Stalker. Гробовая тишина

Шевеля щупальцами, Кровосос осторожно обнюхивал территорию. Запах людей резкий и долго сохраняется. Это и помогало ему обходить ловушки и мины, что они расставили вокруг. На этот раз ходка была удачной, два мешка хабара. Контролёры будут довольны.
Но надо ещё донести добычу до места. И тогда несколько дней можно будет не беспокоиться о еде. За тот хабар, что он нёс, Контролёры приведут достаточно пищи для его семьи. Главное - это добраться.
Ещё раз, проверив запах, Кровосос пошёл выбранной тропой, неся два полных рюкзака. Тучи на мгновение расступились, и лунный свет осветил наблюдательную вышку, которая стояла не вдалеке. Часовой удивлённо посмотрел на луну, и та в смущении спряталась за тучи.

- Товарищ Генерал!!! - в кабинет влетела Петровна. Несмотря на полноту, она двигалась быстро и проворно. Не успел командир базы оторвать взгляд от страницы документа, как перед ним, на стол, поверх деловых бумаг лёг диск.
- Что это, Петровна? - удивлённо посмотрел генерал на продавщицу военторга. Да, интересно начинается рабочий день.
- Сегодня вскрыли мой магазин. Вытащили всю партию джинсов. А это диск видеонаблюдения. - Торжественно сообщила Петровна.
- И кто там? Опять Слепухин и Дышленко? Наши деды куролесят? - улыбнулся генерал, беря диск в руки.
- Не знаю Виталий Вячеславович. Я как его вытащила, сразу к Вам.
- Ну что ж, посмотрим. А там и замов позовём. - Генерал вставил диск в дисковод. Петровна встала за креслом, чтобы лучше видеть.
- Так. Вот вы вышли. Промотаем вперёд....
- Стойте, немного назад. От сюда.
На экране, после метельщения кадров, установилась картинка. Знакомое помещение магазинчика. Только непривычный ракурс, видимо камера стояла под потолком. Прошло пара минут. И вдруг в центре торгового зала появился Кровосос. Он деловито осмотрелся. Подошёл к спорттоварам, выбрал два огромных рюкзака и осторожно пошёл в отдел одежды. Где он, привычными движениями, стал укладывать джинсы в рюкзаки...
- Эт.... Эт.... Это то, что я вижу? Настоящий Кровосос? - заикаясь, спросила Петровна.
- Да! Он самый!!! - ответил шёпотом побледневший генерал.
И в кабинете замерла гробовая тишина.


Рецензии
Я читал миниатюру в гробовой тишине... Всё думал: зачем кровососу хабар? Хе-хе! Когда прочёл, тишина стояла ещё "гробовей". Это было затишье перед бурей. Минут 10 меня никто не мог успокоить! Олег, я не жираф, но поздно понял, для чего ему нужны были джинсы... Спасибо за изрядную дозу хорошего настроения! :D

Владимир Андрейченко   19.01.2011 14:15     Заявить о нарушении