Жесть вторая часть

ДЕТЕЙ АВТОР ПРОСИТ НЕ ЧИТАТЬ!!!


Бандиты. Наркотики. Война. Инвалиды. Разруха. Секс. Насилие. Убийства. Брошенные дети. Боль. Одиночество. Безответственность. Телевидение.

Это цивилизованный мир? Цивилизация должна нести свет, а не хаос, который мы называем «порядком». Или словом так плотно  вошедшем в нашу речь – демократия. Мне хочется после первого слоге «де» поставить две буквы «рь», для лучшего отображения смысла. Большая часть людей вообще не понимает значения этого слова, так как границы понятия полностью размыты.
На десять образованных людей, с довольно таки приемлемыми нормами морали, у нас находятся сотни две ограниченных, во всех смыслах этого слова, людей. Мы живем в стране, где спекулируют увечьями, где человек с физическими недостатками вынужден волочить жалкое существование. Мы живем в мире, где слова  политик и торгаш стали обозначать одно и то же.  Нас больше не трогает плач ребенка, потерявшегося на улице.  Мы можем спокойно смотреть, как посреди дня избивают или похищают человека  (есть даже такие, которые заснимут это на свой мобильный телефон, а потом покажут знакомым со словами «смотри как мне повезло»).
А ведь все начинается с малого. С начала, в детстве помучил котенка, потом в подростковом возрасте прибил  щенка гвоздем через голову к стене дома, просто так ради забавы, и долго смотрел, на свое детище с друзьями тупо посмеиваясь. Когда вырос, то понял, что котенка или щенка уже не хватает для удовлетворения своих низменных потребностей, и пошел мучить или убивать женщин, детей, стариков.  А если такой человек у власти, то единицы превращаются в десятки и так далее... За бутылку водки готов зарубить человека.

Только человек способен продать другого человека, как пару ботинок.
Только человек может издеваться ради собственного удовольствия.
Только человек может показывать свою похотливость с телеэкрана и называть это искусством.
Мы презираем тех,  кто не похож на нас, мы рожаем детей для того, чтобы выбросить  их на помойку (в прямом смысле), как мусор.
Люди объединяются  в группы ради того, чтобы поделить Землю, которая им никогда не принадлежала, и не только Землю, попутно  отправляя к праотцам  пару десятков таких же самодуров, а если по их вине погибнет  невиновный, их вряд ли будет мучить совесть.  По телевизору мы смотрим сказки про красивую и счастливую жизнь. Слушаем вранье высокопоставленных чиновников и убеждаем себя в том, что все наладится.

СКОЛЬКО МОЖНО!!!

Мы поделили Землю, мы считаем, что можем играть в Бога, и что природа нам подвластна.  Но как поется в одной песне: «Ведь природа не дура, а Бог не калека», и за все придется отвечать.
Если человечество ничего не предпримет сегодня, уже завтра на нечего будет рассказывать детям, нечем будет гордиться, и негде будет жить. Потому что в войне с самими собой не будет  тех кто выиграл.
Мы не просто пошатнули свои моральные устои и жизненные устои всей планеты, мы вырубили их с корнем,  выжгли и превратили ни во что, в тот момент, когда посчитали, что являемся верхушкой всего живого на Земле.

ВАМ НЕ СТРАШНО ЖИТЬ В ЭТОМ МИРЕ?


Рецензии
Да, страшно! Всё время страшно за близких, за ребёнка... За будущее...


Татьяна Федотова 2   03.07.2010 16:21     Заявить о нарушении