БШ 7, 8, 9 глава

     7 глава.
      День обещал быть плохим. Уж совсем неважно начался. Сперва неприятный разговор с этой девчонкой, а затем...Вот черт, я даже себе не могу признаться, как воспринял ее последующие действия. Ребяческая выходка? Хотела позлить меня? Отчаянное желание забыться? А верным ли я иду путем? Ведь Марта, скорее всего, еще не знает, про ментальную связь между нами. И тогда выходит...Она просто искала удовольствий. Эта мысль бесила меня. Я прокручивая в голове, снова и снова все возможные ответы, каждый раз возвращался к этой фразе. К простой, понятной, к фразе, которая, все объясняла.
      Часом назад я был приглашен к существу, которому и сравнения подходящего найти невозможно. Божество, походило бы на нее, но слишком много мрака она впитала в себя за последнее тысячелетие. Демон, но и ему далеко. Черная суть Вероны была навечно заключена в прекраснейшее юное тело, которое умело, и не раз дарило себе подобным, нежнейшую ласку и величайшее удовольствие. Везде, где бы не появлялся образ этой дивы, кровь лилась рекой, а трупами можно было выкладывать новые мостовые. Она была жестоким вампиром, нет, даже не так, очень древним, хладнокровным, аморальным психопатом. Да, да. Я не ошибся в терминах. Только на мгновенье представьте буйнопомешанного, день и ночь в агонии бросающегося на мягкие стены своей палаты. Больного, презирающего весь род человеческий. Жаждущего насилия, смерти, извращений. А теперь, представьте, его, обращенного в вампира. Вот она, Верона!
      Общество бессмертных существовало опираясь на собственный кодекс. Ему подчинялось большинство. Это был некий свод правил и запретов, которые позволяли нам, не создавая лишних проблем спокойно сосуществовать рядом с людьми. Христианские десять заповедей, в некотором смысле дублировались. Конечно, это грубейшее сравнение, но я себе позволю его, что бы попытаться хоть как то объяснить суть этого кодекса. Вампир не должен убивать ради крови, если только человек, ставший его жертвой, сам не совершил убийство. Это основное, первое правило. Не действуй оно, общество смертных бы уже давно всполошилось, признало наше существование и попыталось бы уничтожить вампиров, прилагая усилия всей планеты. Правила нельзя было нарушать. Даже если на то имелись серьезные причины. Бессмертные имели свою элиту. Древних, влиятельных, сильных вампиров. Те, в свою очередь, управляли негласными судьями, наблюдателями, исполнителями наказаний, в конце концов. И хотя, на редкие случаи несоблюдения законов, никто особо внимания не обращал(все таки жажда крови предполагала насилие со стороны бессмертных),то таких как Верона, элита отлавливала и наказывала. Таких как она, но не ее. Этому демону в юбке, все сходило с рук. Наверное, слишком она была могущественной и бесшабашной, что бы кто то в открытую захотел поставить ей в укор несоблюдение кодекса.
       Верона лет двадцать не была в этой стране. Надолго, даже по меркам бессмертных, осев на востоке. Если верить слухам, путешествуя по Индии, затем переехав в Китай. Я молил небеса, что бы она, забываясь, как обычно, в своем глубоком, наркотическом угаре, вообще стерла из памяти месторасположение Чехии. Но как я уже говорил, день начался плохо, и теперь я шел к ней, как слуга на зов своей хозяйки."Верона в столице!"."Ты слышал новость, приехала мадам Палач!".Мне позвонило несколько знакомых. Да, прибыла вчера из Шанхая. Уже слышал. И сейчас, хочет видеть именно меня. А когда она чего то хочет, то получает это любым путем.
      И вот я уже в нескольких кварталах от дома, который, вероятно, станет теперь ее резиденцией. Ненадолго, надеюсь. Только бы жажда приключений не остыла в этой безумной, кудрявой головке, и Верона как можно быстрее покинула этот город! Уж слишком он полюбился мне, за последние четверть века, что бы я мог безразлично наблюдать как она, снова творит в нем хаос. О чем я? Раньше подобное действо называлось балом, теперь вечеринкой. Смысл оставался прежним, богатая, эксцентричная особа зовет гостей. А дальше, музыка, вино, наркотики. Но Верона не относилась к обычным людям. И даже к обычным вампирам. Поэтому продолжение таких"вечеринок"всегда славилось более насыщенной программой. Музыка, вино, танцы, насилие, разврат, убийства .И много крови. Очень много. Верона никогда не голодала.
       Иду пешком, попросив Рика высадить меня раньше. Что бы в который раз полюбоваться антикварной красотой Старого города? Или может, что бы воздухом подышать? Мне просто было необходимо собраться с мыслями.
      Еще одно доказательство моего невезения сегодня. Небо безоблачно. На часах около двух дня. И поэтому кроме темных очков и длинного плаща с поднятым воротником, мне пришлось натягивать неудобные кожаные перчатки. Я втягивал дневной воздух, и он вызывал во мне легкое отвращение. Что то похожее на тошноту. Да и звуков была масса. Лишних звуков. Неприятных. Они заглушали мой внутренний диалог, сбивали мысли. Я вдруг, представил сейчас себя со стороны - герой старомодной ленты про шпионов. А потом жалуются, почему это мол, нас, вампиров, с таким примитивным образом Дракулы ассоциируют!
      Мне внезапно захотелось смеяться. Я понял, что на самом деле, все те, кто когда то называл меня идиотом, были правы. Я сейчас возможно, одним неверным словом Вероне, подпишу себе смертный приговор, но не слишком пекусь об этом. Другое меня злит. Другое. Так разве не идиот?
       Век живи, век удивляйся! Буже вчера была со мною. С бессмертным. Я применяя гипноз и слабый наркотик имел над ней частичную власть. Она дрожала от страха и желания в моих руках. И когда, мне казалось, еще немного, и я прочту ее, пойму эмоции, смогу ощутить чувства переполняющие эту смертную, она мне выдала одну единственную фразу. Хочу, но ненавижу. Она поступила нечестно! "Бери мою кровь, а вот в душу не лезь!"Она смотрела на меня, как на животное! В этот момент, любая смертная, кинулась бы мне в ноги, умоляя взять ее. Готовая отдать мне себя целиком, не интересуясь такими мелочами, как стыд, мораль, и страх. Да еще по смертному мне, все красотки разум теряли! Я мог бы стать лучшим коллекционером женских сердец, в свое время, если бы не был однолюбом.
      А она...Вышла из моей квартиры, и поехала прямиком к своему жалкому журналистишке! Наверное, меня бы устроила та мысль, что Буже так поступила специально, мне на зло. Это порадовало бы мое самолюбие. Но я был более чем уверен, она еще не подозревала о том, что мне передаются все ее сильные, яркие эмоции.
      В том числе и возбуждение. Руки сжались в кулаки, настолько я был зол. Ведь благодаря ментальной связи между мной, и этой девчонкой, мне пришлось несколько часов напролет, быть невольным свидетелем их с журналистишкой горячих, постельных сцен!
      После ухода Буже, я вернулся в свой офис, так как там еще оставались неоконченные дела. Я всегда старался быть человеком, который сдерживает данные обещания. Тем более, если речь шла о сделке, на несколько миллионов. И вот, еще раз пересматривая принятый заказ, размышляя, как мне успеть выполнить его за три оставшиеся дня, я внезапно понял, что ощущаю кое что чуждое мне. То, что давно не испытывало мое собственное тело. Чужие эмоции ломились в сознание. Настырно, требовательно. Как пьяницы, в закрытый на ночь бар.
      Я мог бы игнорировать их, отсеивать, как несущественное. Я прожил чуть более двухсот сорока. И уже очень, очень давно научился фильтровать мысли смертных, иначе бы сошел с ума, от переизбытка голосов в собственной голове. Но это были эмоции Марты. Это она, вздрагивала, когда губы приятеля, ласкали ее кожу. Это она, учащенно дыша, с упоение погружала пальцы в его волосы. Я оторопел от тех образов, которые проявлялись в сознании. Сперва не поверил, но лишь на какое то мгновенье. Ошибки быть не могло. Я имел возможность видеть и ощущать эмоции и мысли Буже. Все то, что я хотел, получасом назад, получить от нее силой, смертная сама не зная того, отдавала добровольно. Ох, как же я был зол! Как заинтригован. И... Как рад, черт возьми.
      Перейдя площадь Революции, я быстро шагал по Перштын. Солнце, попадая аккурат между домов, так паршиво светило мне в голову! От этого горячего прикосновения, волосы, казалось, протестуя, заволновались, словно вели отдельную, личную жизнь. Все таки пешие, дневные прогулки не мой конек. Хотя я стойкий вампир, выносливый, честное слово.
      Наконец, я свернул вправо, на Мартынскую, и солнце отступило. Но я тут же остановился, читая номер на здании, и понимая сразу несколько интересных вещей. Здесь я уже чувствовал Верону. Ее ментальная мощь, огромной, пульсирующей жилой волновала пространство улицы. Смертные, тревожно оглядывались, проходя следующие несколько сот метров. Они не могли знать, чем вызван этот первобытный ужас. Сердца людей, десятками молоточков отбивали бешеные ритмы в моих ушах. Перегоняя кровь, подогретую адреналином. Я представил, как наслаждается этими звуками существо, скрывающиеся в этом доме.
