Петушара

Прошло несколько унылых дней, но по адресу прописки бригадир по-прежнему не появлялся, равно как и по адресам родственников и корешей-алкашей. "Где черти носят этого бухарика?" - тоскливо думал старлей, опрокидывая в горло очередную порцию огненной воды, когда к нему в кабинет притопал лейтенант, помогающий вести расследование одинокому мыслителю-старлею.
  -Старлей, хочешь загадку? Миллион колёс, а не ездит? Что это такое?
  -Мне не до детских загадок, чувак. Так что это?
  -Мешок с экстази, - и офицер залился светлым звонким смехом.
  -Делу время, потехе - семя, как говаривал старина Де Сад. С чем пожаловал, дружище?
  -Мы тут пробили этих юрлевских мальчиков-номинальчиков, старлей. Один из них прелюбопытнейшая личность! Денис Петушаров, 30 лет, трижды судим за кражи. Опущен в зоне за крысятничество - настоящий вор и в тюрьме вор! Погоняло "Петушара". Творческий человек - поэт, певец и чревовещатель. Участвовал в каких-то там песенных зоновских конкурсишках. Для нас - идеальный подозреваемый. И обижен на весь свет, и с тьмущей тыщей нереализованных амбиций (он даже в зоновской самодеятельности не побеждал, а грезил ведь о большом-пребольшом шоу-бизе). Оваций с гулькин нос, а злобы - полный мозг. Два года назад откинулся, улетел гордым соколом на свободу-матушку, но его уже месяца три разыскивает вся ментурятина Москвы и Подмосковья. В разных районах столицы зафиксированы квартирные кражи, по почерку похожие на петушарские. Суть в том, что у нашего поэта лома и отмычки дюже оригинальненькое хобби - коллекционирование электрочайников и он во всех хибарках их примечает и уволакивает. Как говорится, у всякой пташки свои замашки, а у каждой девки свои напевки! За март в столице земли русской совершено 16 "чайниковых" ограблений. Причём среди его трофеев затесались такие ветеранские страхолюдные инвалидные чаевары, которые сами хозяева собирались отправить в помоечную даль! Но, как глаголет господин Народ, хорошему вору всё впору. У одной из терпильщиц он 8 марта даже новёхонький навороченный видак не тронул, а чайник испарился (не исключено, что нестащенный электроприбор был своеобразным подарком на женский день). Но в апреле наш мартовский котик, видимо, залёг на дно, а, может, просто пока на скромную трубадурскую жизню хватает. Полёживает себе на канапе и чаёвничает по-королевски из 16 чайников по очереди. Прям чайниковый гарем! С тех пор он не высовывается, и столичные водонагреватели в относительной безопасности. А у ментов сейчас в разгаре операция под кодовым названием "чайник". Опера-территориалы ещё в марте, едва ли не после первого свистнутого кипятильника, так вскипятились, что напрягли не по-детски всех барыг и вслед каждого петушарского налёта передавали им список краденого. Для них отчего-то дело чести поймать нашего чайникового мазурика Дениску (отчего - не берусь судить. Честь ментов вообще дело мутное и непонятное). Однако покамест ни фига фигового они там у себя не накукарекали, да и Петушарка затаился, сволочуга пернатая! Такие вот цветочки на нашем висячёчке!
  -Да, по всему видать, Петушарище - стреляный воробей! Такую дичь с наскока не изловишь! Что до чайников, то это ещё мелочь, пустяковина. Мне один мусорок спел на ушко прелестную историйку, про одного из своих недавних закононелюбивых знакомцев, который межкомнатные дверюги коллекционировал. Приходит, скажем, менеджер среднего звена после трудового компьютеро-трахового дня домой, а у него в избушке нет ни хренушки, даже дверей! Некоторые особо обалдевшие субъекты и в ментовку не обращались, так были шокированы. Думали - полтергейст! Спасибо, кореш, обрадовал ты меня Петушариной! Расследование сдвинулось с мёртвой точки, но, возможно, на другую столь же мёртвую точку: предполагаю, что сыскать этого чУдного вокалиста в перьях будет посложней и погеморней, чем его экс-боссярика бригадира! Петушарец, очевидно, птица высокого полёта!
  -Да нет, чайник он обыкновенный. В два счёта словим. Как говорится, тело бластера боится! Поймаем эту курочку рябу за яйца!


Рецензии