Мыльная серия 381

Фазенда.
 - Здравствуй Хулио дорогой!
 - Хуанита, здравствуй ангел мой!
 - Как вы, всё ль в порядке? Как ваше сердце и желудок, печень?
 - Мой организм здоров, но говорят при должном обращении, он мог бы быть и вечен.
 - А у меня душа... изранена болезнью.. и вашей долгой, нудной песнью.
 - Ах, Хуанита, что сказать могу, в ваших глазах сейчас я утону. Позвольте мне сейчас молчать и слушать небылицы из ваших уст, как будто бы воды напиться тут!...
 - Но Хулио извольте.. как сказать... недавно как вчера, собралась уезжать...
Входит Педро.
 - Педро, почему без стука? Вам поучиться бы манер у Дона Хуга.
 - Добрый день. Простите. Изволю торопиться, вам сообщить, что Хуанита... ну, в общем, в городе на почте, был... еще сегодня на площади, ну знаете, что у больших ворот палаты, там слышатся всегда благие маты...
 - Да говорите же скорей, уж полночь скоро... Хулио, налей!
 - Нет-нет, благодарю... но завтра в полдень...
 - Всё, конец терпенью моему! Я ухожу,- сказала Хуанита, и ушла... ушел и Хулио, за ним вслед Педро ревностью решим.
 - Хулио, постой!... Дон Карлос, дядя Хуаниты, сегодня разговаривал со мной. Его кузина Бранка, передала ему, что Луисита, по третьему колену её зятя, тетя, обмолвилась неболе двух часов назад...так вот... что вы банкрот!
 - О, Педро, зачем вы говорите ложь! Ведь это в сердце любящее нож!
 - Но мне пора! вы разбирайтесь сами, где тут, чья вина... и Педро ускакал, лишь оседлав коня...
А Хуанита нежное созданье, тем временем пила кофэ с плантаций батюшки своего. Смотрела в кружку и в окно, но видела всегда одно, черт милых доброе лицо. Но впрочем этого не знаю, возможно...она любила листопад и в кружке с ложки водопад...
Скрип двери, шорох платья и она... зашла к нему, чтоб попрощаться навсегда...
 - О, Хулио! души моей обогреватель, а также фильтр воздуха, умосбиватель! Признание я к вам несу, вы выслушайте, я прошу! Нам вместе быть не можно, вы поймите, сердечных мук одно коварство, обманство бытия, иллюзия игры миллионера, я ухожу со сцены, вот премьера… и дальше бла-бла-бла о том что, мол, любви сильнее быть не может, что сердце любящее гложет…что гибель.. что мир разрушился за рас..и то…что я ушла от вас.
Что Хулио? он молчал.. иль задохнулся, умер, обалдел, исчез, сгорел, состарился... мигом одним на триста с лишим лет… его не стало… а может, не было и нет!
А Педро этим временем лежал... в углу гостиной.. он не спал. терзания и боль, его разыгрывали роль. Как же я? он непрестанно спрашивал кого-то, а может, потолок был, слишком там высок и эхо доносившееся искажало звук-поток.
***
Вот друзья, что делает любовь, с любителями полюбить, не лучше ль нам беречь свои сердца, не для того чтобы свое или другие не разбить, но чтобы возрастить цветок один, что в глубине души храним.


Рецензии