Глава 37. Утренний визит

      Утро.

      Алиса проснулась, но не спешила выскакивать из постели.

      По двум причинам:
      Первая - после всего пережитого так хотелось понежиться и переварить новую загадочную информацию...
      Вторая - страх. Страх, что этот непонятный незнакомец может наблюдать за ней и увидеть ее... Всю, без прикрытия одежд. Ведь спать она любит неглиже. Ведь только так можно по настоящему расслабиться и ...

      Тут она окончательно смутилась своим мыслям, вспомнив утренний сон.
Ведь люди во сне совсем другие, открытые и ...
      - Нет, даже вспоминать ночные видения ... 
Лицо залила краска смущения. В смятении огляделась. Никого...

      - А вдруг он все-таки наблюдает за ней из какого нибудь укромного угла или по Веб камере.
      - Компьютер...
      - Он ведь у нее никогда не выключается...
      - Что ему стоит...
      - Ведь он гений... Особенно в компьютерах...

      Лицо Алисы сморщилось в гримаске негодования.
      - Да как он смеет наблюдать за ней?
      - А если все же наблюдает?
      - Значит маньяк!
      - А вдруг просто понравилась?
      - Да, я ему, наверное, просто понравилась и...

      Мысли в голове Алисы совсем смешались и она с головой скрылась под одеялом...
С опаской приподняла край и выглянула...
      - Никого.
      - Пижама лежит на стуле...
      - Далеко! Не достать!

      В отчаянии Алиса почувствовала себя затравленным зверьком в тесной норе. Ситуация безвыходная. На глаза навернулись слезы отчаяния.

      - Деееедушкаааа!
      - Дедушка?
      - Что тебе внучка? - послышалось ей.

      Алиса прислушалась.
      - Показалось...
      - А что бы сказал сейчас дедушка?
      - Он сказал бы: "Нет безвыходных ситуаций. Если бестолковая голова...".
      - Голова...
      - Ну точно! Бестолковая...
      - Чего я тут испереживалась? Безвыходная ситуация...
      - Сама ты безвыходная!

      Алиса обернулась одеялом и благополучно добралась до стула с пижамой...
Через минуту она, счастливая и гордая своей недюжинной смекалкой, стояла перед зеркалом и разглядывала свое личико.
      - А что? Если его умыть и привести в порядок...
      - Глаза...

Они ей нравились.

      - И губы...

      Алиса закрыла очаровательные глазки и представила, как целует его...
Открыв их обнаружила яркий бутончик из губ.
      - И ему понравятся!
      - Ой, что я тут себе напридумала?
      - Ну вот покраснела...
      - Когда я краснею становлюсь такой смешной...
      - Нет! Еще привлекательней!
      - Щеки, глянь! Покрыты свежим румянцем... Как райские яблочки!
      - Наверно я все-таки красивая и нравлюсь ему. Иначе зачем бы он выбрал из миллионов умных и красивых девушек именно меня?

      В дверь позвонили.
Алиса подкралась к двери и посмотрела в глазок.

      О боже! Там стоял он!

      - Сейчас! Я еще не одета! Вы заходите в прихожую, подождите минутку... Я сейчас.

Отщелкнув замок, Алиса пулей полетела в ванную, приводить себя в порядок...