      Еще пару секунд, я любовался почтенно старым, скромным, по нынешним меркам, строением двенадцатого века, фасадом церкви св.Мартина, возвышающимся через дорогу от того здания, в который мне сейчас предстояло войти. Какая ирония! Тысячелетний, кровожадный, маньяк, в обличии юной девы, возжелал поселится напротив церкви, история которой, всего на два века была короче ее собственной! Я невольно улыбнулся, так как мое богатое воображение, тут же нарисовало мне занимательные миниатюры: Верона на утренней молитве, в строгом неброском костюме, берущая у входа свечу, и осеняющая себя крестным знамением. Верона, с раскаяньем и мольбою в глазах идущая к алтарю. Это уже слишком. Я хихикнул, глупо и громко. Идиотский был у меня вид, наверное. Заметив удивленные взгляды, спешащих, испуганных прохожих, я, наконец, не буду врать, без особой радости, нажал на клавишу звонка при входе. Тихий, протяжный гудок известил о том, что дверь открыта, и я не мешкая проскользнул внутрь. В голове мелькнуло что то, насчет того, как успокаивает царящая вокруг прохлада. Тоскливая истина - вампиру уютнее было находиться сейчас в логове убийцы, нежели на залитых солнцем столичных улицах."Надо будет не забыть уйти от сюда живым...".Сыронизировал я зачем то. А может, как и всякий деловой человек, просто напомнил себе о том, что на сегодня у меня намечено еще много важных дел. К Буже, например, зайти на работу...
      
      
      
      Я прислонившись к прилавку, лениво ковыряла пластиковой ложкой сырную пасту в стаканчике. Есть не хотелось. Хотя и нужно было. Просто, вспомнила недавно, что в последний раз нормально удалось поесть двое суток назад. В обед. А после, то перекус, то диета, то просто отсутствие аппетита, из-за того, что все вокруг норовили довести меня до истерики. Со мною, уже давно так происходило - я принималась за еду, лишь когда осознавала, что головокружение начинает мешать. Вот и сейчас, слабость от голода и недосыпания негативно сказывалась на моей работе. Улыбаться не хотелось покупателям, уговаривать их, давать советы по уходу за цветами...Вот спать, спать хотелось очень.
      Наспех, стыдливо отвернулась от рядом стоящего продавца, словно опасаясь, что она по моим горящим глазам, догадается, о чем я сейчас подумала. Я дотянулась до термоса, и нацедила себе кофе в стаканчик, напрасно пытаясь запрятать предательскую, глупую улыбку.
      Энджи был очень рад мне прошлой ночью. Удивленный, сонный сперва, и такой страстный после. Хотела ли я, или это происходило невольно, но память выбрасывала на поверхность все новые и новые образы. Сознание творило сейчас совсем не детскую анимацию. Воссоздавало эпизоды наших с Энджи любовных игр. Иногда, заставляя меня вспоминать и краснеть, поражаясь отдельным движениям, звукам и словам. Я вела себя странно ночью. Уж мне то это было известно. Обычно, я никогда первая не настаивала на близости, являясь к парню домой под утро. Не срывала с него одежды. Не провоцировала на неординарные действия. Во всем виноват наркотик! Проклятый травяной чай вампира!
      Мне пришлось применить грубость, по отношению к себе. Я мысленно выругалась, заставляя внутренний голос заткнуться и прекратить посылать мне эти образы. В конце - концов, я казалась дурой сама себе. Потягиваю кофе на работе, и хихикаю в рукав .Бледная, сонная, голодная и расстроенная, на самом деле. День то начался отвратительно!
      Домой, что и понятно, я вернулась уже утром. Конечно, в половине пятого, глубокой осенью, еще темень на дворе, но биологические часы людей работают отменно. И нельзя назвать ночью время, когда во многих окнах уже горит свет, слышны голоса соседей и свистки чайников. Пытаясь пробраться в свою комнату бесшумно, я потерпела поражение. Мама вышла мне навстречу, с недобрым, уставшим выражением на лице."Ждала меня".Это я поняла сразу. Мне стало стыдно. И больно. Поцеловав ее, я что то пролепетав, поспешила к себе в спальню. Она ничего не сказала, но успокоилась. Главное что я вернулась, вот что можно было понять услышав ее глубокий вздох. Я взрослая девочка, конечно. И личная жизнь, это то, во что не должны вмешиваться члены моей семьи. Другое дело, что мама волновалась, жива ли я, все ли со мною в порядке? Преодолевая противоречивые чувства, я провалилась в сон.
      Но безмятежное счастье длилось недолго. Уже через четыре часа, как это часто бывало, меня разбудили крики. Ссора была в самом разгаре, когда я сонно поплелась в ванную комнату, умыться и полицезреть на ночного героя-любовника. Тоесть, на себя. И мое отражение было отличным подтверждением бурной ночи. Без комментариев.
      В это время, скандал продолжался, набирал обороты. И неожиданно, в эпицентре его оказалась моя скромная персона. Откладывая свой нехитрый завтрак, я поспешила встать на собственную защиту. Но выходило вяленько, как то. Да и вид у меня все еще был невменяемый. То ли из-за наркотика, то ли от недосыпа.
      Все возмущения касались одного, кто, тот тип, к которому я должна ходить каждый вечер? И, главное, почему? Недоумевая, откуда у матери с отчимом такая четкая информация, я поразилась, когда мне в лицо была сунута записка, по их словам, найденная в кармане моего пиджака. Записка, и семьсот крон. Я, помнится, взяла ее дрожащими руками, и страшно было мне в тот момент. Почему то больнее всего стало от мысли, что Энджи заплатил мне за секс. Но, хвала небесам, текст был следующим."Здесь деньги на продукты. Купи все, что считаешь нужным. Кстати, Джиллиан любит сладкое. Приготовь что-нибудь такое. Не забывай, к десяти.".Я дочитав, не сдержавшись, рассмеялась. К счастью, подпись Пирсона, объяснить оказалось легче всего. Отменное чувство юмора! "Мертвый"?Да это фамилия такая. Конечно глупая фамилия, мама, просто идиотская. Почему я должна готовить ему?" Он инвалид . Богатый, пожилой инвалид, живущий с маленькой дочерью в просторных, пустынных апартаментах..."Сочиняла на ходу."Он помог мне, когда я убегала от бандитов, два дня назад. Я не рассказывала, что б ты не волновалась напрасно."На меня смотрели три пары глаз, врать было тяжело."Да, он инвалид, а спас меня его шофер, крепкий парень. И тогда...я сама предложила как то отплатить ему..."Ну и так далее. Пока мой этот не приняли, как нечто, более менее вразумительное. И хотя мама не поверила даже половине моей байки, то отчим лишь махнув рукой, в тысячный раз прошипел, какая я выросла безответственная и глупая. Впервые, его слова вызвали во мне улыбку, вместо гнева.
      Тут ко мне подошел покупатель, и мне пришлось отвлечься от собственных тяжелых мыслей. Но все то время, пока он выбирал розы, интересуясь характеристикой отдельных сортов, и их стойкостью, я все еще была где то далеко, от цветочного рынка, от шума голосов прохожих. Улыбалась, отвечала на вопросы. Но в этом измерении, просто отсутствовала. После, выбрав мужчине те, семь роз, на которые он указал, обернула их бумагой. С улыбкой отдала букет, взяла деньги...и внезапно поняла, почему сейчас чувствую себя, словно на иголках. Заученная фраза, очередная фальшивая улыбка клиенту. Наконец мужчина отошел.
      Я не спеша, нервно дрожащими пальцами, взяла с прилавка недопитый кофе, поднесла к губам. Так же наиграно медленно, словно спокойствие заимствовала у тибетских монахов, обернулась к силуэту, стоящему в нескольких метрах от меня. Врать не стану, неприятный холодок пронесся по спине, когда он подошел ближе, начиная разговор. Улыбаясь. И я понимала, чего боюсь. Не того, что он вампир. А того, что зная, об этой "маленькой"особенности Адама Пирсона, я смотря на него сейчас, вижу перед собою молодого, чертовски привлекательного мужчину.
      -У тебя уставший вид, смертная. Выдалась тяжелая ночь? - вампир зашел под козырек прилавка, с особым интересом изучая мое лицо, будто бы еще вчера я нанесла себе на кожу десятки татуировок. Но мне стало спокойней, когда он снял очки. Бездна его глаз полыхала. Удивительно, зеленый бархат был теплым, добрым, согревал, касаясь меня. Я смотрела не отрываясь, все силясь понять, гипноз это или просто проступившая наружу человечность, некогда простого смертного Адама Пирсона.
      
      
      8 глава.
      -Да уж, ночка длинной была. Если ты помнишь, мне пришлось готовить для вампира, а затем еще и развлекать его самовлюбленную персону. -я ответила ему на удивление спокойно. И даже кофе не перелила на себя, хотя руки дрожали. Как у Генри в перерывах между длительными запоями, не меньше.
      Пирсон удивленно поднял брови, даже не пытаясь скрыть улыбки. Все, что происходило сейчас, мне казалось странным и несуразным. На дворе ранний вечер, и солнце еще касается крыш. Площадь полна людей, обычных, живых, людей. Так что же сейчас здесь делает это чудовище?
      -А я подумал, тебе нравиться. Да и мой любимый чай, казалось, пришелся тебе по вкусу. - вампир испытывающе смотрел на меня, так, словно я собиралась признаться ему в чем то, и этот долгожданный момент, вот-вот должен был настать. И когда это я успела принять, пронизанную цинизмом ухмылку, за улыбку полную раскаяния?
      Я злобно фыркнув, обошла Пирсона, выходя за прилавок, якобы для того, что бы поправить витрину. Когда вампир стоял так близко, его голос давил на меня, оседал на плечах, поневоле заставлял вникать в то, что я слышала.
