О женском счастье

Коснусь совершенно нетипичной для себя темы. Женского счастья. Разумеется, каждая мечтает о счастье, любви, муже, детях. Практически с детства. Сам наблюдал влюблённость у девочек примерно лет с восьми. Хотя ребёнок, рано ещё ему в эти взрослые проблемы соваться. Но на эмоциональном уровне (а женщина живёт преимущественно эмоциями) такие проявления имеют место. Начнём с того, что женщина ищет избранника. У неё есть определённый идеал, под этот идеал она отбирает возможных претендентов. Она достигает совершеннолетия, 18 лет и имеет возможность уже выйти замуж. Коснёмся ранних сексуальных контактов с мальчиками. Разумеется, автор имеет в виду полноценный секс. О любви мы можем забыть навсегда. Поясняю, почему. Девочка легла в постель с мужчиной из любопытства, интереса, в лучшем случае, влюблённости. Аспект любви не существовал. Она пойдёт дальше и будет выбирать мужа по такому же принципу - внешность, деньги, чтобы давал сексуальную удовлетворённость, с ним было интересно, пора замуж и т.п. Любви нет. Не спорю, без неё можно прожить!.. Прожить можно всю жизнь и в полном одиночестве, особенно не утруждая себя психологически, можно менять партнёров как перчатки, но это не любовь. Можно внушить себе, можно убедить себя, что ты любишь человека, но там не будет любви, хотя может быть муж и даже позиция иллюзии счастья. Можно убедить себя, что он тебя любит, хотя у него будет пять любовниц. Ведь всё зависит от самой женщины, как она себя хочет видеть в этом мире. Итак, женщина нашла избранника и влюблена в него. Остановимся на слове "влюблена". Это значит, что ведущими для неё являются собственные интересы, а муж - источник получения всевозможных благ. Но она его не любит. Поэтому рано или поздно она ощущает себя несчастной и заводит себе любовника или разводится. Не любовь закончилась, а влюблённость, страсть, пылкое чувство, имевшее основой любовь к самой себе и эмоциональный экстаз в обладании другим человеком. Для себя. Муж может боготворить её, для неё это не имеет значения, её психологическая сущность требует любви, настоящей любви, на которую она давно потеряла право (правда, она так не думает), она ищет эту настоящую любовь, находит, хотя бы вымышленную, та ускользает от неё, потому что использовав её как женщину, мужчина теряет к ней всякий интерес, она изводит себя, хочет вернуть его, хотя давно ему не нужна, терзая себя мыслями "неужели я, такая молодая, хорошая, красивая, не могу быть любимой"?.. Значит, я недостойна любви?.. И она сознательно мучает себя, а если потребность в любви настолько велика в ней и наступает момент, когда высшие центры мозга не выдерживают этого напряжения, она выбрасывается из окна, бросается под поезд, гибнет в автокатастрофе, в лучшем случае доходит до сумасшедшего дома, пьёт, использует наркотики и т.п. Это в случае, если психологическое "Я" женщины действительно желало любви, избрало дорогу влюблённости. Но женщина может остановиться на этой влюблённости, удовлетворившись тем, что есть. То есть она будет жить с нелюбимым мужем, иметь детей, подсознательно желать любви, возможно, заведёт любовника, и худо-бедно будет чувствовать себя счастливой. Любовник продлил ощущение влюблённости, она чувствует себя кому-то нужной, необходимой, более или менее довольна своей жизнью, но исходной линии, с которой мы начали, у нас нет. Любовь, муж, семья, счастье. Почему?.. Спросите Вы?.. Потому что всё фальшиво, выдумано, нереально. Её это не интересует, потому что более или менее она находится в состоянии психологического комфорта, а человеческому сознанию более ничего не нужно. Теперь вернёмся к любви. Разница между любовью и влюблённостью состоит в том, что первая направлена на другого человека, живёт его жизнью, жертвуя своими интересами, а вторая направлена исключительно на себя. Женщина ищет любовь, и может искать всю жизнь. Но жизнь каждому предоставляет шанс, мимо которого нельзя пройти. И если женщина разглядела этот шанс, уловила ту, свою единственную любовь, которую она ждёт, она будет иметь мужа, семью и будет счастлива. Если же нет, и в своей женской гордости она прошла мимо, она останется одна и будет жить с нелюбимым мужем, если конечно, сможет. А не сможет - тогда одиночество и развод. В лучшем случае, с ребёнком, который остался с ней. Милые женщины, не будьте столь нетерпимыми, не будьте столь гордыми в отношении своих избранников, если они действительно того стоят!.. Возможно, это Ваш единственный шанс, на всю жизнь, чтобы быть любимыми и счастливыми. В противном случае Вас ожидает одиночество, случайные связи, брак с нелюбимым мужем и т.п. Ждите своего часа. Не принца на золотом коне, но свою половинку. А выходя замуж в 22 года, опасаясь остаться старой девой, Вы имеете мало шансов для счастья. Хотя и без него, конечно, можно прожить, но всё зависит от Вашей психологии. Что именно Вы хотите для себя в этой жизни. А пробуя одного мужчину за другим, о какой любви можно говорить!.. Вы предали любовь уже первым браком, а любовь склонна мстить за себя, как в своё время ещё говорил Шекспир: "У любви нет ни горя, выше её кары, ни счастья, выше наслаждения служить ей"... Поэтому, меняя мужей как перчатки, Вы вряд ли найдёте любовь и счастье. Воображать Вы можете, того никто не запрещает, но есть ли у Вас семья, любовь и счастье в полном смысле этого слова, ответьте честно на этот вопрос хотя бы перед самой собой.          (27.06.10)
               








   


Рецензии