А любовь ли это?

ЛЮБОВЬ.
- Разве киборги умеют любить?- поинтересовался я у Кэтти
-Я не знаю,- тихо ответила к.- но без тебя я не представляю своего существования.
-Разве вы существуете?- усмехнулся я . вы же машины вы функционируете!
-Наверное ты прав .
- Вот надоешь ты мне, куплю себе новую модель! Более женственную и привлекательную.начал подшучивать над Кэтти. Она всегда реагировала одинаково - отворачивалась и смотрела куда-то в даль.
я молча привлек ее к себе и поцеловал в нежные теплые губы."Совсем как у настоящей"- промелькнула в голове мысль.

Утро выдалось туманным, Кэтти нигде не было .Я разозлился . Кэтти крикнул я . в ответ звенящая тишина ."Куда она подевалась?"- пробормотал я .Пришлось самому варить кофе и готовить бутерброд.
Позавтракав,  накинул свой черный костюм (который был идеально чист и выглажен), и отправился на работу. Только ближе к обеду, я заподозрил что, что-то не так.
Я тут же попытался связаться с Кэтти, но все было бесполезно - в ответ только гудки.
Обеспокоенный, я бросился домой . Квартира пустовала. Чашка кофе и недоеденный бутерброд так и лежали на столе.
Я побежал к морю:Кэтти любила прогуляться вдоль берега в ненастную погоду. .
Я почему-то знал что, там ее нет но упорно шел изучил все прибрежность.
Затем я очутился возле в  парке ,обошел все магазины и наконец, сломленный и уставший, решил обратиться в полицию .
Глупая затея ... Офицер нагло смотрел мне в лицо и не скрывал ухмылки.
"Честно говоря вы первый кто обратился за помощью в поисках киборга...-
он сделал озабоченное лицо . Но знаете у нас нет предписаний на счет роботов" .
Похлопал меня по плечу и ободряюще произнес: "Ну, не переживайте вы так .найдется ваша киборша" .

Уходил из  полицейского участка под всеобщее ржание блюстителей порядка.
Я не спал всю ночь. вставал ,звонил кэтти, выглядывал на улицу уходил к морю... На работу я не вышел, ждал ее....
Только через несколько дней я обнаружил ее записку.она аккуратно лежала возле прикроватной тумбочки
"Джонни, дорогой мой Джонни.
Я полюбила тебя, как только увидела в магазине. Ты шел ко мне, и я внутренне вся трепетала . Ты купил меня, и мы отправились к тебе домой . Я стеснялась ( ты скажешь что стеснительность не доступна кибер организмам, но как назвать тогда мои ощущения ?)
а ты не обращал не меня никакого внимания - я была для тебя лишь утехой .А ты для меня стал всем .Я тебя люблю... но, к сожалению, я не живая , я не могу родить тебе детей и конечно не заменю тебе ту - настоящую...
Поэтому я ухожу , не ищи меня это бесполезно. прощай, мой родной ....
Кэтти ."
До меня не сразу дошел смысл написанного.
Я сидел недвижим в течении многих часов . Телефон звонил, но я не мог подойти к нему. Меня парализовало.
"Почему я не сказал, что люблю ее ? Почему не показывал своих истинных чувств . Неужели  мнение общества было мне дороже любви одной такой желанной и любимой женщины
Неужели это так важно?"
p.s

Профессор Маклейн прогуливался со своим помощником Робертом по городскому парку.
Роберт был поражен услышанным.
-Вы хотите сказать ,что?...
- Да, вы все правильно поняли...Мы научились делать киборгов, которые ничем не отличаются от нас .Они могут любить, чувствовать, работать. Более того - они даже могут производить потомство.
"Кстати,и пробный вариант..."- профессор остановился чтобы закурить
мы уже выставили на продажу.Это модель к 9
Мы тщательно отслеживали ее дальнейшую судьбу
Она влюбилась в своего покупателя, по настоящему как влюбляются женщины
Профессор немного помолчал , а затем продолжил:
-И поступила как женщина.Покончила с собой, бросившись в океан с скал.
-Но почему вы ее не остановили ? - возмутился Роберт
-Вы еще слишком молоды, Боби, - устало сказал профессор
Это открытие еще не известно широким слоям населения . мир изменится, как только тайное станет явным.
Мы пока еще к этому не готовы
и будем ли готовы в будущем....


Рецензии