      -Итак, какие черти занесли тебя сюда? - выставляя на один уровень бутоны желтых роз, я вытаскивала и, наоборот, погружала колючие стебли в вазон. Чего врать, напуская на себя при этом, вид крайне занятой особы. Вот только, движения меня выдавали. Резкие чересчур, как для человека ,думающего сейчас исключительно о работе.
      -Тебя наверное, больше интересует, каким образом вампир разгуливает по улицам среди бела дня? - Адам подошел к одному из вазонов, тому, в котором стояли алые розы, и с умиленным лицом, склонившись к цветам, вдохнул аромат. Клоун, честное слово.
      -Как мы себя любим, мертвый! - я снова вернулась за прилавок, хотя и не горела желанием, подходить к Пирсону ближе. Но мы сейчас были среди людей, таких же продавцов, как и я. И мне меньше всего хотелось ляпнуть при них что то несусветное. Меня и без этого, все здесь странной особой считали. - Я спросила, чего ты пришел ко мне на работу, потому, что сейчас ты мне мешаешь. Если ты считаешь, что я интересуюсь всем, что связано с твоим ошибочным существованием в этом мире, то заблуждаешься. Век бы о тебе не слышала. - последнее, я произнесла с особой тональностью. Заговорщески наклоняясь к вампиру, и вкладывая в эту фразу всю свою отборную злобу и наигранную небрежность.
      Пирсон, сделав шаг в сторону, на этот раз, потянулся к вазону, стоящему на второй полке, и запустил лицо в светло-розовые бутоны. Я на миг, лишь на один короткий миг, глядя на эту картину, призналась себе, насколько трогательно все выглядит. Твердый, четко очерченный, но вместе с тем, обладающий особым, изысканным шармом, профиль мертвого утонул в нежных лепестках. Мое сознание, тут же подыскало должное сравнение-капля густых чернил, проникает в молоко. Красиво. Ярко. Червиво.
      -Это легко можно устроить.- Когда он, произнося эти слова, обернулся, внутри меня снова что-то оборвалось. Иногда, нескольких слов бывает достаточно, что бы передать всю глубину эмоций, которую ощущает человек. С вампиром же, еще проще. Мне хватило одного его взгляда, дабы понять, он очень зол.
      Складывалось такое чувство, что мы сейчас с ним стоим на шахматной доске, каждый на своем, черном и белом полях. И играем друг против друга. Пирсон не позволял мне предугадать его следующие ходы, а мои, для вампира, видимо, напротив, были так предсказуемы, что и сама игра от этого, становилась скучной.
      -Я... Просто я зла на тебя, за то, что вчера ты пытался подчинить себе мою волю. - начала я вдруг, растерянно. Но ведь Пирсон сейчас не требовал оправданий. Да и я не считала, кажется, что виновата перед ним. Однако, что то во мне, вырывалось наружу, после того, как я была удостоена этого проклятого, рассерженного взгляда. Поэтому, не давая мертвому возможности ответить, тихо, но быстро продолжала. - Я ведь помню ,про наш договор, и не отрицаю того факта, что в долгу перед тобою. Все, что в моих силах, ты можешь потребовать. Да, я боюсь, что ты снова прокусишь мне руку, но хотя это и чертовски больно, могу смириться. Только мысли мои, это сокровенное. Они все, что у меня есть. Я не открою тебе их. Да и может ли для вампира, найтись в них, что-то интересное? Я же просто смертная. - я перевела дыхание, продолжая. - А еще эта записка, которую ты оставил в моем пиджаке, вместе с деньгами. Мне пришлось отчитываться перед матерью, насчет того, что все это означает.
      -Но ведь ты не должна тратиться на мои капризы . - Пирсон снова подошел ближе. От него исходил странный аромат, попросту, пахло хвоей. Наверное, еловое масло как один из компонентов, входило в шампунь, которым это чудовище мыло голову. Отметила я, инстинктивно, отстраняясь от вампира, но не делая при этом и шага назад. Сердце протестовало, против такого общества, застучав с гулкими перебоями. Я, пытаясь скрыть собственную неловкость, потянулась за термосом, хотя кофе больше не хотелось. Но отчаянно размышляя над тем, ч то мне теперь говорить мертвому, я снова наполнила им свой стакан.
      -Налей и мне, что-то очень спать хочется.
      -Правда? Ты можешь... хочешь кофе? - я запнулась, бросая на вампира вопросительный взгляд.
      -Да, я бы сейчас мог очень много его выпить. - Пирсон улыбнулся в ответ. По приятельски, дружелюбно. - Если честно, я не по своей прихоти, вышел сегодня днем. Обычно я сплю весь день, а если не получается, то слабым чувствую себя, беспомощным. В Прагу вернулась женщина, вампир, которая вызывала меня к себе. Не пойти было - подписать себе приговор.
      Я искренне удивилась. Тому, о чем он говорил. Тому, что вампир посчитал нужным посвятить меня в свои проблемы.
      -А кто она такая? -это было интересно. Еще один вампир. И первый вопрос, который не будет задан вслух, вопрос, навеянный исключительно женским любопытством. Красивая ли она, женщина - вампир? Настолько же красивая, как Пирсон(если учитывать, конечно, разницу полов)?
      -Думаю, ты не знакома с нею лично. -сыронизировал мертвый. А как без этого? - Она последний раз останавливалась в Чехии, когда тебе года два было. -мимолетная улыбка вампира, скользнув по губам, оставила на лице невидимый отпечаток времени, возраста, логично не сопоставимого с телом молодого мужчины передо мною. Видение пропало так же быстро, как пришло, но моя память уже успела завладеть им. Лишь на долю секунды, я смогла увидеть, настоящего Пирсона. И отчего то, так тяжело стало на душе после этого.
      -Я знаю, о чем ты подумала сейчас, почему я опасаюсь ее, верно? Потому что Верона, существо, не отвечающее за свои поступки. Она полоумная, десять веков назад, обращенная в вампира. - Вероятно, мой ответ и не предполагался? -Она, это несмышленый ребенок, у ракетной установки. Хочет играть, не понимая, скольких уничтожит. И мне, во избежание глупого кровопролития, нужно выпроводить ее из Праги, вот только пока не придумал, как это сделать.
      Вампир взял стакан у меня из рук, задумчиво рассматривая нехитрые орудия труда флориста. Ножницы, цветные ленты, фольгу на прилавке. Но я то понимала, что мысли его далеко от сюда.
      -А сейчас, ты подумала, зачем я рассказываю об этом тебе, да? - он снова усмехнулся, словно опомнившись, выныривая из темных глубин воспоминаний.
      -Ты, кажется, пытаешься прочесть мои мысли? Выходит плохо, говорю сразу. Да, это показалось мне странным. - Не сдержавшись, я открыто улыбнулась в ответ. - Но мне интересно, то, о чем ты говоришь.
      - Вампиры? Тебе любопытно узнать еще о ком то, кроме меня? - предположил Пирсон.
      -Нет, интересно, что ты именно мне, об этом рассказываешь. Хотя, меня даже хорошей твоей знакомой назвать нельзя....Но вампирами, я не интересуюсь, нет, тебя мне, более чем достаточно! - я протестуя, замотала головой. Сейчас, практически заставляя вести себя с ним дружелюбно. Только что, это было так естественно, а теперь вдруг стало невыносимо тяжело. Чужая сила, я ощущала ее давление. Энергия вампира, умышленно или нет, снова начинала влиять на мое тело. Управлять собою, мне становилось все труднее. Словно теперь Пирсон, стремился делать это за меня.
      Вампир устало вздохнул, виновато отводя взгляд.
      -Вообще то, что бы самому отделаться от Вероны, мне понадобится твоя помощь. Ты завтра пойдешь со мною, на вечеринку, что она устраивает.
      Черт возьми, так оно и есть. Знает, что не прав, и глаза отводит!
      -Я?С тобою? Погоди, что-то вопроса не услышала, в твоих словах! - Вот этого я не ожидала. Дура я набитая, так вот почему вампир именно мне рассказывает об этой женщине...
      -А я и не спрашивал. Я поставил тебя в известность. Что бы ты отменила на завтра все свои планы. - погодите, он это серьезно?.. - Приедешь пораньше, я отвезу тебя к одной своей знакомой, общими усилиями, нужно будет сделать из тебя красавицу.
      -Вот это наглость! Вот для чего, ты применяешь гипноз? Какой дешевый ход...
      Я была ошеломлена таким поведением вампира, но отчего то не находила в себе достаточно силы, что бы возразить ему. Отказаться сразу, пока он крепко не вплел меня в свою паутину заговора. Пытаться переубедить, сказать твердое"нет".В конце концов, я не обязана потакать всем его капризам! Тем более тем, что так звучат абсурдно!..
      -"Красавицу", ты сказал? А я оборванка, по-твоему? - не унималась я.
      -Я не это имел в виду.. .Надо же, что тебя интересует в первую очередь!
      ...-Ты постоянно делаешь из меня шута! Разыгрываешь, врешь мне...
      И правда, тот факт, что меня только что, умышленно или нет, но оскорбили, зацепил сильнее всего.
      -Успокойся, и выслушай...
      -Ты потянешь меня с собою к душевнобольной вампирше? - я не давала мертвому и слова вымолвить. -Отдашь меня ей, что бы она тебя не трогала ? Это словно в гости идешь, без подарка нельзя, да? Отгадала? -Я невольно повысила голос, забывая все свои прежние опасения.
      -Нет, ты не права. Я должен прийти...-вампир остановился на полуслове, и что послужило тому причиной, я поняла уже через пару секунд. Нет ,не заинтересованные взгляды стоящих неподалеку продавцов, хотя и их вытянутые от удивления физиономии, представляли собою сейчас интересную картину. Любопытно? Ну да, не каждый же день ,к Буже приходит молодой мужчина, с внешностью рок-звезды и манерами потомственного дворянина! Я было, хотела уже сказать, стоящей ближе всех к нам продавщице, мол, чего тебе, Стася, почему уставилась на меня, но неожиданно поняла, куда смотрит Пирсон.