      Задержалась там она всего на полчаса. Но для нее эти полчаса весили не более двух минут или мгновения...
      Через мгновение, как ей показалось, она вошла в зал. На стуле со скучающим видом сидел ее кумир. Он даже не взглянул в ее сторону.
      - А правый глаз ты подкрасила неудачно. На реснице крупинки туши видать. Будешь ресницами хлопать - обязательно отвалятся, в глаз попадут, печь будет...
      Алиса от удивления и возмущения действительно захлопала ресницами. И точно! Крупинка сорвалась и попала в уголок левого глаза. Не удержавшись, Алиса принялась тереть правый, хотя, заметьте, крупинка раздражала левый! Но в нем-то уже висела приличных размеров слеза... И глаз размазался бы окончательно...
      От чувств, внезапно переполнивших ее, личико Алисы сморщилось и покраснело.
Любого другого она конечно же послала бы не задумываясь. Но не его. Он был ей дорог, как табу, для африканского племени!
      Помедлив, не нашла ничего лучшего, как удалиться в ванную. Там, не раздумывая смыла макияж, и наконец, вернувшись, предстала перед незнакомцем в своей первородной красе.
      - Блин, как голая, - успела подумать Алиса.
      - Ну вот, теперь ты и в самом деле прекрасна! - одобрил решительный поступок ее кумир.
      - Подойди ко мне, - властным тоном продолжил он, - тебе никто не говорил, что молодым девушкам макияж не нужен?
      - Наши мальчишки любят девиц постарше, вот мы молодежь и извращаемся, добавляем себе десяток, другой лет, - извиняющимся голосом прошептала Алиса.
      - Напрасно, напрасно... Молодость настолько прекрасное состояние, что потом будешь жалеть... Да зачем это я тебя поучаю? Ты и сама кого хочешь научишь... - буркнул незнакомец на прощание и неожиданно исчез.
      Алиса осталась стоять посреди комнаты, с открытым от удивления и возмущения ртом.
Слова возражений теснились у нее во рту и горле, но излить их было некому и некуда...
      - Да что ж это такое! - возопила она очнувшись, - для кого я так прихорашивалась и страдала? Все для того, чтобы этот чудо-невидимка надо мной поизмывался? Все! Больше я на него я ни одним глазом... Подлец...
      - Как ты сказала? - раздался вкрадчивый голос...
      - Э... - Алиса оглянулась.

      Он стоял за ее спиной, держа в руках большой баул и продолжал свою тираду, возвысив голос до торжественно-патетического.
      - Как ты все-таки нетерпелива! И за какие-такие достоинства тебя избрал компьютер? Стоит отлучиться по делам на мгновение. Мгновение, заметь!
      И опять сменив тон, теперь уже на повелительный, продолжил:
      - Снимай, одежду. Да-да, всю, без остатка. Смелей. Меня здесь сейчас не будет...
И выходи потом во двор.
      Незнакомец вновь растаял в воздухе.

      Алиса пожала плечами. Потянула за молнию. Баул распахнулся...
В следующее мгновение Алиса была вынуждена прикрыть глаза. Из баула вывалился сияющий рукав ослепительно голубого, с фиолетовым отливом, комбинезона.
      - Что за черт? - невольно вырвалось у Лиссы, - Какая красота!
      - Интересно, зачем? - полетел вдогонку восхищению новый риторический вопрос.
      - Однако, одевай и не спрашивай! Значит так надо... - подражая чукотскому говору сама себе ответила Алиса.
      На всякий случай оглянувшись, скинула одежду и облачилась в комбинезон из баула.
Привычным взглядом она оценила подарок. Комбинезон сидел, как влитой и приятно облегал тело.
      - Как вторая кожа... - отметила Алиса и выбежала из квартиры.
Внизу ждал он, у открытой двери автомобиля странного вида.
      - Скорей! Ну сколько можно возиться? - подгонял он девушку, - Сейчас все рванет.

      Алиса сходу прыгнула в автомобиль. Дверь за ней закрылась автоматически. Сразу заработал насос, нагнетавший воздух в салон.
      Лицо Лиссы на мгновение покраснело, затем побледнело, так как за повышенным давлением последовало разрежение.
      - Проверка герметичности, - ответил на ее немой вопрос незнакомец, сидевший за рулем.
      - Сейчас рванет, - добавил через мгновение.

      Алиса, ожидая грохот, невольно втянула голову в плечи, но в салоне было тихо, как под водой.
      Тем временем из подъезда дома вырвался трехметровый язык пламени.

      - Вот и рвануло... и ничего мне теперь не будет - зачаровано глядя на окна своей уже бывшей квартиры, подумала Алиса.
      
      Здание взметнулось в небо и осело, превратившись в груду кирпича и бетонных плит.

Продолжение следует.


Рецензии