Всё равно где

В тот вечер дождь был слишком холодным. Он лил так сильно, слишком сильно.
Его слезы омывали Землю вместе с холодным дождем. Его крик заглушали удары каплей о Землю.
Он чувствовал себя бессильным и никчемным. Он ничего не мог в тот момент.
Лишь держал на руках ее бездыханное тело и кричал…
Лишь слеза за слезой капали из его глаз.
Он не защитил ее, он не успел, доля секунды решила все. Доля секунды, и он потерял ту, которая была смыслом его жизни.
«Почему? Почему? Зачем нам дано это проклятие» думал он.

Они были необычными людьми. У них были силы, для защиты мира и людей. У них были сердца полные решимости. У них были души переполненные добротой.
Эти двое познакомились в бою. В сотый раз, анонимно, спасая весь мир.
После того боя они не расставались.
Любовь поселилась в их сердцах после первого же взгляда друг на друга.
Почему же так случается? Эти люди так любили жизнь, друг друга, мир и людей. Почему? С такой любовью к жизни один из них должен был умереть? Разве это справедливо?

В тот день он опоздал.
Повстречав по пути потерявшегося ребенка, он отвел его домой. В тот день он опоздал именно по этому.
Придя на место их встречи, он увидел развернувшийся неравный бой. Его любовь в одиночку сражалась со сворой врагов, думая лишь о том, что бы защитить людей.
Сломя голову он бросился ей на помощь, но не успел…
Доля секунды решила всё.
На его глазах ее проткнули насквозь.
На его руках она умирала.
В этот момент он потерял всё…. Смысл жизни, любовь, веру в справедливость,… жизнь.
Обнимая ее мертвое тело под холодным дождем, он не знал, что ему делать…
Он похоронил ее и пытался жить дальше.
Некоторое время он продолжал спасать мир.… Но постепенно, силы покидали его. Без нее он не видел смысла, ни в чем, без нее ему не чем было дышать.

Во время очередного боя он не выдержал.
Ему было так больно, так тяжело, так грустно. Он давно перестал жить, а его душа перестала петь подобно соловью, сердце же раскололось на миллиарды осколков. Даже ненависти не осталось. Когда он потерял ее, он потерял всё!!!
Во время очередного боя он подставился под лезвие.… Оно проткнуло его сердце, но он не ощутил боли. «Мы скоро встретимся» это единственное, о чем он думал.
Он не мог и не хотел жить без нее. Только смерть могла снова воссоединить их.
Во время очередного боя он был убит… Убит жестоко…. Но он не чувствовал боли…Он знал, что там, она ждет его…
Во время очередного боя лил такой же слишком холодный дождь, словно провожая его душу, дождь пел о скорби…
Во время очередного боя его слезы омывали землю…. Но не слезы боли… Он был счастлив.

"На Земле или на Небесах! В Раю или Аду! Всё равно где…. Если мы будем вместе."


Рецензии
Ещё одно произведение, оправдывающее суицид? Есть темы, пусть даже из жизни, которые нельзя поощрять.

Иван Шестаков   27.06.2010 16:05     Заявить о нарушении
Ну он же умер в бою, так что это не совсем и суицид.
Просто он не видел другого выхода, он не мог продолжать жить без нее.

Вера Дедура   27.06.2010 16:39   Заявить о нарушении