      Он всегда был идеален. Но сегодня, даже чересчур. Куда делись рабочие джинсы и кожаный пиджак? Чистый, выглаженный, светлый, как первый луч солнца, после затяжного ливня. Сияющая белизной рубашка, костюм цвета слоновой кости, переброшенный через руку, дорогой, бежевый плащ. Аккуратно уложенные, светлые, волнистые волосы, и туфли, стоимостью в пол тысячи евро, в довершение. Журналисты так не одеваются. Успешные бизнесмены, возможно. При виде меня, улыбка расцвела, на мальчишеском, неприлично миловидном лице.
      -Ты прекрасно выглядишь сегодня! - Анджей, он же Энджи, как его все привыкли называть, на западный манер, пройдя за прилавок, привлек меня к себе, быстро целуя.
      Какая наглая ложь! Я прекрасно видела свое отражение сегодня утром. Иногда, лесть бывает приятна, но не такая же явная!
      Он всегда появлялся неожиданно. И как правило тогда, когда я и подумать не могла, о его визите. Энджи все делал по своему усмотрению ,и как правило, настолько поспешно, насколько этого позволяла его природная интуиция журналиста. Порой, мне казалось, он даже слишком энергичен. Добыча свежей информации, конечно, это битва со множеством конкурентов, и по иному нельзя, если хочешь выложить новость первым, и лучше всех ее преподнести. Но в отдельные моменты, поражаясь его хватке, ловкости и энтузиазму, я чувствовала себя рядом с ним, какой то неудачной, ущербной, что ли.
      -Сегодня, только о тебе можно так сказать. Какая-то важная встреча была? Как ты тут оказался ?- это все, на что я была способна, в тот момент. Удивленно моргать глазами, переводя взгляд, с него на Адама Пирсона, и обратно.
      Энджи, казалось, только сейчас обратил внимание, на мужчину, стоящего в двух шагах от меня. Более, чем просто заметного мужчину, скажем так.
      -Мне, она сказала тоже самое. Мол, чего ты тут забыл. - вампир растянул губы в шикарной улыбке. О, да, сейчас ты, в своем скромном, сером свитере и темных джинсах, смотришься на все "сто". Куда там Энджи, со всеми его наворотами! Несите скорее камеры, будем снимать рок-звезду! Но мне совсем не хотелось, что бы Пирсон влезал в мои разговоры с Анджеем.
      -Энджи, познакомься, это Адам Пирсон. Я временно подрабатываю у него. - произнесла я, очень по-деловому, и что было труднее всего, спокойно.
      Анджей протянул руку вампиру, и выражение на его лице, свидетельствовало о том, что Пирсон заинтересовал его. Я узнавала этот нездоровый блеск в глазах.
      -Очень приятно.
      -Взаимно. - ответил мертвый, пожимая протянутую ладонь. Я знала, как его рука сейчас была холодна. Знала и о том, что ощутил Энджи, встречаясь глазами с вампиром. Панику, головокружение, любопытство, страх... Даже одной вещи из этого списка, хватило бы моему приятелю, что бы заподозрить Пирсона в чем-то недобром. И какого монаха, вампир все еще здесь!?
      -Странно...-Энджи обернулся ко мне, вопросительно прищурившись. - Я сегодня говорил по телефону с твоей матерью, она мне сказала, что ты вечерами теперь будешь готовить для человека, перед которым в долгу. Для пожилого инвалида, господина Пирсона. Который без коляски не может передвигаться.
      Мамочка моя, что же ты наделала...Взяла трубку, и разболтала моему приятелю, все то, о чем я хотела смолчать. Вот это взгляд, Анджей! Злишься, считая, что я вру тебе? Или может... ревнуешь?
      Я ругала себя, что не могу ответить сразу на короткую тираду Анджея, которой он, как ему казалось, обличил меня во вселенской лжи, нижайшей подлости и всемирном заговоре. И вид мой, напуганный, так некстати, мог лишь доказывать правоту Энджи.
      -Пожилой, значит? Вот как? Не знал ,что так выгляжу в ее глазах. - В этот момент, я услышала, как рассмеялся вампир. Коротко, негромко. Но почему тогда, смех этот влиял на мое сердцебиение? В груди все плясало, словно на горячих углях. А когда Пирсон приблизился ко мне, пульсирующие толчки в висках, били фейерверками. Давление подпрыгнуло, громыхая в голове, эхом, от ударов сердца.
      -Просто инвалид сегодня протез одел, - мертвый приобнял меня за плечи, как старый, добрый, друг, с улыбкой истинного извращенца смотря в этот момент на Анджея. - Уж больно хочется, что бы Марта во мне видела мужчину.
      Наиграно сильно сжав меня, как нечто, собственное, принадлежащее лишь ему, вампир легко игнорировал все мои попытки отстраниться. Энджи выглядел растерянным. Иного определения подобрать тяжело. Ясно было, как Божий день, что поведение Адама Пирсона его не устраивает, по меньшей мере. Уже долгое время, зная своего друга, я ждала бы от него сейчас другой реакции. Верно. Если бы меня обнимал человек. Энджи чувствовал опасность, готова поспорить на что угодно, он ее чувствовал!
      -Я хотел бы поинтересоваться, в чем таком, ты помог моей девушке, что заставил ее считать себя должной тебе?
      Что? Он сказал это. С Пирсоном на "ты"? Черт возьми. Он посмел возразить вампиру, хотя, должно быть, и чувствует его чудовищную силу , давящую на разум. Я уговаривала себя оставаться спокойной, все еще пытаясь отпрянуть от мертвого, стальной хваткой державшего меня рядом с собою. Всем своим видом, стараясь показать, как мне неприятен этот контакт. Положительная сторона - Энджи впервые за полтора года наших встреч, озвучил мои желания. Его девушка? Я никогда, помнится, не была против такой формулировки!
      Однако, не было сомнений, спор между Энджи и мертвым, к добру не приведет...Так почему я сейчас молчу?
      -Ты не прав, я сама решила отблагодарить его...
      -Спас ей жизнь, мой юный друг. Ни больше ни меньше. - вампир нахально прервал меня, отвечая на заданный вопрос. Смертным слова не давали, да? - В тот вечер, когда она не дождавшись тебя, шла вечером с кафе. Непривычно нарядная, расстроенная, одинокая. - голос вампира, без моего на то согласия, обволакивал сознание. Адам был так близко, что тембр его речи, волнами бился об меня, проникал сквозь кожу, пропитывал собою тело, растворялся во мне. - К твоему сожалению, я могу прочесть мысли. Ты пренебрегаешь Мартой. Используешь, как личную игрушку, привязав к себе несколькими обещаниями, парой пафосных фраз. Она тянется к тебе, потому что одинока. Потому что ее никто не понимает. А ты играешь на ее доверии.
      -Ну, конечно, как же, мысли читаешь! Я дорожу ею! Что ты можешь знать о наших отношениях? Кто ты вообще такой, что бы вмешиваться в них!? -Анджей подошел ближе, угрожающе складывая руки на груди.
      Мертвый усмехнулся, и тут же элегантным жестом запил эту улыбку, кофе со стаканчика, который все так же держал свободной рукой. Это игра, или в нем на самом деле столько от аристократа?
      -О ваших отношениях? Ты о прошлой ночи? Но Буже, поехала к тебе, потому что была под действием наркотика, которым я ее напоил.
      Чего-чего?...Я в негодовании, со всей силы пнула Пирсона локтем, намереваясь, во что бы то ни стало, вырваться из ненавистных объятий. Но каким образом, вампир узнал о том, что происходило ночью?
      Я видела, каким бледным стал Энджи, губы сжались от гнева в узкую линию. Еще мгновенье, и он готов будет ударит вампира. Только ,сможет ли? Пойдет ли, против вопящего в собственном сознании диким криком, инстинкта самосохранения?
      -Кто ты, мать твою, такой...- сиплым голосом молвил Энджи, тихим.
      -Я тот, к кому она будет приходить каждый вечер. Я тот, кто будет делать с нею, все, что захочет. Даже когда Марта будет заниматься с тобой любовью, она мыслями останется со мною. Потому что, я тот, кому принадлежит Буже.
      Я с облегчением отошла от вампира, только он, наконец, позволил мне сделать это. Пирсон, казалось, потешался, наблюдая за тем, как играют эмоции на лице Анджея. Я догадывалась, что чувствует Энджи. Что хочет сказать. Но попросту не может. Вампир и он, стояли в каком то метре друг от друга. Глядя в глаза. Энджи - оценивая опасность, Пирсон - наслаждаясь испугом смертного и собственной значимостью. По крайней мере, так я видела происходящее.
      Наконец, Анджей, вздохнув, отошел на шаг назад, напуская на себя более или менее безразличный вид. Он смотрел на меня с недоверием, даже со злостью. Мне было искренне жаль своего друга, такого беспомощного в данной ситуации!
      -Это правда? Правда, то, что говорит этот человек? -Анджей спросил голосом обиженного ребенка, которому сообщили, что его любимую игрушку, решили отдать соседнему мальчишке.
      Мне отчаянно захотелось успокоить его, но почему то, я не была уверена, что отвечаю правильно.
      -Это не разговор, дорогой. Давай продолжим сегодня вечером у тебя, я все объясню, уверяю.
