Шар

               
       Слова диктора, которые звучали по радио, Ангелина слушала каждый день в течение месяца. Предостережение касалось каждого. Обращение звучало несколько раз в день по всем программам. Мировой экологический совет принял меры о спасении планеты. Угроза гибели земли была неминуема.
       Оставалось несколько недель и агрегат, который изобрели ученые, включат. Дамокловым мечом шары висели над всеми столицами, стран, государств и республик. В диаметре несколько километров они светились в  лунном переливе красным цветом, а в солнечном свете, оранжевым, словно большая неоновая лампочка. Голос в динамиках говорил четко и громко. Каждый житель планеты должен был измениться в мышлении, поступках и  решениях.
     – Вы обязаны разобраться со своими долгами, перестать врать, изменять любимым, воровать, ненавидеть, убивать и насиловать, - говорил диктор.
       Голос пугал. Ангелина наизусть выучила слова обращения. Сначала она думала, что это шутка, или учения.
      –  Если вы не изменитесь, шар, который вы видите, поглотит каждого, кто не выполнит условия декларации! - продолжали звучать слова, - Всё это нужно для спасения планеты. Негативная энергия, скопившаяся в людях, образовала огромную шаровую структуру, которая поглотит землю. Было создано противоположное поле, которое некоторое время может сдерживать убийственную силу. Ради спасения человечества,  нужно пожертвовать теми, кто не хочет меняться. Обратный отсчет запущен. Сдерживать шар удастся месяц или два.Тысячелетиями люди ненавидели, убивали, обманывали. Пришло время икс. Скопления этой энергии создали угрозу именно в 3000 году.
          Ангелина усердно пыталась  меняться. Она хочет жить и спастись. Двадцать лет назад она прочитала одну из древнейших книг Лазарева.  В ней были  решения, и формула успеха. Прочитав Библию, она поняла, что изложенные в ней заповеди,  и  есть спасение каждого.
       Человечество так нагрешило, что  энергия планеты сама предприняла меры по сохранению жизни. Информация поступила главному специалисту по жизнедеятельности Вселенной в виде сна. Ученые давно уже использовали такую методику открытий.
Создание антинегативного шара велось давно. Суть работы состояла в том, что все люди, которые являются угрозой, будут затянуты огромным потоком воздуха в шар и унесены на планету двойник, на которой храниться мусор Вселенной, и где созданы заводы по переработке отходов. Там негативные люди-угроза будут находиться  до конца жизни. Они не смогут размножаться. Но будут хорошо питаться  из специальных энергетических тюбиков, которые обеспечивают  жизнедеятельность.
       Чистка Земли будет жестокой. Каждый мозг человека, без ведома хозяина, будет сканирован. Информация поступит на центральный пульт. Обработав данные, ученые запустят реактор поглощения людей.
       Шутки кончились.
       Ангелина молилась каждый день. Долгов у неё не было, обидчиков тоже. Простив мысленно всех еще раз, она села за стол.
      Наступил судный день.
Людей на улице  было мало. Нашлись смельчаки, которые не верили в эксперимент. Они не менялись. Жили, как хотели, обижали, воровали, убивали, потеряв страх.
      Шум заполнил все пространство, воздух дребезжал. Звон стоял повсюду.
Ангелина проснулась от резкого стука в дверь. 
      Звонил дверной звонок. В ванне свистело.
      Она вскочила, взлохмаченная и не соображающая ничего . Страх непонятного овладел ею.
Солнце светило в глаза. Вчера забыла задернуть шторы. Прорвало трубу в ванне.Вода заполнила все пространство коридора. Открыв дверь, она впустила соседа, который держал  руку на кнопке. Вода была на полу. Сообразив в доли секунд, он побежал закручивать все имеющиеся в доме вентили.
     – Чего стоишь? Тряпки есть? Давай воду собирай! - кричал он, срывая все имеющиеся полотенца с веревок.
В пижамах, не обращая на растрепанный вид друг друга, они собирали воду всеми возможными подручными средствами.
     На часах было четыре часа ночи. Полы в квартире блестели.
     Кипел чайник.
Пах ароматный кофе. Парень  смотрел на девушку. Ангелина немного смутилась взгляда пронзительных голубых глаз.
–  Давайте, знакомиться! Валера.
–  Ангелина.
– Я ваш сосед снизу. Вы меня затопили. Будем решать вопрос?
Пойдемте, смотреть ущерб.
Ангелина плохо соображала. С головы не выходил сон. Вечером допоздна она смотрела по телевизору передачу, про конец света.
  – Любой конец чего-то, является началом нового, - подумала девушка.
Она недавно купила квартиру. Подключил стиральную машину местный сантехник. Результат оного вылился в мытье полов, и знакомством с симпатичным парнем. Месяц назад она рассталась с любимым, о чем сильно  переживала. Слишком  разные они были.
Накинув махровый халат, она опустилась в квартиру Валерия. В коридоре стояли краски, пахло клеем. Небольшие струйки воды оставили след на стенах.
      –  Вы живете один? - произнесла она.
      
-Да. Давайте я вас угощу пирожными, что-то я проголодался.
Они  прошли на кухню.
      - У человека ремонт, а у меня сон о конце света,- подумала она.
      – Хорошо, - ответила, Ангелина.
      - А сантехник, как волшебник, сделал всё как надо, - мелькнула мысль у парня, - девушка хороша!


Рецензии
Из-за одной только возникшей мысли об разделении, отсеве каких-то людей, мир исчез бы. Не самопожертвование, истинно христианское, а языческая жертва. Нет, не может быть хорошего конца.

Мелькнула идея, что проводится линия Содома - помиловать мир ради нескольких праведников. Но тогда уж слишком мало праведников, да и не особо праведных...

Шумов Сергей   16.07.2012 18:02     Заявить о нарушении
Это рассказ -сон. В книге будет такой цикл. Полемику везти можно бесконечно об праведниках и грешниках. Просто рассказ, и больше ничего, в нем есть мнение автора и его рассуждения. Спасибо за отзыв.

Лана Карпинская   16.07.2012 19:57   Заявить о нарушении
а что вы сейчас скажите об этом рассказе?

Лана Карпинская   21.10.2021 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.