Иван Е. Бунин e-Будущая е-Жизнь

Компьютер безвозвратно ворвался в нашу жизнь, он перевернул все наши прежние представления об общении, о получении информации, не говоря ужо том, что он всерьез заменяет нам мозги, которых – увы! – действительно всем нам не хватает...

Мы живем уже не обычной жизнью – мы живем поистине «е-жизнью».

Ну и впрямь, посмотрите: мы уже читаем не книги, а «е-буки»... Как и в докомпьютерную эру трудовые е-будни начинаются с понедельника. Вставая поутру, мы открываем компьютер, а  там на экране уже стоит е-холодильник, из которого кто-то достает е-булку, отрезает тоненький ломтик е-балычка или семужьего е-бочка и запивает такой вот е-бутербродец е-бренди... (Как говорится, утром выпил – день свободен!) А потом е-банан на десерт...

А вечерком пойдешь с друзьями в е-ресторан на е-банкет, закажешь там е-биточки, а из е-буфета тебе пивца свеженького принесут прямо из е-бочки

Ну, а как насчет отдыха после трудового е-дня? Да это же будет истинное чудо: не выходя из дома покупаешь е-билет и наслаждаешься е-балетом! Ах, какие замечательные у нас  е-балерины и е-балеруны!

Молодежи, правда, будет трудновато: недалек час, когда позакрывают все дискотеки, и придется им танцевать е-бальные е-танцы на компьютерах.

Нынешние дон жуаны, безусловно, уступят место е-бабникам! А кто до серьезных е-отношений не доходит, а только точит е-балясы, те будут зваться просто е-болтунами.

В Консерватории по классу народных инструментов начнут учить играть на е-балалайке, на е-бандуре да на е-баяне...

Спорт? Не правда ли, звучит гордо – «е-бегун на длинные дистанции»?.. А футболисты? Как наденут свои е-бутсы, да как начнут колотить е-мяч мимо е-ворот, хоть экран выключай!..

Что будет с дорогими русской душе помывками по субботам?  Да ничего такого особенного: в е-банный е-день все е-банщики и е-банщицы будут ходить в компьютерные е-бани!

А у счастливого подрастающего поколения буду не просто какие-то папы и мамы, а е-батюшки и е-матушки! (Кстати, «е.матери» на Руси существовали еще со времен татарского ига, т.е. задолго до изобретения компьютера!)  А в школах их будут учить по е-букварям.

Чего только не появится нового, необычного! 

Представляете себе на жене е-платье из е-батиста, а в декольте е-блузки блестят огромные е-бусы на незаметной е-бичёвке?  А на самом видном месте е-булавочка с небольшим е-камушком... Загляденье одно! А на ночь, как накрутит свои е-бигуди!.. Такое начнется в душе волнение и е-биение сердца – аж  не унять! Тогда уж точно «по утру ты ее...»

Ох, всего и не перечесть!

А заправку е-бака е-бензином на е-бензоколонке и подкачку е-баллона?

А сбор е-белых е-грибов в е-балке у е-лесочка? И потом вернуться домой с корзиной набитой е-битком, а?

Что, наверное, думаете, что я вам е-басни рассказываю? Нет,  мои е-дорогие и е-близкие: то не е-сказка, то е-быль...

Наконец (это уже просто для хохмы), можете представить себе дырку от е-бублика?

Вот такое нас ждет е-будущее!.. Совершенно другое будет е-бытие, а отседова, естественно, и совершенно иное е-сознание.  Тут, е-братцы и е-сестрицы, поневоле возникнет гамлетовский вопрос: «е-Быть или не е-Быть?»

Жаль только, как справедливо заметил еще Николай Алексеевич Некрасов, жить в эту пору прекрасную уж не придется ни е-мне, ни е-тебе...

Да, совсем было запамятовал: еще, говорят, введут в русский язык для удобства новые буквы  (см. заглавие)  ... Это – чтоб писать было легче.

Кстати, подумал: а какой жанр у этой пустяковины?  Ну, ведь не рассказ же., правда?  Пожалуй, это е-байка...


Рецензии