      "Дорогой"?Да, так я не называла Энджи еще ни разу. Ведь терпеть не могла эти фальшивые, ласковые местоимения. И не удивление на лице приятеля раздражало меня. А мысль, транзитом пробежавшая по сознанию:"на зло вампиру!".Интриганка, извращенка я, если пытаюсь найти собственную выгоду, в споре между человеком, в которого влюблена, и вампиром, который мною пользуется.
      -Тебе не следует принимать всерьез, болтовню господина Пирсона .- я посмотрела на вампира так, что как бы он сейчас не хотел возразить мне, хотя бы за смелость мою в награду, обязан был молчать. - Он просто проходил мимо, и остановился кое-что обсудить.
      -Что, обсудить, Марта? Почему он так разговаривает со МНОЙ? Откуда ему столько известно про наши отношения? - рано я обрадовалась. Энджи был далеко не дурак, что бы удовлетворить свое праведное возмущение , таким примитивным объяснением с моей стороны. Но и повышать на меня сейчас голос, никто ему не позволял. В итоге, я перед ним ни в чем не была виновата.
      К моему огромному удивлению, зашедшую в тупик(по его же вине, впрочем) ситуацию, разрешил сам Пирсон. Нарочито громко прочистив горло, он попросил прощение. У меня конечно, не у Энджи.
      -Ох, прошу меня извинить, Марта, если доставил тебе неудобство. Я вообще то, кроме всего прочего, о чем я тебе рассказал, пришел цветы купить. Выбирал как раз, когда пришел твой знакомый.
      Анджей зло хмыкнул. Но к слову придираться не стал. Я мысленно похвалила его за сдержанность.
      Вампир же, бросив на него снисходительный взгляд, коснулся ладонью моего плеча, выходя за витрину. Один жест, почти незаметный, такой невинный, а всем стало понятно его предназначение."Я тот, кому принадлежит Буже".Удивляя меня дальше, Пирсон подошел к соседнему прилавку, и поинтересовался ,какие цветы , имеют самый сильный аромат. Стася, вопросительно посмотрев на меня, что-то невнятное ответила. Она не слышала, конечно, всего, о чем шла речь в недавней дискуссии, но явно не стремилась встревать в нее. Я же не понимая, шутит ли вампир, или серьезно настроен, переспросила, действительно ли ему нужны розы.
      -Очень жаль, что ты не воспринимаешь меня всерьез. - ответил он мне, и тут же попросил Стасю завернуть ему три десятка розовых роз. Таких же, которые видел у меня.
      -Ну хорошо, - уставший вздох, заставил меня вспомнить про того, кто все еще стоял рядом. Обиженный всеми, Энджи, выглядел разбитым и разочарованным. Видимо, не так он представлял сегодняшний визит ко мне на работу. - Я поехал домой, очень устал за сегодня. В обед у меня была встреча с Мареком С., ген.редактором "Шоувик",я говорил, кажется, тебе о нем...Меня могут взять в штат команды, но есть пара нюансов. Короче, день был тяжелым, расскажу потом.
      Я преодолевая желание обернуться назад, заставила себя улыбаясь, шагнуть в распахнутые мне объятья. Уже на ухо, Энджи шепнул мне следующее. - Не знаю, что ты там должна этому типу, но советую поскорее избавиться от его общества. Он раздражает меня, такое чувство, что у меня в голове кто-то пропылесосил. Бррр... - и тут Анджей, театрально поежившись, добавил убойную фразу. - Попробуй откупиться от него деньгами. Если не хватает, я могу одолжить тебе.
      Что привести в пример? Стояли ли вы когда-нибудь под горячим душем, пускай, теплым, но очень приятным, и вдруг, парррам ,на расслабленное, разнеженное тело льется ледяная вода? Отрезвляя. Будоража. Заставляя очнутся от неги.
      -Одолжить? - не выдержала. Переспросила.
      Отпуская меня, наконец ,из тесного кольца рук, Энджи бросил очередной подозрительный взгляд за мою спину. На Пирсона, конечно, который выбирал сейчас цветы.
      -Конечно, можешь рассчитывать на меня. Я готов помочь тебе избавиться от этого извращенца .- эта мысль показалась Анджею сладкой, и он довольно улыбнулся.
      -Хорошо. - выдавила я вместе с улыбкой.
      -Тогда... До встречи. Расскажешь мне обо всем. Ты ведь приедешь сегодня? - Я ненавидела фразы, обращенные ко мне с таким подтекстом . Где вообще, здесь был вопрос?
      -Да, где то к полуночи. - но уже привыкла отвечать на них положительно.
      Чмокнув меня на последок, Энджи быстро зашагал через улицу, в поисках такси."Все никак не заберет с ремонта автомобиль",невольно вспомнились недавние жалобы приятеля. Еще минуту, я стояла пялясь на прохожих, но не замечая их. Только плывущую серую ленту силуэтов. Мысли в голове сменяли друг друга с завидной скоростью. Их было так много - вопросов, ответы на которые я хотела бы получить. Например, что же увидел вампир в голове у моего приятеля?
      Наконец, пересилив себя, я обернулась к тому, на кого сейчас была рассержена больше всех. Чье присутствие, мешало моему сердцу спокойно выполнять свою работенку.
      -Если надумал дарить цветы кому то, то купи их заодно и Джиллиан. Она будет очень рада, мне кажется. - произнесла я громко, обращаясь к вампиру. Он, после этого, сказав что то Стасе, снова подошел ко мне.
      -Может, расскажешь мне, о чем таком ты говорил Анджею? Откуда тебе известно, что ночью я была у него? Прочитал это в его мыслях? - и почему я всегда хочу узнать правду, даже догадываясь, что она придется мне не по душе?
      -Не сейчас. Я очень спешу, смертная. - вампир виновато пожал плечами, кивая на цветы. Мол, извини, некогда мне болтать сейчас с тобою.
      -А только что, помнится, ты никуда не опаздывал! Когда влезал в разговор двоих влюбленных людей! Так нельзя...-у меня исчерпались запасы злости, в самый неподходящий момент. И теперь, я даже самой себе смешной казалась. Бессильно опущенные плечи, потупленный взгляд. Не так должна выглядеть возмущенная, девушка, отстаивающая свои права.
      -Ты для Вероны розы покупаешь? Или к Лауре поедешь? -спросила я внезапно. Этого, я честное слово, не ожидала от себя.
      -Да, к ней. -Улыбка расползлась по лицу вампира, а в огромных зеленых глазах чертики пустились в пляс.
      -Ну, что ж, тогда приятного вечера .- и почему мне так тяжело далась эта фраза? И улыбка вышла натянутая.
      Я возвратилась на свое рабочее место. Очень кстати, к витрине подошла молодая парочка, интересуясь ценой на розы. Я еще никогда так не радовалась клиентам. Все, что мне сейчас нужно было, это отвлечься работой. Не думать о том, что, здесь, неподалеку, еще находится существо, которого я боюсь как огня. О том, что он сейчас может смотреть мне в спину, плотоядно усмехаясь. Пытаясь проникнуть в мое сознание.
      -Хочу напомнить, - голос вампира, приостановившегося возле прилавка, заставил меня дернуться. Клиенты с интересом переглянулись, замечая мою реакцию, на молодого мужчину, окликнувшего меня. -Джин просила приготовить ей сладенького вечером, так что, до десяти. Не опаздывай.
      -Твое счастье, если ты сегодня не попадешься мне на глаза. - огрызнулась я в ответ.
      И вампир, тихо посмеиваясь, покинул рынок ,а я вернулась к своей работе. Но когда Пирсон уходил, я заметила в его руках второй букет, из маленьких желтых роз. Их цвет, должен понравиться Джин, размышляла я, и так ей подойдет! Такой же солнечный, теплый, веселый, как и ее характер . А вот Лауре, насколько я ее успела рассмотреть, розовые бутоны не подойдут. Совсем не подойдут. Почему то пришло в голову. И с каких это пор, меня интересуют личные встречи этого мертвого психопата?
      
       9 глава.
      Сон был необходим мне, как воздух. Силы уже на исходе, догадывалась я, развалившись на заднем сидении такси, и стараясь лишний раз не шевелится. Уставшее тело жалобно ныло сознанию, что то насчет того, как великолепно ему было бы сейчас отключиться. Оно, как умело, приводило разуму различные веские доводы, мол, и спину ломит, и голова болит, и так шумит в ушах, что не различить остальных, посторонних звуков. Как никак, уже третьи сутки я выделяла себе для сна ничтожно малые отрезки времени. Но сознание не внимало мольбам. Кофе, моя дорогая, напомнила я себе пророчески, кофе спасет тебя!
      Дома, глядя, что я куда то собираюсь, а все уже знали куда,(и Энджи, спасибо им, тоже знал)мама покрутила пальцем у виска. Но я радовалась, что она не перешла к словесной атаке, в которой ей равных, лично я, еще не встречала. Естественно, мама была права, считая, что мне сейчас никуда идти не нужно. Она хотела бы, вместо этого, накормить меня сытно и уложить в постель, бледную, исхудавшую, замерзшую. Но исхудавшая-замерзшая, спешила. Нервно посматривая на часы, с лицом человека, страдающего слабым психическим расстройством, и навязчивыми идеями ,я металась из ванной в свою комнату. Туда-назад. Принять душ, переодеться, бегло просмотреть почту в компе. Не то, что бы я так сильно спешила на "кухонную каторгу "к вампиру, но и выслушивать от него замечания по поводу опоздания не больно хотелось. Хотя, не без оснований считала, что скорее всего, самого мертвого я уже сегодня не увижу. Почему? А разве нормальный мужчина покинет вечером женщину, после того, как преподнес ей три десятка роз? Даже если это очень занятой, очень щедрый и вообще бескорыстный мужчина. Даже, если он не человек?
