Странные мы

Часто думаешь, может оставить все как есть? Все само образуется. Ведь можно просто плыть по течению.
Но на самом деле все мы прекрасно понимаем, что «оставить все как есть», это оставить так, как нам не по душе.
Просто хочется по-другому. Что бы события развивались в согласии с большой романтической фантазией, которая складывается в наших головах. И хочется, что бы мы были такими же смелыми, как в наших фантазиях. Что бы так приходили и делали глупые необдуманные поступки, что бы могли, не отводя глаз, сказать всё то, что так нужно сказать.
Мы часто боимся признаться самому себе в своих чувствах, а сказать кому-то другому…. Это практически не реально. Есть страх. Страх есть всегда.
И чем старше, тем больше страха, ведь так часто обжигались. Так часто нас обижали, так часто мы разочаровывались.
И вот тут появляется страх, ярлыки, недоверие, сарказм.
И вот тут мы решаем «оставить все как есть». Почему? Потому что действовать страшно. Мы ждем действий от кого-то другого, но кому-то другому тоже страшно. Он такой же.
И что в итоге? Мы проживаем жизнь, в погоне за тем, чего сами не понимаем, оставляя самое главное « как есть». А позже жалеем о каждом упущенном шансе. А позже думаем «а что бы было, если?»


Рецензии