделе «ищу друзей». Лиза была скромной, и вопросы в лоб о её опыте в сексуальной жизни заставляли её краснеть. Один наиболее назойливый поклонник даже довёл её до слёз, но у неё хватило терпения объяснять, что такие отношения её не интересуют, что у неё с этим всё в порядке.
    Были и другие. С ними она легко и свободно болтала по Интернету обо всём. В этих разговорах Лиза раскрывалась, поддерживала беседы на самые разные темы, и юноши поражались её начитанности и искромётному юмору. Когда они хотели познакомиться с Лизой поближе, просили телефон или пытались договориться о встрече, девушка вежливо отказывалась. И некоторые, разочаровавшись, поскольку надеялись в будущем на близкие отношения с симпатичной девушкой, сразу же прекращали переписку.
    Но с одним из поклонников по имени Роман у Лизы установились особенно тёплые отношения. Заходя на сайт, Лиза всегда в первую очередь просматривала сообщения именно от него, и если он был в Сети, сердце девушки начинало бешено колотиться. Кажется, Роман был настроен очень серьёзно. Он не был назойливым, так же, как и Лиза, был начитан и интеллектуально подкован, остроумен, да и внешне по фотографии очень понравился девушке. Но… всё чаще и чаще оба начинали понимать, что одной переписки им становится мало. И Роман стал единственным, кому Лиза дала номер своего телефона. Не проходило и дня, чтобы они не звонили друг другу.
    Как-то раз Роман пригласил Лизу в театр – как раз приезжал с гастролями «Современник». Лиза очень хотела пойти, но вежливо отказалась, сославшись на дела. Потом пригласил на концерт Шевчука, которого оба обожали – девушка опять отказалась под благовидным предлогом, но проплакала всю ночь. Роман сказал, что всё понимает, но время шло, а Лиза отказывалась с ним встречаться. Он спросил прямо, что ей не нравится. Она сказала, что пока не готова встречаться. Когда он попытался выяснить, почему, она отключила телефон.
    Все выходные Лиза проплакала, потом всё же решилась включить свой мобильный, поскольку она была уверена – Роман больше ей не позвонит. На дисплее тут же высветилась информация о ста неотвеченных звонках. От него. И тут… он позвонил. Заплаканная Лиза услышала в трубке голос Романа:
    - Лиза, ты где?
    - Я дома, за компьютером.
    - Сколько шагов до окна?
    - Ну… где-то пять.
    - Тогда сделай эти пять шагов и посмотри в окно. Я тут, внизу. Я тебя жду.
    - Откуда ты узнал…
    - Я так боялся, что ты не захочешь меня видеть, что выяснил твой адрес по номеру… Пожалуйста, Лиза, посмотри в окно. Я буду тебя ждать.
    Лиза зарыдала так, как не рыдала никогда в своей жизни. Рыдала и била кулаками по колёсам своей инвалидной коляски. Потому что она…
    Она просто НЕ МОГЛА сделать эти пять шагов, которые отделяли её от счастья.
   


Рецензии
Отличная история! И концовка ... как душ ледяной.

Игорь Чемоданов   10.05.2013 22:35     Заявить о нарушении
спасибочки...

Сателлит   11.05.2013 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.