      Вечерние панорамы Старого города проплывали за окном. Огни магазинов, кафе, торжественный сумрак узеньких улочек, исхоженных мною вдоль и поперек, все было так привычно. Так проезжая мимо Староместской пл., я нехотя вспомнила, как одним дождливым вечером ждала здесь того, кого больше жизни ценила. Кому, так глупо во всем подчинялась, не смея проявить и грамма собственной воли, даже когда терпела, умышленно причиненную им боль и издевательства. Вот здесь, перед клумбой у памятника Яну Гольцу я просидела на скамейке шесть часов. Под дождем. Дожидаясь пришествия своего, личного бога. Того, кто не явился, именно потому, что знал, как долго я буду ждать...
      Да, жизнь горькая штука. Но мы, почему то, любим ее за это. Как настоящий шоколад. Будь он мягким, сладким, приторным, это была бы уже фальшивка. Горечь - делает его исключительным. Ни с чем не сравнимым. Человеческая жизнь, настолько же уникальна. Выйми из нее все тяжелые дни, все обиды, разлуку, всю боль и отчаяние, и что останется? Пресное, скучное, простяцкое блюдо. С настоящим шоколадом не сравнить.
      Кто знает, возможно, на тот момент, направляясь в логово мертвого, я просто пыталась таким образом поднять себе боевой дух. Ну и что, пускай у кого то проблем меньше, нервы спокойней, жизнь налаженней, чувства взаимные, эмоции позитивные...Зато я знаю то, что не знают они. О существовании вампиров, например.
      Такси остановилось у нужного здания, и я расплатившись вышла, кляня себя, на чем свет стоит, что поленилась прокатиться на трамвае, и не сэкономила при этом сотню.
      И тут, в голову забавная мысли заглянула: Энджи, узнав, что Адам Пирсон вампир, отдал бы что угодно, за интервью с ним. Пошел бы на любое соглашение, ради сенсационной статьи. Да мертвый бы сосал из него, пока не лопнул, обещай он Анджею взамен, нехитрый монолог о тяжелой жизни кровопийцы! А я иду туда, словно уже веревка на шее повязана, и в конце пути, прямо там, меня на ней и вздернут...
      Удивительно, но сияющее личико Джиллиан, в один миг оторвало меня от темных дум. Мрачное настроение улетучивалось, при виде ее открытой, доброй улыбки.
      -Марта! Ты не поверишь! Адам подарил мне букет! - она снова встречала меня у порога. И едва ли я успела переступить его, как девочка выложила мне главную причину ее радости.
      -Что, правда? - врала я натурально. - Покажи скорее, очень хочу посмотреть.
      Разуваясь на ходу, я вошла за нею на кухню. Поставив пакет с продуктами на стол, я сняла с себя плащ и повесила его на один из высоких табуретов. Огромное желтое облако, на барной стойке, наполняла всю кухню особым, теплым светом и тонким ароматом. Джин с упоением крутила стоящую перед ней вазу, влево-вправо, демонстрируя свой подарок во всей красе.
      -Не знаю в честь чего, правда, может быть, за мое хорошее поведение. Я вернулась от подруги, а тут он, букет! И записочка,"моей солнечной, веселой Джин",представляешь! Я даже маме позвонила рассказала!
      -Да, букет очаровательный! Просто чудесный, и такой аромат от него исходит! - он понравился тебе, как я и ожидала. Добавила я про себя. Злое мое второе"я",где то глубоко во мне язвило, мол, чего радуешься, ребенок, не от души он подарил это. Шел к своей любовнице и купил ей букет, а когда нахальная продавщица пристыдила его, он и тебе купил. Но мне хватило совести смолчать об этом.
      Хотя, очень хотелось спросить, не видела ли Джиллиан второй, букет, предназначенный для Лауры. Если Пирсон купил для нее цветы, выходит, он собирался помириться с нею...А меня, это почему волнует? Как почему, назло мертвому. Он ведь, не стесняется влезать в дела мои сердечные, своими грязными лапами!
      -Что ты мне приготовишь вкусного? - Джин потянулась к пакету, и запустила в него свой носик.
      -Да купила разно всего...Здесь клубника замороженная, сметана, апельсины, яйца. Думала, торт испечь.
      Взгляд девочки, обернувшейся ко мне, неожиданно заставил умолкнуть. Это был серьезный, подозрительно строгий взгляд.
      -Что? - мне даже неловко стало.
      -Ты такая бледная, Марта. Ты как себя чувствуешь? А то выглядишь паршиво, честное слово.
      -Ох, спасибо !- я рассмеялась, и убирая с лица упавшие пряди волос, заглянула в отражение встроенного в холодильник зеркала. Что, все и правда так плохо? - Просто я с работы только, устала немного. Но я сготовлю все, что ты ни попросишь! - и снова коронная улыбка! Вот она я - сама искренность!
      Джин, вдруг, с ужасом схватилась за лицо руками, качая головой.
      -Боже мой...Какой же Адам все таки садист! Так издеваться над тобою! Ты едва на ногах стоишь, а он заставил тебя нестись сюда на ночь глядя!
      -Да что ты, все в порядке. - мне смешно стало, от мысли, что этот ребенок переживает за меня. И удивительно, что она заметила мое состояние. Когда, упасть бы на что-нибудь помягче - самым большим счастьем кажется.
      -Ничего не в порядке...-не унималась Джиллиан, - Он чудовище, если заставляет тебя приходить сюда после работы! И зачем он это делает, не пойму. Ты должна ему что то? Что то задолжала?
      -Ох, нет, все не так просто...-только и смогла ответить я, отрицательно махая головой.
      -Тогда почему, Адам просит тебя готовить для нас? - девочка была настойчива. Меня поражала ее напористость. Прирожденный лидер.
      -Мое мнение-Пирсон зная, что с меня требуется как то возмещать долг перед ним, придумал любое, первое пришедшее в голову занятие. Раз я что то делаю, то так или иначе, отрабатываю долг.
      Голос девочки понизился до шепота, а сама она наклонилась на табурете, придвинувшись ко мне.
      -И много должна?
      -Он мне жизнь спас. Не знаю, много это или нет.
      Я снова рассмеялась, теперь уже по-настоящему. Расспросы этого ребенка могли довести кого угодно, но если взглянуть на все, под другим углом, наши беседы с нею, отличный тренинг на под названием"познай себя".Без ее любопытных вопросов, я бы никогда и не стала задумываться о таких серьезных вещах, как причина, повод, выгода. И действительно, зачем, я вампиру? Моя кровь, моя стряпня, мои мысли, черт возьми! Уверена, все это есть и по вкуснее и по - интереснее, и по - насыщеннее.
      Внезапно, смех застрял в горле комом, я сглотнув воздух, схватилась за край стола, что бы не рухнуть. Шумовая волна накрыла меня. Волна боли, ненависти. Закрывая уши руками, я согнулась под тяжестью потока информации, вторгающегося в мое сознание. Невиданной мощи эмоции, в которых смешалось так много темного и злого атаковали мой разум. Духовная я, прогибалась под давлением чего то чужого, грубого. Это были потоки тьмы, вязкой, густой. Тьма заполняла меня. Чьи то мысли, обрывки слов, возможно, даже не произнесенных вслух. К сожалению, я не сразу поняла, что в тот миг, мое сознание просто открылось для сознания другого, и теперь "читает"из него самые яркие образы. И мне показалось, что я просто схожу с ума. Логика, основы бытия, система, по который было выстроено мое внутреннее мирозданье, все рушилось. Опадало выцветшими фрагментами под ноги, когда я ощущала в голове биение чужого, сердца, принадлежащего не мне. Чувствовала, почти физически, острую, пекущую боль, разрывающую легкие, оцепившую спину по окружности пылающим кольцом. Я знала - это не мои ощущения. Не моя боль. Но почему, тогда, я переживаю ее, как свою собственную?
      Джин подала мне воды, я перелив на себя половину, жадно осушила бокал. Клокочущий, пылающий болевым заревом хаос в мозгу, стихал. И через несколько минут, окончательно погас, иссяк, так быстро, как и появился. Я стояла, упершись на холодильник, и глупо смотрела перед собою. Впечатляет, так меня перетак! Чего кривить душой, про себя я сейчас ругалась очень сильно и громко. Но Джин, не слышала этого, разумеется. Теперь я знала, поняла, наконец. Эмоции, ворвавшиеся в меня, принадлежали вампиру.
      Джиллиан все еще пыталась вытрясти из меня правду, насчет того, какой природы был приступ, овладевший мною. Я же что то коротко, по большей части, глупо отвечала. Но в следующую секунду и я и Джин, обернулись на звук, донесшийся из коридора. Ни я ни она, по вышеприведенным причинам, попросту не заметили щелчка открывающейся входной двери. Потому появление на пороге кухни, женщины, по меньшей мере, удивило нас обеих.
      -Надо же, у тебя, я смотрю, гости. - обращаясь к Джин, Лаура не спрашивала, скорее констатировала. Причем, особой радости, в ее голосе, я не слышала.
      -Что ты здесь забыла?
      Ответ девочки, вывел меня из оцепенения. Выходит, со мною, здесь еще по-божески общались. Не грубили, хотя бы.
      Но через миг, я поняла, откуда такая враждебность Джиллиан.
      -Ох, маленькая дрянь, поосторожнее со словами! Помни милая, твоя ненависть взаимна. -Погодите, кем нужно быть, что бы презирать такого милого, пусть и упрямого, одиннадцатилетнего ребенка?
      Пройдя на кухню, Лаура с нескрываемым цинизмом осмотрелась. Все указывало на то, что сейчас две леди собирались готовить выпечку, так почему тогда ты смотришь на все здесь, как на игрушки, разбросанные по комнате?
