Крылатая правда

 Она жила,но не была-маленькая девочка по имени Правда.Вечно витала где-то в облаках,обычной земной жизни ей было мало,нет,еще меньше.Невыносимые люди,думающие о том,как заработать и на что потратить.А ведь наоборот нужно!Неужели доверие близких, благодарность и признательность стоят тридцать серебряников?Ну уж то вам деньги важнее любви и дружбы,которые жизнью своей зарабатываются?!
   Вы тратите деньги с мыслью о собственном благе,а на самом деле вы тратите свою жизнь,покупая на нее мелочи ненужные,а не счастье для себя и близких.А ведь все так просто!Пойми те же!Переставьте два слова и вдумайтесь...но только Правда ведала эту истину.
   Ее родители были обычными обывателями.
-Эх ты,фантазерка!А семью я кормить чем буду,любовью и дружбой?-не зло усмехался ее отец,выслушивая девочку.
"Семью кормит?Вы поймите жизнь сначала,а уж она вас прокормит"-бессильно возражала Правда.
 Может она и пыталась донести до людей сказки,но то были сказки жизни.
  Тянулись ее минуты,часы,годы.И как это больно-быть маленькой девочкой,фантазеркой!Правда была безвольно подвешена во времени,утопая в нем.Маленькая девочка беспрерывно ощущала,как увязает в монотонном тиканье кварцевого механизма.
  Подругой ей стала луна,но и до нее не легко было добраться.А как же говорить,когда лица не видно?А чтоб увидеть его,надо в окно посмотреть.Тоскливо Правда глядела на подоконник снизу в верх,стараясь влезть на него по батарее.Когда получалось,она всю ночь напролет рассказывала луне сказки жизни,а та слушала и бледнела.
-Улететь бы мне-как-то сказала подруге Правда-мне бы крылышки,я бы к тебе поднялась,всех-всех оттуда видно,быть может,они бы выслушали?
   Но никогда люди Правду не слушали,легче им жилось без ее слов.Так, с самого детства,маленькая девочка знала,что нужна она лишь луне.
 
                ХХХ
 
  Суета в доме,бегает мама,бегает папа:гости вот-вот придут!
День рождения маленькой Правды-пестрый фантик от конфеты,которой нет и не было.
   Вот и гости!пьют,едят,смеются.А маленькая девочка им улыбается...девочка,которая совсем не выросла.Слово за слово,вот и торт уже,пронженний свечами,истекающими парафиновой кровью.Гости хлопают,глумятся:"Загадывай желание поскорей,пока весь торт воском не закапало!"
  Маленькая девочка подумала о чем-то своем,улыбнулась и задула свечи.А через десять минут сбылось желание.Оставив гостей терзать торт,Правда пошла в свою комнатку,к окну подошла.И вот,снова ручками цепляясь за обжигающую батарею,влезла на окно.Ветер колыхал светлое платьице.Потеряли люди Правду,до сих пор ищут.А она сделала один шажок и,сбылось желание,выросли крылья у маленькой девочки,полетела Правда...


Рецензии
Ошибка людей в том, что они сделали из жалких бумажек культ. Бюрократия и капитализм ведут нас в дебри, из которых не выбраться. Этот мир не спасти, а тех, кто пытается донести до людей правду, либо затыкают, либо попросту не слушают, мол, вот ведь глупые романтики! ну ничего, они подрастут и всё поймут... - А на деле это как раз сим "знатокам" подрасти бы не мешало да осознать печальную истину, которая открывается тем, кто немного смещает угол зрения, не страшась разрушить навязанные обществом стереотипы. В итоге эти самые романтики остаются одни, хотя со всеми. С кем им говорить? Кто их будет слушать? Стены? Луна? Не место им в таком порочном мире. Ох, не место...

Локи Кознодей   30.07.2010 10:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.