Другая женщина

Молодое упругое тело, красивое лицо, такой и я когда-то была, 10-15 лет назад. Сейчас тоже еше ничего, но все-таки 40-летней женщине с 25-летней не сравниться, какая бы она не была ухоженная. Но я ведь не виновата, я ведь родила тебе двоих детей, растила их, поднимала. Как они трудно росли, сколько болели, поломаные руки, зашитые головы. Это же ведь не просто так. Та самая вертикальная морщинка между бровей, тщательно закрашенные седые пряди на висках. А ее чело ничем не омрачено. Она беззаботна, весела, счастлива.


А помнишь, как мы жили в съемной квартире на седьмом этаже, в отвратительном сером доме, с обшарпанным, заблеванным подъездом и вечно обоссаным лифтом. И ты подрабатывал извозом на своей трухлявой восьмерке. А теперь ты на сверкающем белом джипе, холеный, подтянутый, совсем еще молодой мужчина, ведь возраст мужчины отличается от возраста женщины, в 45 он все еще молод и полон сил. И тут она, пришла на все готовое, впорхнула к тебе в машину. Милая, кокетливая щебетунья, ей нет дела до наших с тобой прожитых горестей и невзгод. Ей важно только то что сейчас. Она не оборачивается в прошлое, не вглядывается в будущее. И ты увлечен ею, опьянен как молодым вином.


А я, что же мне делать?! Как заглушить в себе боль? Чем охладить нестерпимый жар в груди? Как остановить стук в висках жестоких молотков? Где взять силы, чтобы жить дальше?


Другая женщина...


Может быть ты опомнишься, раскаешься, вернешься... Ты так мне необходим, без тебя мне трудно дышать. Но смогу ли простить, смогу ли забыть? Знаю, что нет. Ты разрушил наш город, и каменной стены больше нет. Остались только ворота и часовой возле них. Но ему больше нечего охранять.



Ты просыпаешься. Недовольно ворчишь: «Хватит сидеть. Ложись. Третий час ночи. Что ты там насочиняла?»

 
«Да так всякие глупости лезут в голову», отвечаю я. Бросаю ручку и забираюсь к тебе под одеяло, прижимаюсь крепко-крепко, меня знобит...


Рецензии
Простите меня...

Вашу миниатюру нельзя прочитать, ни испытывая чувство стыда.

Ищу оправдания - не нахожу.

Я отнюдь не прототип героя, - но тут у вас всё тоньше (хотя проблема эта эмоционально-духовная очень универсальна, увы и увы).

Вот здесь концентрация: -
"ей нет дела до наших с тобой прожитых горестей и невзгод."

Очень хорошо вы сформулировали финальные абзацы.

Этот текст непритязателен, - он честен и красив
С почтением,

Геннадий Петров   23.01.2011 02:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Ваш отзыв, такой пронзительный, очень меня тронул.
С благодарностью. Марфа

Марфа Саблина   26.01.2011 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.