      -В первый раз, на кухне так грязно, Адам пустил все на самотек, полагаясь на тебя. И не удивительно...-она снова обращалась к Джин.
      -Мы сейчас будем печь торт, Лора, ты нам мешаешь. Уйди, пожалуйста. - Джин была настойчива, но естественно, по-детски уязвима. Хотя старалась быть взрослой, на все"сто",даже имя женщины произнесла, так, будто выплюнула. Но меня бесило, как Лаура смотрит на нее. Если она пришла сюда, то наверняка, Пирсон знает об этом. Возможно, он сейчас придет следом за нею, и быстро отменит наши с Джин кухонные посиделки. Девочку, отправит в постель, все новыми и новыми сюжетами. Воспаленное, уставшее воображение подсовывало мне различные варианты встречи, которая прошла сегодня у вампира с этой женщиной. Они сидят в уютном ресторанчике на набережной...Катаются по городу на его авто, останавливаясь на обочине, прерываясь на жаркие поцелуи.... А может, даже больше...Вот он запрокидывает ее голову назад, ласкает губами шею, обжигая своим ледяным дыхание дрожащую кожу...Впивается в нее, страстно, дерзко и пьет жизнь. Интимно пьет.
      -Может наконец, расскажешь мне, кто ты такая, и что здесь делаешь?
      Это ко мне сейчас обращались.
      -Я готовлю. Для Джин. - вот таким был ответ. Меньше всего, сейчас мне хотелось отчитываться перед любовницей Пирсона, но и грубить я пока не спешила. Как никак, его жизнь, его дом, да и дела Джиллиан, если уж на то пошло, меня абсолютно не касались.
      Женщина смотрела на меня испытывающе. Наверное, ожидалось, что я сейчас рассыплюсь в извинениях, представлюсь ей, наспех, глотая слова, прислужливо опуская взгляд. Однако, я бы скорее избила ее до полусмерти, (и заслужила, вероятно смертный приговор от вампира)чем позволила унижать себя. Да, гнев однажды пришел ко мне, как врач, по вызову, и остался на постоянно. И теперь, достаточно было взгляда, жеста, слова. И он преобладал в моем сознании над всеми другими эмоциями. Прятались в тень здравый смысл и логика. Христианская доброта и милосердие, уходили из дому "за хлебом".
      -Расскажи мне, так я и поверила. Если ты просто повариха, то почему у тебя такая нежная кожа? Фигурка статуэтки, такие невинные, большие глазки? А волосы, разве поварихи носят такие? - Лаура говорила обо мне, как о чем то зловонном, мерзком. Самой интонацией, отрицая произносимое.А я смотрела на ее, и не понимала, откуда столько злости, в таком красивом, холеном теле?
      Тогда, в кафе, я довольствовалась только ее голосом. Да и один единственный взгляд в спину, разве о многом мог рассказать? Теперь я видела Лауру хорошо. Рост и фигура манекенщицы, худое, аристократичное лицо, с впалыми щеками, и волевым, упрямым подбородком. Слегка раскосые серо-голубые глаза, густо подведенные тушью. Шикарные, полные губы, небрежно искривленные в высокомерной усмешке. Прическа "каре",на густых, тяжелых волосах, цвета золотистого шоколада. Одежда? Дорогая и стильная, если в двух словах. Эта женщина могла дать фору многим молоденьким простушкам, вроде меня. И внешностью и манерой поведения. Такие, как правило, всегда добиваются своего. Теперь понятно, почему вампир выбрал ее."Аромат крови"?Да чушь все это.
      Я натянуто улыбнулась, все еще стараясь держать себя в руках.
      -В общем, нервы себе трепать я не буду, обращая внимания, на такую, как ты. Кем бы ты ни была, даю тебе пять минут, что бы исчезнуть с моих глаз, девочка. - Лаура с деловым видом взмахнула рукою, перекручивая на запястье тонкий золотой ремешок часов. Засекала время.
      Нет, я конечно однозначно была младше этой женщины. Годков на пять - семь. Но оскорбление я узнала, дура бы, и то узнала его.
      -Я понимаю, что ты встречаешься с Пирсоном и все такое. И нет у меня и малейшего желания встревать в ваши отношения...-начала я негромко, с расстановкой. - Но тебе, лично, я ничего не обязана, женщина. Поэтому, не советую говорить со мною в таком тоне.
      Видит Бог, я не люблю конфликты. Больше всего на свете не люблю. Это мое слабое место, можно сказать. Другими словами, пока меня, или тех ,кем я дорожу не затронут, я и словом кривым не обижу. Воспитание, все таки - вещь важная.
      -Я сказала - убирайся вон!
      -С удовольствием, но перед этим, разобью в кровь твою физиономию!
      Воспитание, конечно, важный нюанс.... Но несправедливость - аргумент, для меня, более веский.
      -Лаура! Как ты смеешь! Уходи! - Джиллиан сжав руки в кулачки, на правах единственной законной хозяйки дома, вышла вперед меня. - Адам попрощался с тобою, мне известно об этом! И тебя никто сегодня сюда не звал!
      Тонкий, отчаянный голосок, накрыл разгоряченное сознание холодною волною. Мой гнев, ненависть - затапливая все. Я пришла в себя мгновенно. Пускай я буду названа самыми последними словами, этот ребенок не станет участвовать в глупой ссоре.
      -Джин...-я запнулась, размышляя, как бы по корректнее объяснить ей, что планы взрослых, иногда могут меняться в зависимости от их настроения. Просто взрослый дядя понял, что эта взрослая тебя ему еще нужна. Просто, ему, как вампиру, нужна тетина кровь. Ну а как мужчине,(я в этом почему то не сомневалась)тетино тело. Конечно, такие слова, девочка не услышит. - Джиллиан, они помирились. - вот так и объяснила, простой фразой. Заботливо беря ее за плечи, я мягко развернула ребенка к себе.
      -Он так сказал тебе? - Лаура усмехнулась. Довольная собою. Зачем тогда переспрашивает!
      -Ты, я вижу не очень ладишь с этой дамой? - произносить последнее слово, было особенно приятно. - Но не нужно переживать из-за этого, хорошо? Пускай, Пирсон сам разбирается в своей запутанной жизни, а мы не будем усложнять ее еще больше.
      Она пыталась прервать меня, раздраженно вырывая локоть из моей руки. Гневно глядя через плечо на Лауру, что с безмятежным видом откупоривала вино, принесенной должно быть, с собою. Естественно она ликовала, наблюдая, как быстро моя злость растворилась в воздухе. Считая, видимо, себя, очень сильной, влиятельной личностью.
      -Джин, послушай, детка, -я же взывала к разуму девочки, то ли с мольбою в голосе, то ли уже со злостью, что меня не слышат. Сейчас я держала в руках Марию. Видела ее перед собою. Дрожащую, испуганную, но не желающую этого показывать. Во время скандалов дома, я сотни раз вот так приводила в чувства ребенка, успокаивала, запрещала вмешиваться в то, что называлось ссорами. Что, отлично знала, раз за разом, уверенно убивает ее морально. Рядом стояла не моя сестра, но чувства оставались те же. Я не могла позволить Джиллиан нервничать, и еще хуже, если это все было, просто из-за моих личных амбиций...
       -Но Адам не любит ее, я же знаю!..
      -Любовь, не всегда главное в отношениях. Вырастешь, поймешь. А теперь, пойдем, проведешь меня до дверей, а сама отправишься к себе в спальню, идет?
      Джин еще, было, открыла ротик, что бы возразить, но тут же, почему то передумав, кротко кивнула в знак согласия. Оборачиваясь, она отпустила Лауре самый недобрый взгляд, на который была способна ее переполненная негодованием головка.
      -Ты права, для некоторых, любовь далеко не главное.
      Вот это ребенок, так меня перетак! Будущее Чехии, за такими людьми! В свои одиннадцать, она одной фразой может выбить из седла взрослую, жизнь повидавшую женщину. Не отягощенную, стоит добавить, моральными ценностями. Хотя, нет. Такую как Лаура, ничем не прошибешь...
      -Удачи, повариха. И что бы ноги твоей здесь больше не было! - хихикнула она в свой бокал, отпивая из него, и поглядывая поверх стекла, на наши с Джиллиан молчаливые сборы.
      С удовольствием, вообще то - подумала я.
      Девочка запрятала в холодильник продукты, принесенные мною, а я взяв с табуретки плащ, набросила его на плечи, направляясь к выходу. Покидать квартиру, ничего не ответив этой женщине, являлось почти что преступлением против чувства собственного достоинства. Оплеванного, забросанного скверными слова Лауры. Но впереди меня маячила хрупкая спина Джин. Девочки, которая не должна видеть скандал. И я заткнула дыру своих обид, плотной пробкой, из совести и ответственности за нее.
      Мы уже были в коридоре, я обувая сапоги, наклонилась. Джиллиан нервничала, стоя рядом, переминаясь с ноги на ногу. Когда, неожиданно, замок одной затем второй двери щелкнул, и в квартиру, уж слишком поспешно, как для простого человека, ввалился Адам Пирсон. Наверное, из-за таких вот подозрительных деталей, Джин и дразнила его вампиром.
      Мне сразу не понравился его вид. Что то произошло, кричало мое сознание, выпуская в мозг сигнал тревоги. А я ведь ощутила, совсем недавно, что Пирсон в беде! Но только сейчас пришлось в это поверить. Я ведь слышала видения, поступающие от него. Одни небеса знают как такое возможно, но слышала!
