Берия - рядовой штрафбата

Что за ерунда, воскликнет наверняка читатель, Берия никогда не находился в штрафном батальоне. Правильно, не находился. Так почему же автор решил поместить Лаврентия в штрафную роту, что называется одним взмахом пера.
А давайте посмотрим, за какие преступления попадали люди в штрафники. А впрочем, это вовсе не обязательно. Дело в том, что список слишком велик. Но в этом списке есть и такой пункт, гласящий, что венерические болезни рассматриваются как сознательное членовредительство, совершённое с целью попасть в госпиталь вместо фронта. А стало быть, диагноз венерического заболевания означал для любого человека штрафную роту или штрафной батальон.
Но ведь товарищ Берия заболел во время Великой Отечественной войны сифилисом. Факт истории.
Ну, кто же пошлёт маршала Берию в штрафной батальон? – наверняка воскликнет изумлённый читатель.
Правильно, высокие чины в партии были по сути неподсудны, пока не оказывались врагами народа, японскими шпионами или чем то подобным. В тот период товарищ Берия был маршалом, возглавлял всесильное НКВД. Да и вообще этот приказ о штрафбатах и штрафных ротах подписывал тоже он. Поэтому даже если у него конец бы от сифилиса сгнил совсем, то и тогда его бы не направили в штрафбат.
Да, законы в СССР писались не для всех. У нас в Самаре, тогда ещё Куйбышеве, сынок члена политбюро Хрущёва застрелив прямо в лобешник одного из своих собутыльников. И что? Осудили этого мажора? Да нет, даже уголовного дела не завели. А его товарищ по загулам, Микоян, сынок того самого Микояна Анастаса, так с подкупающей наивностью и сегодня объясняет, что как же можно было заводить уголовное дело, раз всё произошло по чистой случайности.
Вот ведь как. Пистолетик сам выстрелил. Да, пуля попала в лобешник человеку. Но ведь никто не хотел его убивать. Да и имени этого человека, так неосторожно подставившего свой лоб, никто уже не знает. Так о чём речь.
Да, партия для народа и законы писала лишь для народа. Сами они были для фемиды недосягаемы. Конечно, до тех пор, пока оставались у власти.


Рецензии