Несмешно, зато про войну

Так всегда... Понимаешь, что в кружке не утопиться, но все равно пытаешься...
Регулярные заплывы по два и девять...
Может стоит сойти с дистанции и успокоиться. Сколько раз уже пытался уговорить себя.
Стоишь и смотришь в зеркало. Разговариваешь. Не сам с собой, а с тем - кто в зеркале. Ну потому что с собой разговаривать уже противно.
Звон.Битой посуды, бокалов, зеркала. Когда первый раз произносишь тост перед зеркалом и впервые слышишь звон зеркала о бокал - знай, это звонит колокол. Звонит по тебе. Сходи и измерь свой рост. Запиши на бумажку и отправь гробовщику. На будущее. На ближайшее будущее.
А пока - еще один тост. За... залпом... Глупо смеешься собственной неуместной изобретательности...
А потом пьешь молча. И плевать что в кружке чай. Ты уже пьян. Пьян своей тоской.
Утро. День Вечер.
Грязно.
Грязно в комнате, грязно на душе. В комнате ты не куришь, но на душе определенно накурено.
Стертыми пальцами пытаешься взять хоть один правильный аккорд на гитаре. Даже она - она, с которой столько всего вместе прошли. Сегодня тебя предала даже она.
А что за день-то такой. Среда. Или может четверг. И число,то-ли пятое то-ли пятнадцатое. А какого ты последний раз брился?Двадцать... ну-ну, вспоминай... Двадцать третьего. Молодец. Ага. А на работе был? Естественно - двадцать третьего. Говоришь позвонят? Ага,сейчас. Не лги себе сам. Если бы ты сам в это верил - не сидел бы сейчас на подоконнике и не разговаривал с зеркалом.
Открываешь окно. Непривычно свежий воздух врывается в твои легкие. Ноги слегка подкашиваются. А ты и не сопротивляешься...
Жизнь разбита? Не расстраивайся - это на счастье. Зловещий смех откуда-то из подсознания. Бросает тебя к стене. К другой.
Утро. Сухо. Колюче. Противно.
Снова?
Наверное снова.
Кидаешь два кусочка сахара. Включаешь чайник.
Ты ведь не алкоголик)
а в жизни очередной
[-------------------------------разрыв страницы--------------------------------------]


Рецензии
Здравствуйте!

Будем рады видеть Вас среди участников увлекательного Конкурса:
http://proza.ru/2010/06/11/189

Желаем удачи.

С уважением

Фонд Всм   27.06.2010 05:53     Заявить о нарушении