      -Джин, дорогая, сейчас приедет Рик, и отвезет тебя в наш особняк. Мадам Поля, побудет с тобою там пару дней, идет? - Адам был бледен, да о чем это я, черт возьми, бледен он был постоянно, а сейчас, цветом кожи, походил на свежевыпавший снег. Словно и не он это был, а выбитый из белого мрамора, неприлично привлекательный, манекен. Хотя и жизнь проявлялась в нем.Но что то мне шептало, пока проявлялась. Темные волосы взмокли, прилипая тонкими прядями к скулам и шее. Я видела, как он быстро дышит. И усилия прилагает при этом, не абы какие. Губы едва заметно дрожали, как и пальцы рук, придерживающие запахнутым, немного выпирающий на груди плащ. Запрятал зверушку, под одежку? Подарок, для Джин? Для меня?? Ох, не пойму, чего во мне больше, глупости, или сарказма едкого.
      Прислонившись плечом к стене, мужчина словно обдумывая что то, ссутулив плечи, напряженно уставился на ковер у входа. Он ждал Рика. Что подозрительного я видела? Не так и много, если рассматривать Пирсона, как человека, живое тело. Но передо мною стоял вампир. Об этом не знала Лаура. Джиллиан не знала. Но знала я. Сверхсильный, старый, я полагала, практически неуязвимый. Что же произошло с мистером идеальным? Он дрожал, а значит, ему было сейчас очень больно. Очень плохо.
      -Ты заболел, Адам? - Джиллиан коснулась ладонью его лица, и даже я инстинктивно напряглась, наблюдая за этим. Все еще не вязались такие образы, в моем понимании, в нечто, чему позволяла логика, находиться рядом друг с другом. Мрак и невинность. - Да ты холоднее льда...Тебе больно? Что случилось, расскажи мне!
      Джин приобняла его, и Адам едва подавил вскрик. Вампир ранен, дошло наконец, до меня. Но как же так вышло?..он был с Лаурой, затем, она приходит сюда одна, без него, а Пирсон в это время попадает в какой то переплет? Я правильно представляю себе произошедшее? Не по вине ли этой женщины, Пирсон пострадал?
      -Дорогая, мы договаривались, никаких вопросов, когда я прошу об этом. Расскажу тебе потом, ладно? А сейчас, иди к себе в комнату. - когда вампир перевел взгляд на меня, внутри все замерло, такая сильная волна ударилась о берег моего разума. Сердце встрепенулось, умолкло, забилось в два раза быстрее. Застучав, как копыта резвого коня, пущенного галопом.
      -А ты иди домой, немедленно.
      -Но... Я видела... - слова оставались во рту, толпою собравшись на языке, мешая друг другу. Взгляд вампира пугал их, не позволяя вырваться.
      -Привет, любимый! Не ждал меня? Правда хороший сюрприз? - как же плавно шла! Движения отрепетированные, слаженные. Даже я засмотрелась. - Я позволила себе, выпроводить твою повариху вон, ты не против?
      Вампир был искренне удивлен.Я же, естественно, удивлена такой его реакцией, на появление в коридоре Лауры.
      -Как ты тут оказалась? Какого...-он заругался, рассержено хрипя. Боль, между тем, я отлично ощущала, мешала ему даже просто говорить. Но вампир скрывал это, отчаянно прятал в себе, как и то, что сейчас находилось у него под запахнутым плащом. Он зол на эту женщину. Почему? Они так быстро успели поссориться, едва наладив отношения?
      -Ты забыл, у меня есть ключи от квартиры. - Лаура очень мило, и это не шло ей, совсем не шло, скажу я вам, улыбнулась. Кого можно обмануть таким выражением лица? Да любого, кто не знаком Лаурой ближе. Я, простите, уже знакома. - Я пришла сказать, что развожусь. Выбираю тебя. И с ангельским терпением выслушаю все извинения, какие ты придумаешь.
      Эффектная красотка, состроила вампиру, наверное, лучшую, из своих гримас. Сама нежность. Влюбленная без памяти, безропотно верная женщина. Вот она я, сокровище человечества, пришла к тебе сама. Бери меня, и неси как ношу свою по жизни, тяжелую но приятную. Кто мне скажет, почему я так не переносила самовлюбленных барышень?
      Мне захотелось разбить звоном пощечины, идиллическую тишину, в которой парила ее самоуверенная, спокойная радость, от победы. Неужели Лаура не замечает, как сейчас плохо Пирсону? Разве не чувствует?
      -Я не хочу сейчас разговаривать с тобою, Лаура. Уходи, прошу тебя. - он гневно взгляну в мою сторону. - И ты уходи...Скорее!
      Мои возражения снова остались за кадром. В этот миг, дверь открылась, и на пороге появился невысокий, коренастый мужчина, лет сорока. Заправленная в синие джинсы салатовая рубашка, черно-синяя спортивная куртка "найк",на широких, категорично горизонтальных плечах. У него был свой стиль в одежде. И кто посмеет критиковать такого амбала? Не я. Лица, тронутого немногими ,но уже глубокими морщинами, улыбка, едва ли часто касалась. Серьезные, темные глаза, спокойно ждали.
      -Ох, наконец-то, -выпустил из себя тяжело вампир, при виде Берни. -Джин! Скорее, Рик приехал, поспеши, малышка! - он позвал ее, и голос Пирсона, при этом, срывался, хрипел. Не сводя с него глаз, я перебирала в уме всевозможные предположения, на счет того, какая беда затронула моего мучителя. Я знаю, о чем вы подумали. Но нет, я не злорадствовала. Скорее, переживала за вампира. Каким смешным, это ни кажется.
      А Джиллиан, кажется, уже знакома с такими ситуациями, когда ей нужно было срочно покидать квартиру. В причину, она действительно, не вникала. Лишь послушно собирала какие то немногие вещи, которых там, куда ее везли, не было, и с понимающей улыбкой смотрела вампиру в глаза, выходя к дверям.
      -Поправляйся, пожалуйста! Ты же вампир ,ты все переборешь! Ты же бессмертный. -Прошептала Джин, заговорчески подмигивая Пирсону. Наверняка, главным образом, что бы поднять ему настроение. И вампир действительно улыбнулся, покоренный то ли ее наивностью, то ли добротой.
      -Сейчас стаканчик кровушки приму, и все как рукой снимет. - он подмигнул Джиллиан в ответ, приобнял за худенькие плечики, и с соответствующим напутствующим взглядом, вручил девочку, в надежные руки Берни. - Отвечаешь головой.
      Рик молча кивнул, и через минуту ,дверь за ним и Джин закрылась.
      -Так ты плохо себя чувствуешь? Что произошло, расскажи мне! - Лаура прильнула к вампиру, но тот быстро отстранился. Каждое движение давалось ему с немыслимой болью. Не могу сказать, откуда это было мне известно. Просто я знала, что Пирсон чувствует. Возможно, это передавалось от него на ментальном уровне.
      Опомнилась. Подумала я со злым ехидством. Дорога ложка к обеду!
       -Лаура... Умоляю, уходи...-Пирсон взвыл от раздражения. Почему, когда каждое слово причиняло ему такую боль, те, кто обычно понимают все с первого раза, его игнорируют? Я ведь, правильно расшифровывала его мысли? Или... может быть, пускай частично...видела их?
      -Никуда я не уйду! Для тебя все так просто, оттолкнуть меня и забыть обо всем? Я хочу быть с тобою!
      Оттолкнуть и забыть? Этим закончилось их свидание сегодня?
      -Сейчас не время, понимаешь?...-и почему, вампир с ней до сих пор такой вежливый?
      -А когда будет время? Я скучаю за тобой...
      В один момент он оказался рядом с нею, сердито хватая за плечи. Если он хочет скрыть свою природу, ему не следует выкидывать подобные номера, пускай он и на грани срыва сейчас...Пронеслось в моей голове.
      -Чего тебе надо? Ты не та, кто способен на чувства. Для тебя играют роль, только свои ощущения, верно? Помнишь, как приятно я умею делать, да? Этого хочешь? - от голоса мертвого мурашки пошли по коже. Такой голос не мог принадлежать человеку. Низкий, грубый, разбивающий в щепки самообладание. Вселяющий животный, первозданный ужас. Но мы все это, уже кажется, проходили.
      Так о чем тут речь идет? Я стою рядом и слушаю все...Как то неудобно, что ли.
      Вампир придвинул женщину к себе вплотную, почти касаясь губами ее лица. Я услышала, как она вскрикнул. Испуганно но восторженно. Выходит, ей нравилось то, чем пугал ее Пирсон?
      -Да, хочу.
      Бог мой! А ее голос то, как звучал! Героиня откровенной любовной сцены, самой кассовой мелодрамы, потерялась бы в отголосках этого томного хрипа. Я тяжело сглотнула. Отчего, в один момент, мне стало противно здесь находиться?
      -Хорошо. Ты получишь то, чего жаждешь! - звериная речь непонятна для людского слуха? Да кто сказал! Вот, только что хищное животное, произнесло вполне понятную фразу. Вампир понесся по коридору, прижимая к себе возбужденную, слегка напуганную Лауру. Но он едва держался на ногах. Уверена, то, что, Пирсон сейчас задумал, было основано исключительно на принципе. Или на голоде. Ведь физически, сил ему едва хватало. Я невольно усмехнулась, в который раз понимая, насколько червива изнутри. Рано радуешься, женщина, на любовные прелюдии, свои последние запасы энергии, этот полуживотное - полувампир тратить не станет.
      Лаура ищет удовольствия? Она его найдет.
      Двери в спальню вампира захлопнулись. А я продолжала стоять возле выхода, тупо уставившись в пустоту коридора.
            


Рецензии